Успеть до запрета. Вот ради чего начинался этот день!

За день до запрета

За день до запрета
3019
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 31.03.17Пойманная рыба:  ЩукаСпособы ловли:  

Спиннинг

Приманки: 

Виброхвост

В крайний день перед спиннинговым нерестовым запретом прокатились в соседнюю Тульскую область. На реке Упе, недалеко от её впадения в Оку, застали воду цвета какао и приличный подъём её уровня. Сделав по несколько забросов, так сказать, на всякий случай, переехали на Оку.

Там вода тоже не отличалась прозрачностью и была высоковата. Ветер дул с какой-то огромной скоростью, мешая доставлять приманки в намеченные места. Уже вышло яркое солнце, и время близилось к полудню, а нам, никого, кроме кабанов и браков, так и не удалось встретить. Подводные хищные обитатели молчали. На обратном пути, проезжая мост через реку Жиздру, останавливаться и пробовать кого-нибудь поймать в ней не стали, всё было и так понятно.

Наш дальнейший путь лежал на Серёну недалеко от города Козельска. Вообще я не любитель таких переездов, ибо никогда на моей памяти ничего путного из этого не выходило, как правило, пустая трата времени...

Но, как известно, из правил всегда есть исключения. Довольно-таки странно, но прозрачность воды здесь была практически идеальной. Мой напарник, который знает эти места несколько лучше, чем я, заметил, что река практически в берегах. От ветра тоже можно было найти укрытие.

Буквально с первых же проводок щучка бойко реагировала на небольшой виброхвост в тёмном цвете, который у меня выступает в роли разведчика. Поклёвок было много, реализация 100%, настроение – огонь! А вот размерчик зубастиков оставлял желать лучшего. Средний вес щучек колебался граммов от пятисот-шестисот и до килограмма максимум. Безусловно, они мгновенно обретали свободу, на фотосессию оставались самые красивые.

Напарник же уверял, что есть в этих местах рыба и крупнее. Что ж, нет смысла не доверять другу. Но есть-то она есть, а вот захочет ли она что-нибудь съесть? Или всё-таки мы что-то не так делаем?..

Солнце постепенно уходило в закат, близился вечер. За очередным поворотом речки мы перепрыгнули впадающий в неё ручей, вода в котором, кстати, тоже была прозрачная. Место представляло собой так называемый предперекатный припор с глубинами полтора-два метра. Размер виброхвоста я решил увеличить, чтобы приманка дольше парусила на течении. Вес грузика в 6 граммов вполне комфортно позволял контролировать проводку приманки.

Достаточно продолжительное время не было поклёвок. В принципе, можно было и завершить эту рыбалку. Я забросил сильно ниже, где течение реки начинает усиливаться, и, соответственно, приманка долго зависает. Долгожданная поклёвка, нет, скорее, потяжка. Заворочалась очень неплохая рыба, вышла на поверхность и благополучно сошла... Казалось, вот только ради неё сюда приехал, а она сошла. Сел, закурил. Всё, последние пять забросов, и домой.

Наверное, так редко бывает, но случилась уже знакомая потяжка. Подсёк, заворочалась. Не спеша подвожу к берегу. Офсетник зацепился за самый краешек уголка пасти и так и норовит её покинуть. Захлопнул щёки липгрипа. Есть! Вот он, тот самый двушник, ради которого и начался сегодня рано утром мой день! А завтра запрет... Всем НХНЧ!
Рыбалка перед запретом
Где клюет щука на реке Упе
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Марат
Sheresper
Привет, Кирилл! Хорошая рыбалка, отличный результат! А у нас до запрета почти месяц, обычно с 1 мая...Удачи!
Кирилл
Novichek
Привет Марат! Вам везёт!
Руслан
fishbuster
Нормуль щучка! У нас еще лёд.
Василий
Oryol
Спасибо...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь