Здравствуйте, уважаемые рыбаки! Работа поглотила всё свободное время, но всему есть предел... Всех денег не заработаешь, и в один прекрасный день, отложив все дела, мы рванули на рыбалку.

. Суббота, в четыре утра старт, в пять мы уже на воде, в восемь в заливе Езагаш.
Погода по-летнему теплая, +24, вода +10, но, как это бывает, клевало вчера и завтра. Расчет был на джиг и всякий там силикон, но рыба категорически отказывалась брать приманку. Настроив отводные поводки, мы выловили с десяток некрупных окуней и поставили кружки в надежде, что щука сама найдет, что ей надо.
Далее началось полоскание всевозможных приманок, но увы и ах! Клёва не было, зато нам было клёво.

Народу было немного, встретили одних знакомых, затем других. Клёва не было ни у кого.
Узнали, что залив выкупили толстосумы,

и теперь там просто так не порыбачишь, нужно брать путевку. Это было единственное место, где рыбачили любители... Возникает вопрос: что стало с любительской рыбалкой и куда податься простому смертному? Или по всем вопросам нужно обращаться к Владимиру Владимировичу?

Сети стоят повсеместно, и плевать на запрет. Я никогда не забуду, как меня критиковали, что я поймал щуку, да ещё и с икрой. Скажу честно, было совестно.

Скоро будем ездить на рыбалку в Таиланд или во Вьетнам…
Ладно, что-то я вскипел. Несмотря на все хлопоты, позитива было больше.

Мы встретили друзей, нашли своё клёвое место, поймали свою рыбу. Окунь сбивается в стаи и стоит на прогреваемых участках с глубиной полтора-два метра. Вот такой заливчик мы и нашли. Отводной поводок, красный твистерок, ультралайт и масса драйва. Улов невелик, зато трудовой, а окуня я люблю в любом виде. Всем удачи и побольше только положительных эмоций. С уважением, Евгеньевич!
