Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32564
На сайте: 262
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

За барабулей в Агой

Дата рыбалкиПросмотрыКоммент
31.05.14489114


Способы лова:

Приманки:
Креветка, Червь дождевой


Посмотреть на карте:

Куда подевалась барабуля?

Уже две недели смотрим прогнозы температуры воды в Черном море и видим повышение с 18 до 20 градусов, а также обзваниваем всех знакомых и спрашиваем, как идет барабуля, в ответ слышим о поимке то пяти, то восьми штук за день. В чем дело? Обычно при 19 градусах идет массовый выход барабульки на мелководье. Но что же случилось? Где она? Только одни вопросы, ответов нет.

Но времени ждать тоже больше нет: вода быстро прогревается, и шансы поймать эту очень вкусную рыбу тают вместе с повышением температуры воды. Суббота, выходной день, решаем экстренно выезжать. Собрались и раненько утром выдвинулись в сторону моря. Доехали быстро, за два часа.

Наш гуру и хороший друг Вовчик еще раньше нас вышел на черноморские просторы, уже с зорькой был на плаву и опробовал все варианты наживки и места лова. По приезде мы быстро собрали лодку, позавтракали и... Успели искупаться под проливным дождем, благо за пять минут он вылился весь.

Море было спокойное, и нам не составило труда спуститься на лодке на воду. Завели мотор после зимнего простоя, и в путь на наши излюбленные места. Включили эхолот и начали практически у берега забросы. Наживку вначале использовали всю имеющуюся (кальмара, креветку, червя), клев начался сразу, и у нас в активе было уже четыре барабульки.

Воодушевленные таким началом, мы уже размечтались о вкусной жарехе, которая нам предстоит, но не тут-то было: тучки постепенно развеялись, вылезло солнышко, и клёв стал. Мы начали менять места в поисках нашей любимой рыбки, но тщетно. Вяло клюет зеленуха, ласточка, мелкие карасики, а ещё через час вообще любые поклевки кончились. Эхолот находил рыбу ещё несколько раз по маршруту нашего следования, но результата не было.

Солнце уже стало интенсивно припекать, и мы решили вернуться на берег и заодно посмотреть, как дела у наших девчонок: они рыбачили с берега на такую же донную снасть. По приходе видим удочку, одиноко стоящую на берегу моря, и довольных, купающихся в море девчат. Причаливаем, и тоже бегом в море, остывать после перегрева. Хорошо… Вода уже прогрелась до 22 градусов, и купаться вполне комфортно.

Немного порезвились, и уже захотелось пообедать. Быстро почистили улов и на нашей дежурной туристической плите начали жарить. Но тут появился наш гуру Вовчик с семиметровой штекеркой и маленьким поплавком и сказал, что сейчас нам наловит морских верховок в прибрежной волне в устье реки Агой.

Намотав полужидкого теста на маленький крючок и поставив глубину 30см, он начал одну за одной таскать морских верховок, похожих на селедку. Периодически подкармливая размокшим хлебом стайку верховок, он выловил на глазах отдыхающих туристов за 15 минут около 40 штук, которые были тоже быстро почищены и пожарены нами.

Ну вот, наконец, и обед. Мы сели за стол и с огромнейшим удовольствием начали поедать эту вкуснятину. У каждой рыбы свой неповторимый вкус и аромат, и то, что барабуля самая вкусная, сомнений ни у кого не вызывало. Но вот верховка, которую мы первый раз вообще увидели, как ловить, да и на вкус пробуем первый раз, нас удивила. Вот так, оказывается, всё гениальное очень просто.

После продуктивного обеда снова бросаемся в море и ещё купаемся часа два. После чего, уже достаточно поджаренные и утомленные черноморским солнцем и водой, решаем сворачиваться и ехать домой.

В пути беседуем и делаем выводы, что барабули действительно стало намного меньше по сравнению с предыдущими годами. Виной тому может быть и погода, когда море прогревается за неделю на три градуса, и кормовая база для барабули, которая уходит с мелководья на глубину, а за ней и барабуля следует. Может, следующие годы будут не такими резкими на подъем температуры, и барабуля успеет полакомиться у берега и порадовать нас! Удачи всем и хорошей погоды!!!

Главная > Рыбалки > За барабулей в Агой
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЖеньЖенич4 июня 2014 г. 10:15
Приветствую, тезка!! Отличный отчет!! В этом году в очередной раз поеду в Дагомыс и обязательно возьму (по минимуму) удочки. Надо попробовать черноморскую рыбку поймать)) Но буду вероятнее всего в Августе - тогда обращусь за советом - как, кого и на что ловить.. Удачных выездов в дальнейшем!!!
Алекс_М4 июня 2014 г. 10:57
Истек слюной и обзавидовался! В воскресенье уезжаю на южное побережье Северного Ледовитого, но гложат сомнения, что подобного отдыха там не получится....
апшеронец4 июня 2014 г. 11:07
Тезка привет! В августе обычно идет карась, окунь, бычок, зеленуха, ставридка попадается, но все эти рыбы на глубине и мы их только с лодки ловим. А если с берега то в основном бычок, собачки (не съедобные), зеленухи, ну и можно на поплавок верховок половить, как описано в этом отчете. Удачи и НХНЧ!
апшеронец4 июня 2014 г. 11:09
Алекс, зато там рыбы валом!
ЖеньЖенич4 июня 2014 г. 11:10
Спасибо! Но до августа еще есть время порыбачить дома. А зеленушка и вправду красива. А как на вкус??
Алекс_М4 июня 2014 г. 11:20
Рыбы-то валом, и хорошей6 хариус, таймень, ленок, сиги всякие...Но удовольствие-то не то совсем. Моя любимая рыбалка - карповые на поплавок летом и мормышка зимой.Друзья иногда зимой удивляются: вон, на блесну окунь прет, хоть мешок набивай. А мне нравится когда кивочек дерг-дерг... Ненормальный я наверное...
апшеронец4 июня 2014 г. 11:22
Алекс, предпочтенья у всех свои, но от хариуса и тайменя я бы при возможности не отказался!
апшеронец4 июня 2014 г. 11:24
Тезка на вкус зеленуха похожа на жаренного карася с морским ароматом, только костей почти совсем нет
Алекс_М4 июня 2014 г. 11:46
Гы! работал в Норвегии полгода, надергал сайды с пикшей. Начал пороть - хоть нос зажимай, непривычно. Но тут на запах пришла тетенька из Ганы (чернее кирзового сапога, толще постамента памятнику Петру в Питере) и сготовила из этой рыбы такой кулинарный шедевр.... Так потом и жили в этой аспирантской гостинице: я возил рыбу, тетеньки из Ганы, Судана, Швеции, Литвы, Японии, Гватемалы, Латвии и даже Непала готовили ее по своим рецептам и весь этот международный кагал трескал приготовленное с огромным удовольствием. даже американец Дональд Митчел, советник тогдашнего (1994-95 гг) пришел к выводу, что гамбургеры по вкусу значительно уступают нормальной пище. А то, что показано на Вашем фото - шедевр кулинарии, который каждый человек хотел бы отпробовать
anzalisko4 июня 2014 г. 13:12
Красотища! Рыбалка отличная и рыба класс! Удачи!
komsa584 июня 2014 г. 15:29
Сижу в душегрейке(на улице +8,дождь),смотрю на ваши фото и греюсь от одного вида!
лопотухин4 июня 2014 г. 17:07
Эх хорошо!!!!!!!
KAREN4 июня 2014 г. 22:15
хороший отчёт Евгений!!!!!
апшеронец4 июня 2014 г. 23:40
Спасибо всем, за теплые слова!!!
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016