Новое сегодня:
x
Norstream Gravity: спиннинг для ловли в городе
Новое сегодня:
x
Дендробена или живец? На что отреагирует окунь?
x
Новое сегодня

Ловля щуки осенью на спиннинг. Джиг или воблеры?
Закрыть
Рыбаков: 35181
На сайте: 75
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх
Рыболовные новости>>Как живётся тропическим рыбам в Новосибирске?
20.04.17Как живётся тропическим рыбам в Новосибирске?
Тиляпия и африканский сом скоро могут стать такими же обычными рыбами на столах россиян, как карп, толстолобик или белый амур. Новосибирское рыборазводное предприятие уже начало выращивать тропических рыб в промышленном масштабе.

Эти рыбы населяют водоёмы Африки и Юго-Западной Азии, однако их уже давно выращивают и за пределами тропического пояса – в Европе, Азии, Южной и Латинской Америке. Мясо тиляпии очень вкусное и питательное. Не случайно в меню многих ресторанов есть блюда из этой рыбы. А мясо африканского сома многие гурманы сравнивают с осетриной.

Разводить этих рыб очень выгодно: они питаются отходами пищевого и сельскохозяйственного производства, быстро набирают в весе. Всего лишь за полгода тиляпия и африканский сом способны нагуливать до полутора килограммов. Единственный фактор, который ограничивает разведение этих рыб – это любовь к тёплой воде. Тиляпия и африканский сом лучше всего чувствуют себя при температуре воды не ниже десяти градусов.

В России этих рыб тоже выращивают, но в совсем небольших объёмах. Для этого используются пруды-охладители и предприятия закрытого цикла. Поэтому в торговых сетях можно купить только замороженную рыбу, которую привозят из Китая.

Рыборазводное предприятие Новосибирской области решило восполнить этот пробел в российском рыбоводстве, и поставило смелый эксперимент по выращиванию тиляпии и африканского сома в специально созданных закрытых прудах.

По словам руководителя предприятия Сергея Севастеева, генетический материал покупается в Китае, а также в небольших российских хозяйствах, которые разводят тиляпию и африканского сома. А весь остальной процесс выращивания товарной рыбы проходит на предприятии. Специально для этого были созданы два закрытых искусственных пруда, на которых поддерживается нужная температура воды.

Первая партия тропических рыб уже выращена и скоро поступит на прилавки новосибирских магазинов. Многие торговые сети заинтересовались новым производством и готовы сделать заказы на экзотическую рыбную продукцию, ведь закупать рыбу у российского поставщика дешевле, чем завозить из-за границы.

Фото: abcbiznes.ru


rover20 апреля 2017 г. 20:20
Тиляпия, африканский сом возможно еще какая нибудь хрень-на стол россиянина ...производить дешевле действительно напичкают всякой химией чтоб росли быстрей и нате травитесь за ваши же деньги...
Натуральная истинно природная рыба где ???та которой полно на северах и дальнем востоке - буржуев своих да заграничных кормим однако....
ВалентинычЪ21 апреля 2017 г. 16:05
Пробовал я эту тиляпию. Ну, не знаю. где тут деликатес нашли...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017