ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41571
Онлайн: 289
За карасем на Ворсинские пруды

За карасем на Ворсинские пруды

За карасем на Ворсинские пруды
7478
Посмотреть на интерактивной карте
Не так давно наш приятель Ярослав рассказал, что он заезжал на пруд рядом с деревней Ворсино, недалеко от его дачи в Калужской области, и наблюдал, как мужики успешно ловят здесь карася. Мы с Анатолием решили, что надо наведаться туда, тем более, что бывая частенько на платнике в Митяево, мы проезжали рядом с этими т. н. Ворсинскими прудами и ни разу на них не заехали.

Тут как раз ко мне приехали на недельку гости из Питера – дочь с зятем и два взрослых внука. Я уехал с ними на мою дачу, которая находится недалеко от пос. Балабаново, и пригласил Анатолия присоединиться к нам, когда мы поедем на рыбалку.
Накануне прошли сильные ливни с грозами, грунтовые дороги размокли, а погода была неустойчивой. Тем не менее, в ночь с четверга на пятницу распогодилось, а ранним утором 12.08.11 все окрестности окутал густой туман. У Анатолия изменились планы, и мы отправились в Ворсино вчетвером – я, зять Илья и внуки Андрей и Саша. От дачи до прудов было не более 20км, которые мы осторожно прошли в тумане, и в 6:00 оказались на незнакомом для нас берегу напротив деревни.

В тумане виднелись фигурки рыбаков, кто-то уже рыбачил, кто-то перекликался, разыскивая своих друзей. После небольшой разведки мы спустились на моем Outlander`е по размокшей дороге почти к самой воде и разместились на свободном участке берега. Слева и справа от нас в тумане маячили любители рыбной ловли, по воде уже начинали разноситься звуки лениво просыпавшейся деревни на противоположном берегу, который был едва различим.

Накануне я заготовил для приманки молотых сухарей, жареных семечек и немного Геркулеса. Перемешал все это с кротовиной, добавил мотыля и опарышей и начал подбрасывать корм к нашим поплавкам. Насадку на свои удочки мы поставили разную – манку, тесто, опарыша и навозного червя. Около часа-полутора вообще не было никаких поклевок.

Мы сидели и наслаждались хорошим утром, выясняли у соседей обстановку и глубины в этом месте. Клев у них также почти отсутствовал, за исключением молодого парня, сидевшего слева от нашей группы, который время от времени вытаскивал на манку маленьких карасиков, весом не более 25-30 граммов.
Тем временем Илья давал мастер-класс сыновьям, студенту и старшекласснику, которые давно уже не держали в своих руках ничего кроме ноутбуков и мобильников, отчего забросы у них получались весьма неудачные.

Между тем к пруду продолжали периодически подъезжать на своих авто рыболовы, размещаясь на свободных местах, а на противоположном берегу сквозь начинающий потихоньку редеть туман проглядывала небольшая группа, по всей видимости, деревенских любителей рыбалки.

Создавалось впечатление, что этот пруд довольно перспективный в смысле уловов, только вот у нас пока ничего не было.
Недалеко от нас к берегу пруда с шумом спустился фургон, из которого вышли два парня, поставили на берегу передвижной насос и начали закачивать воду в какую-то ёмкость внутри фургона.
Затем все было убрано внутрь, и грузовик, натужно кряхтя, забрался вверх на дорогу. Эта операция в течение полудня повторялась трижды, внося некоторое своеобразие в нашу спокойную и размеренную, в общем-то, обстановку.

Наконец, на моей удочке зашевелился и поплыл в сторону поплавок – подсечка и небольшой карасик открыл счет нашим уловам. Через некоторое время поклевка прошла у младшего внука, Саши, но подсечка ему не удалась. Отец снова принялся терпеливо объяснять молодежи тонкости рыбной ловли.

Туман медленно рассеивался, поклевки участились, а наше настроение соответственно улучшалось, и мы по очереди начали пополнять наш садок карасиной мелочью. Успех сопутствовал обоим внукам и мне, и только зять оставался в прогоне почти до окончания рыбалки, когда всё-таки удача улыбнулась и ему. Однако, самый большой карась, весом 120-130 граммов, оказался среди моей добычи.

Солнце поднялось выше и уже хорошо пригревало, народ поблизости начал потихоньку снимать с себя лишнюю одежду. Мы также последовали их примеру. Рыбачили мы до 13:00, а потом собрались и поехали на дачу, где весь улов (аж 14 карасей!) закоптили и с удовольствием откушали.

Результатом поездки остались довольны — посмотрели новое место, куда надо будет наведаться еще разок, хорошо отдохнули и даже карасей наловили. К тому же дали небольшой урок молодежи, которая, возможно, сменит нас на рыбацких просторах. Что ещё надо нормальному человеку в нашей суматошной и полной стрессов жизни.
Туман над Ворсинскими прудами. Подмосковье.Туман над прудами.Туман над прудами.
Рыбацкая взаимопомощьМастер-класс.Мастер-класс.
Рыбалка на карася в ПодмосковьеПервый карась.Первый карась.
Рыбаки на берегу пруда в ПодмосковьеПотеплело.Потеплело.
Рыбалка на карася. Ворсинские пруды в Подмосковье.На берегу пруда.На берегу пруда.
Комментарии:
Данила
danilka52
Классно!
Игорь
garrik1405
Судя по фото Вы ловили на западном берегу, а машину оставили на южном. Совет: в это время года карась с утра клюёт лучше на этом же берегу, только намного дальше, к северу. А к вечеру идёт на южный берег ( справа от плотины) или на другую сторону к деревне.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь