
Земляк
Земляк
Gdekluet.ruМихаил
Санкт-Петербург
Дата рыбалки: 21.09.13Пойманная рыба: ОкуньСпособы ловли: Отводной поводок, С лодки
, Спиннинг
, ТроллингПриманки: Виброхвост
, Воблер
, Силикон
, Твистер
После неудачи с резиной решил обзавестись ходовыми воблерами на Акуня и снова поехать на залив. Собрался и в 6 часов утра уже выезжал из гаража. Заехал за бензином. Так как свою канистру подарил Вовиному папе в Беларуси, заправил бензин в алюминиевую канистру, потом перелил в 5л. полиэтиленовую банку.
До Соснового Бора доехал без приключений, на выезде вижу стоит человек, голосует. Невысокого роста, в черном обтягивающем костюме, в капюшоне, глаза раскосые, по спортивному сгруппирован, стоит в напряжении, как пружина, ну чисто нинзя, только кинжала не хватает, а так ваще без замечаний.
Мне сначала стало как-то не по себе, тем более мама просила никого не подвозить, мало ли что, но чувство собственного достоинства и интерес взяли верх, и я остановился. Нинзя сказал по-русски, что работает на ЛАЭС и забыл пропуск на базе. Нам было по пути, поехали. Работают они вахтами
по 45 дней.
- Ты откуда? - спрашиваю. Тверской, говорит. Тут я афигел.
- Какой ты тверской? Ты в зеркало смотрел??? ( но не обидно, с юмором спросил).
- Да у меня мама русская, а папа татарин.
Откуда у таких мама с папой появился ниньзя, или по крайней мере, узбек, остается загадкой.
- Откуда из тверских?
- Из Удомли.
А эта Удомля ну совсем рядом с той деревней, где жил мой прадед, рядом с Лукино. Знать про Удомлю может только местный.
- А Лукино знаешь?
- Знаю, там озеро.
- Так это далеко от Твери.
- Да, рядом с Вышним Волочком.
Всё, это точно земляк, кто еще может знать про Вышний Волочек? Я был очень удивлен, хоть родился и прожил всю жизнь в Питере, но это был земляк по любому. Довез я парня до места. Вот такие земляки бывают, а то нинзя, нинзя...
Доехал до берега, надулся, поставил мотор, поехал. Волны были порядочные. Половил на резину, постоял в нескольких местах - по нулям. Прицепил воблеры, покатался с час - тоже по нулям. На море никого кроме меня. Ну, че делать? Ветер к берегу, порядочный, волны уже с барашками.
Заехал километра на два к каменной гряде, лег в дрейф и стал бросать резину в разные стороны. Тишина. Где-то через 1км почувствовал слабую поклевку. Сразу опустил якорь и давай молотить резиной. Поймал первого, второго, дело пошло, потом поймал побольше, на полкило, это меня сильно порадовало.
Но надо же разловить воблеры. Снялся с якоря, прицепил воблер, поехал на той же дальности от берега, где и ловил. Погонял Ю-зури 3Д - пусто, потом копченого - опять тишина, потом подцепил зелененького с белым бочком - и только на него поймал еще несколько штук.
Ветер поднялся нешуточный, всё море до горизонта покрылось белыми барашками, я решил сворачиваться и ехать к берегу. Вдруг я понял, что не могу найти проход в тростнике. Пока я пытался понять, куда мне ехать, кончился бензин, и меня затащило на камни.
Наливать бензин в моторчик из банки на волне и ветру было большим
испытанием. Но я справился. Хотел выгрести на веслах, но выгрести не смог. Лодку стало заливать водой. Я был хорошо одет, в теплом непромокаемом костюме, в высоких сапогах, поэтому сам не промок, но ситуация стала приобретать неприятный оборот.
Завел мотор, поднял его насколько мог, и на тихом ходу стал выбираться из камней. Камни были видны, вокруг них взлетали огромные брызги. Тем не менее, пару камней задел, но шпонку не срезал, повезло.
Только вышел из камней, как сразу попал в сеть. Пришлось вынимать мотор, срезать сеть, ставить мотор обратно, но к этому действию я уже приспособился. Потом аккуратно зашел в проход между камышами и добрался до берега.
А всего то - забыл навигатор в машине. Окуньков пожарил с лучком и водичкой в подсолнечном масле. Зяке понравилось.
Еще интересные публикации: