Падение воды в нашей красавице Лене так и продолжается, уровень уже ниже самого маленького весеннего после зимы. Все зимники переживают, где будем ловить в этом сезоне, многие курьи просто промерзнут до дна.

Всё-таки мы надеемся на приход воды перед ледоставом. Сегодня что-то немного покапало, но это просто слезы, даже землю не промочило. А для нас главное, чтоб в верховьях хорошо пролило.
На берегу все в поисках глубоких мест для спуска лодок, а в городе вообще не могут выйти с лодочной стоянки (на первых фото), всё пересохло, а деньги за стоянку, говорят, всё равно приходится платить в полном объёме. Нам в деревне, конечно, легче насчет этого, был бы транспорт.
Из-за такого катастрофически низкого уровня воды рыба клюёт совсем неравномерно, местами хорошо, а местами вообще нет, поэтому одни приезжают с хорошим уловом, а другие почти без оного, кому как повезет найти место дислокации рыбы.
Мы с Саней подумали, что она сейчас должна прятаться на глубине, и решили рвануть сразу на курью у Безымянки (остров), одну из самых глубоких. Но наш расчет оказался неверным, там мы вообще ничего не поймали, правда, и ветер там подымал волну нехило… Тогда пришлось немного вернуться и зайти в тихую протоку, которая была мельче на порядок, зато там мы сразу попали на приличный клёв. Мелочи, правда, было много, но зато нет-нет и хорошие попадались.
Там я решил попробовать балансирчик (на фото), который почему-то зимой почти не работал, а здесь показал себя с лучшей стороны. Сначала было много пустых ударов, но потом я нацепил на нижний якорек кусочек резины от зеленого твистера, и сразу результативность повысилась в разы. Конечно, много приходилось отпускать, но зато скучать не приходилось, да и на зимнюю удочку с тонкой леской очень азартно ловить с борта.
Щучек в этот раз было только две, одна приличная, а вторая ваще шнурок, но её не удалось отцепить без травмы жабр, и пришлось взять, всё равно помрет.
Не знаю, дождемся ли воды, но на рыбалку, надеюсь, ещё сбегаем, если погода позволит! Всем удачи!