Карповые крючки для щуки? Снасть сработала!

За хищником на Чулым

За хищником на Чулым
1929
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 07.07.18Пойманная рыба:  Елец, Окунь, Сорога, ЩукаСпособы ловли:  Живец,

Закидушка

, Маховое удилище, Полудонка, Поплавок,

С берега

Приманки: 

Живец

,

Червь навозный


Всем рыбакам привет и с праздниками: Иван Купала, День рыбака и День семьи!

Был недавно на реке Чулым. Изначально на рыбалку собирались компанией, но в результате остались одни с Тимохой. С утра долго провозился: пока червей накопал, пока всё сложил и собрал (а подсак-то так и висит с осени на стене)…

В общем, приехали мы с Тимохой на Чулым уже к обеду. Куда хотелось, не попасть: паводок смыл дорогу, и образовались две непроездные пока промоины. Все более-менее перспективные рыбные клёвые места на реке находятся в недосягаемой дали, и подъезда в эти места пока нет, только на лодке... Хотя я надеялся, что, возможно, обману судьбу и прокрадусь на мотоцикле, но сие пока неосуществимо.

На берегу реки стоит «Нива». Женщина собирала цветы, а мужик что-то шарился на старице. Кстати, рыбаков на старице не видать. Спросил у женщины, не помешаю ли, она ответила, что они уже уезжают.

Обосновался рядом. Куда-либо ехать уже нет смысла, надо пробовать тут. Чуть ниже, метрах в 150-200, также стоит авто, на берегу компания. Там гравийная коса за кустами тальника, не знаю, открылась ли, а мужики рыбачат на Чулыме, кто с берега, кто с лодок.

Там, где я обосновался, был обрывистый берег, яма и сильное течение: выше по течению Чулым делает крутой поворот, и весь бой воды у бережка. Есть небольшие участки под берегом реки, где потише. Жарко, солнышко высоко, но благо есть ветерок, и он разгоняет гнус. Что интересно, почти нет паутов, только комар и мошка.

Настроил семиметровку, наживил червячка, забросил, и тут же поклёвка. Поплавок ушёл под воду, я подсек, и вот первый полосатик трепещет на берегу. Следом вывел ещё двух и сорожку, и клёв затих. Настроил закидушку и в качестве живца наживил сорогу. Ждем-с.

Подъехала ещё одна машина. Рыбак вытащил спиннинг, сделал пару забросов, спросил, что да как у меня. Переговорили, и он ушёл вверх по реке. Вернулся примерно через час с щучкой около килограмма. Сказал, что руки оторвал, а толку нет. Сел и уехал.

Мы же продолжаем рыбалку на Чулыме. Прикормил пшеничной дробленкой под берегом, и вышел казус: невозможно подсечь семиметровкой. Клюет близко, у лески большая слабина. Поклёвки есть, мелочь долбит, а поймать никак. Пробовал и на весу, выудил пару, и тут же зарядил вторую закидушку на живца. Позже укоротил леску больше чем наполовину. Хоть и неудобно, но стало получаться. Надо взять четырехметровку в следующий раз.

Слышу, что затрещала катушка. Подошёл – леска то ослабнет, то натянется. Выждал немного, подсек, чувствую, что упирается. Ну, значит, сидит, голуба.

Довел до берега. Высота около двух метров, щука мечется, головой трясет, а у меня тоже внутри неспокойно: подсак-то в гараже... Решаю выкинуть клыкастую краном, но вставка у закидушки ломается, и рыба плюхается в воду. Но я успел её за леску поднять! Благо засеклась щучка отлично. Да даже и будь подсак, в одиночку на таком берегу с ним вряд ли что получилось бы... Как бы то ни было, есть первая щука в этом сезоне!

Кстати, на этой рыбалке я испытал новые крючки (на фото), купленные ещё в прошлом году. Хоть и карповые, но уж больно приглянулись: хорошая упаковка, аккуратно сделаны, острые. Провел испытания в гараже: не слабые и не перекалённые. Решил протестировать на хищнике Чулыма. Сработало!

Рыбачим дальше. Починил закидушку, немного подкрепились. Наживил свежего живчика, забросил закидушку и устроился поудобнее в ожидании чуда.

Немного погодя затрещала катушка у закидушки, которую я ставил первой. То довольно сильные рывки, то леска ослабнет. Решаю подсечь, хотя знаю, что живец крупный. Довел щуку до берега реки, но тут она сделала красивую свечу, и всё… Что ж, щучка, расти большая.

Поменял живчика, продолжаем рыбалку на Чулыме. Погода изменилась, дневной зной закончился. Небо затянуло, ветерок усилился, но беда с кровопийцами: если стоишь на месте, то ещё терпимо, но стоит только зайти в кусты или густую траву, как тут же загрызут.

Клевать перестало, закидушки молчат. Решаю побродить по реке. Перенастроил удочку, сделал полудонку и пошёл вверх по течению. Пробовал в разных местах, но поклёвок не было. Выловил лишь щурка-шнурка. Хотел было отпустить, но он заглотил по самое не хочу...

Наживил свежего червя, иду по берегу, и вот перед коряжником воду крутит. Делаю заброс, почти сразу поплавок тонет. Вижу, что идет против течения. Подсекаю, леска 0.18 – как струна. Чувствую тяжесть, а поднять не получилось. Сход, и нет крючка. Что это такое было?

Дальше идти не получилось: крючков с собой нет, да и кровососы одолели. Вернулся. Вижу, что на крайней закидушке леска ослабла. Немного выбрал слабину, но тишина. Вытащил закидушку – живец порезан. Поменял, и почти сразу поклёвка. Потаскала живца и бросила. Вытаскиваю – та же песня.

Меняю живчика. Пока вязал крючок, на удочке опять поклёвка. Решаю выждать момент и подсечь, но, пока я выжидал, зубастая наигралась и бросила живца.

Впоследствии больше поклёвок не было, да и мелочь бастовала. Зашла туча, и брызнул небольшой дождик. Я собрал манатки, достал термос, допил кофе, полюбовался нашей рекой и природой. Перед самым отъездом над рекой раскинулась радуга. Это хорошо: значит, река приглашает на новую рыбалку!

Наша рыбалка на Чулыме состоялась, хищника одолели. Есть желание на следующей рыбалке сплавиться на лодке по Чулыму. Жизнь покажет... Всем всего доброго!
Комментарии:
Александр
anzalisko
Привет, Юра! Хорошо порыбачил, активно! Мы сегодня с утра тоже хотели щуку поймать, но отделались только окунем Удачи! Напарнику привет!
Юрий
rover
Доброго дня АлександрБыл на Чулыме тоже хотели щучек половить но вышло в холостую отпишусь

Спасибо за комментарий от усатого привет
Игорь
Garrigud
Привет Юрий С хорошим открытием по щучке и не только
Юрий
rover
Приветствую Игорь Спасибо за визит.

Приятных моментов на рыбалке и по жизни
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь