Новое сегодня:
x
Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
Новое сегодня:
x
Рыбалка в Карелии. Видеоотчет о путешествии.
x
Новое сегодня

Самый главный трофей в жизни любого рыбака!
Закрыть
Рыбаков: 35186
На сайте: 221
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбацкое межсезонье. ФИЛОСОФИЯ РЫБАЛКИ.

Форум >> ФИЛОСОФИЯ РЫБАЛКИ >> Рыбацкое межсезонье
Автор
Администратор форума
Был на сайте:
вчера

Зовут: Виталий

Откуда: Москва

На сайте c: 23.03.12

Сообщений: 41

14 ноября 2017 г. 20:35
Межсезонье – непростой период для рыбалки. Температура уныло танцует в районе нулевой отметки, всё не решаясь упасть в стабильный минус. Редкие погожие деньки сменяются чередой хмурых дней с моросящим дождём или снегом. На водоёмах уныло и неуютно. Да и рыба очень часто капризничает и не хочет клевать. Кто-то в этот период уже сложил летние снасти на хранение и с вожделением перебирает заветные мормышки и блёсенки в ожидании ледяного покрова. Ну а кто-то, презрев все трудности и погодные катаклизмы, всё же отправляется на рыбалку.

Уважаемые рыболовы, а как вы проводите рыбацкое межсезонье и коротаете время в ожидании первого льда?
эдурд
Был на сайте:
вчера

Зовут: эдуард

Откуда: Иваново

На сайте c: 02.01.11

Сообщений: 64

15 ноября 2017 г. 16:35
Рыбалка в межсезонье



- на любителя. Жесткие погодные условия и повышенная чувствительность снасти. Однако, сама рыбалка может быть увлекательной и успешной. Без теоретических изысков расскажу о своей практике.

На небольших реках перед ледоставом рыба уходит в глубокие места и остается там длительное время. В это время рыбачил на карася. Поплавочная удочка (3 -4 метра) оснащалась на конце кивком, лесой 0,1-0,12 и мелкой мормышкой, насадка – кусочек червя, мелкий червь.

На прудах с лодки рыбачил на зимние снасти – мормышку и блесну. Причем, для отвесного блеснения часто использовалась обыкновенное поплавочное удилище небольшой длины. Это значительно увеличивало диапазон ловли по сравнению с зимней удочкой. Отчет об одной из подобных рыбалок можно посмотреть здесь ссылка

Весной, до просветления воды и после снижения паводкового уровня на реках, рыбачил на налима. Поплавочная и донная снасть. Насадка - червь или кусочек ерша, который, кстати, тоже клюёт в мутной воде. Время лова – ночь или раннее утро.
volkvn
Был на сайте:
22 ноября 2017 г.

Зовут: Виталий Волков

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 21.02.11

Сообщений: 327

18 ноября 2017 г. 10:15
Про карася в межсезонье любопытноЯ вот тоже неделю назад на карася нацелился. Целый день с заката до рассвета просидел на озере с поплавочными удочками, итог - всего одна поклёвка и один карась с ладошку. На противоположном берегу сидели два доночника, у одного два карася в улове, у другого три. Ловили на опарыша, но на донку карась почему-то брал лучше. Хотя я тоже наживку на дно опускал, и забрасывал на такую же глубину, что и доночники

А вообще, конечно, погода в межсезонье не очень располагает к рыбалке. Да и уловы упали до минимума. Но если ждать, пока лёд замерзнет, можно прождать очень долго. Так и с тоски помереть не долго Тем более, что в нашей местности ледостав может затянуться до нового года.

Думаю, если позволит погода и время, выбраться на Волгу на ночную ловлю налима. Есть секретное местечко, где попадается этот хищник, и на малька может клюнуть судак
volkvn
Был на сайте:
22 ноября 2017 г.

Зовут: Виталий Волков

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 21.02.11

Сообщений: 327

22 ноября 2017 г. 15:18
В продолжение темы про рыбацкое межсезонье. Вчера не выдержал и после обеда поехал на Волгу. Поплавочной удочкой наловил живцов на озере, добрался на лодке до секретного места. Настраивался на налима или судака, поэтому, помимо живцов, насаживал на крючки фидеров креветок и пучки навозных червей. Единственная поклёвка случилась на закате – на уклейку попалась щука на килограмм . Потом прождал до одиннадцати, но поклёвок больше не было. Зато погода была классная: безветренно, три градуса тепла. А с жарким костром и чаем вообще была благодать! Вот только отсутствие клёва огорчило…

А сегодня похолодало, пасмурно, дует сильный ветер. Прогноз обещает мороз. Наверное, придётся всё-таки заканчивать сезон ночных рыбалок на Волге , и ждать первого льда…
База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017