Личный опыт. Эхолот «Практик» и другие удобные вещи.

Зимняя практика с «ПРАКТИКОМ 7RF»

Зимняя практика с «ПРАКТИКОМ 7RF»
8281
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 08.12.16Пойманная рыба:  Окунь, СорогаСпособы ловли:  Зимняя удочка, МормышкаПриманки: 

Балансир

,

Мормышка

Восьмого и девятого декабря я взял отпуск и решил провести его на твёрдой воде, а именно на Горьковском водохранилище, где планировал поймать рыбацкую удачу. Но на этот раз она меня обошла стороной.

После холодов до -15 градусов Цельсия наконец наступила небольшая оттепель до -7, но рыба была вялой из-за перепадов давления. Лёд на море уже имел достаточно хорошую толщину – более 25 сантиметров.

Восьмого декабря было решено поискать активного котлового окуня напротив Пучежа, далеко от берега, на свале от двух до шести метров.

Окунь был найден, но его количество и размер не особо радовали. Клевал он одинаково и на балансир, и на мормышку с насадкой. Основные поклёвки рыбы были со дна и в метре ото дна на глубине от четырех до пяти метров. Для ловли на балансиры я использовал удочку Team Salmo Ice Leader c монолеской диаметром 0.28 миллиметров. Ловля на балансиры с использованием эхолота «Практик» показана в ролике к отчёту.

К обеду клёв закончился, и было решено сместиться ближе к береговой линии в коряжник. В коряжнике клевал «местный» окунь, причём проскакивали нормальные экземпляры. Под конец рыбалки была поймана морская сорожка на игру. Она соблазнилась мормышкой с подсадкой мотыля.

На следующий день я решил направиться на поиск сорожки в коряжник, для этого активно использовал эхолот «ПРАКТИК 7 RF», который мне помог найти заветные места под водой. На Горьковском водохранилище было пасмурно, дул небольшой ветер, температура была в районе -4 градусов Цельсия. Рыба в коряжнике стояла, но активности не проявляла. Несколько полосатиков я поймал на балансиры, далее из-за низкой активности рыбы перешёл на ловлю мормышкой.

Ловил на удочки «Мегатекс», которые полюбил с первых рыбалок из-за их лёгкости и чувствительности, а именно на модели «Ладья-4» и «Ладья-5». «Ладья-5» понравилась больше из-за того, что у неё имеется боковое мотовило, на которое быстро можно намотать леску в моменты быстрого перемещения от лунки к лунке. Сами же удочки у меня расположены в подарочном чехле, который весьма удобен при транспортировке.

Ближе к обеду клёв совсем ослаб, я поставил удочку на стоячку и практически сразу поймал пару окуней и сорожку. Далее клёв стих совсем, и пришлось сматывать удочки и двигаться к берегу. Ходить по льду было уже некомфортно из-за глубоких сугробов, отсутствия нормальной дороги и присутствия воды под снегом. Ноги были в тепле и не потели при длительной ходьбе благодаря сапогам Nordman Optimal, а колени я защищал наколенниками от Ideafisher. Они реально помогли мне при ловле с колен.

Следующие выходы на лёд я планирую уже в новом году. А тем, кто ещё собирается рыбачить в этом, я желаю ни хвоста ни чешуи!
Яркий балансир для окуня
Электронные удочки "Мегатекс"
Ловля окуня на электронную удочку
Гаджеты для зимней рыбалки
Эхолот "Практик"

Видео: Зимняя рыбалка с эхолотом «Практик»

Ловля на балансиры с эхолотом ПРАКТИК 7 RF

Ловля на балансиры с эхолотом ПРАКТИК 7 RF2016-12-12T13:25:33+03:00
Осталось секунд

Ловля рыбы с эхолотом Практик 7 Маяк

Ловля рыбы с эхолотом Практик 7 Маяк2016-12-12T13:25:33+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Федор
LeF
Познавательно
Дмитрий Волгин
ul_nn
Спасибо )
Игорь
Garrigud
Виталий
mozel
да практик стал чаще появляться у рыбаков да и модельный ряд растёт
Дмитрий Волгин
ul_nn
Я если честно жалею, что раньше эхолот не взял, мне он реально помогает. Я практически всегда один рыбачу, а рыбу найти тяжело. С практиком набурил лунок вдоль свала, увидел и перепады глубины и дно и коряжки. Если повезло и горизон в котором рыба стоит. А дальше беру удочки и погнали )))
user_social_userBehaviour::firstName
kard654
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь