Всем добрый день! Уже много сказано и написано про сюрпризы погоды на эти новогодние праздники. На наших водоёмах сложилась ситуация, когда на лед зайти нет возможности из-за малой толщины, а небольшие морозы ночью сковывают последнюю воду, и днём нам снова приходится бороться за то, чтобы рыбалка состоялась.
Сейчас для рыбалки свободна треть форелево-осетрового водоёма. Все эти дни мы плотно зарыбляли водоём форелью и добились очень активного и результативного клёва. Рыбалка на летние снасти продолжается, можно приезжать.
А на Главном пруду в этом сезоне нам так и не удаётся как следует повоевать с щукой со льда. По открытой воде рыба сильно капризничает, а на лед мы всё никак не выйдем...
На Семейном пруду нельма спряталась под лёд и не выходит на размытый участок, но нечастые поимки всё же есть.
На тюльку попадаются первые налимы. Для многих посетителей эта рыба является желанным трофеем, в первую очередь благодаря очень высоким гастрономическим качествам. В нашем ресторане уже начали готовить фирменный сет из налима, и это блюдо пользуется необычайным спросом у всех отдыхающих. В состав сета входят: филе налима в шпинатном соусе, котлетки из налима, блинчики из икры налима и тарталетки с муссом из печени налима.