
За карасём в Бисеровский рыбхоз
За карасём в Бисеровский рыбхоз
Gdekluet.ruvladimir
Ногинск
После длительного полуторамесячного перерыва в рыбалке мы с Александром и Андреем отправились на ловлю карася в Бисеровский рыбхоз. Перед выездом минут пятнадцать совещались, куда же поехать, и остановились на Бисеровских прудах.
Заехали мы со стороны Кудиново, объехали пруды с бесплатной рыбалкой, посмотрели, что некоторые рыбаки уже уезжают, и поехали на платные пруды, выложив по 300 рублей с носа. На въезде было сказано, что на всех прудах рыбалка по 300 рублей. Однако, проехав до последнего пруда и поинтересовавшись, что здесь происходит, узнали, что пруд форелевый, рыбалка стоит 2000 рублей, а в данный момент идут соревнования.
Захватывающего зрелища соревнований и бешеного клёва мы не увидели, даже поинтересовались у ближайшего спортсмена под номером 11, а клюёт ли вообще? Оказалось, что была одна поклёвка.
Выбрав свободное место у камышей на соседнем пруду в надежде, что рыба держится зарослей, стали располагаться. Нужно сказать, что по приезде на пруд сразу пошёл дождь, и Андрей заметил, что как только мы приезжаем рыбачить на платники, всегда идет дождь. Но так как по прогнозу дождя не обещали, мы заняли места и стали разматывать снасти.
Снасти снарядили всеми видами насадки, но, поскольку поклёвок не было, стали интересоваться, на что ловят соседние рыбаки. Оказалось, что на бутерброд из мотыля и опарыша. Переменили все насадки на такой бутерброд, но карась не брал.
Вскоре дождь закончился, и соседи слева стали периодически таскать карасиков. Андрей, который рыбачил двумя поплавочными удочками, загрустил – хоть увидеть бы, говорит, поклёвку – и подошёл к нам, и мы начали вспоминать прошлые рыбалки.
Поклёвку он таки увидел. Поплавок ушёл уверенно под воду, но, пока он бежал до удочек и подсекал, на крючке уже ничего не было. Опять досада. Андрей посидел ещё часок, поклёвок больше не получил и поехал домой.
Вскоре откуда-то из кустов слева вылезли два рыбака, сопровождаемые восторженными возгласами, которые слышались со стороны других рыболовов, наблюдавших, как те тяжело тащат садок с выловленной рыбой. Не удержался и я взглянуть на их улов, да, зрелище впечатлило…
Обменявшись впечатлениями с Александром, с воодушевлением стали рыбачить дальше. Только в половине четвёртого товарищ выловил одного карасика, используя две поплавочных удочки и два фидера. Ещё одна удочка у него была заряжена креветкой на случай поклёвки форели, но поклёвки не случилось.
Примерно через час и мне удалось с третьей, точнее, с четвертой поклёвки добыть карася, поскольку на первой поклёвке крючок был оторван, поводок оказался дряхлым. К вечеру карась бутерброд игнорировал, клевал на пучок мотыля. Максимум поклёвок был зафиксирован с пяти до шести часов вечера. Брал карась с трёхметровой глубины.
После шести часов карась поднялся в верхние слои воды, играл, но наживку уже не брал, видимо, его больше привлекали какие-то крылатые насекомые, кружащие над поверхностью воды.
Рыбалку закончили в восемь часов вечера. Погода стихла, волны не было. На двоих с товарищем поймали трёх карасей стандартного размера. Наблюдая за теми, кто поймал больше, поняли, что с прикормкой надо действовать иначе: кто кормил часто и много, тот ловил. Мы же бросали прикормки понемногу, для привлечения рыбы, а оказывается, её надо кормить, и чем больше, тем лучше.
Соревнования по ловле форели
Ловля карася на фидер
Рыбалка на поплавок в Бисеровском рыбхозе
Наловили карасей
Как наловить полный садок карасей
Рыбак с уловом карасей
Где половить карася в Подмосковье
Рыбалка в Бисеровском рыбхозе
Карасик на поплавок
Подмосковный карась
Спиннинг и гладь пруда
Еще интересные публикации: