Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 244
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбалка на Дальнем Востоке. ХОРОШАЯ РЫБАЛКА, КЛЁВЫЕ МЕСТА.

Форум >> ХОРОШАЯ РЫБАЛКА, КЛЁВЫЕ МЕСТА >> Рыбалка на Дальнем Востоке
Автор
sibiryak87
Был на сайте:
17 марта 2016 г.

Зовут: Павел

Откуда: Комсомольск-на-Амуре

На сайте c: 31.01.16

Сообщений: 1

31 января 2016 г. 14:47
Привет всем единомышленникам или единоболезненным, пожалуй и так можно сказать) Расскажу вкратце о своем рыбацком опыте, а он в мои 29 лет очень богат. Родился я в низовьях реки Амур, вблизи от горной реки Яй. Батя был промысловиком, поэтому тяга к природе была наверно в крови.Еще пацаном, начиная лет с четырех любил я проводить время с удочкой в руках, побродить по берегу, подождать пока батя вернется с проверки снасти и привезет очередное бревно семейства осетровых, вообщем любил все что с этим связанно! Но больше всего меня прельщала рыбалка в маленьком ключике, который протекал по деревне. Было в ней чтото азартное, динамичное, ни с чем не сравнимое удовольствие. Ловились в основном гольяны и пескари, хариус попадался реже и считался трофеем)

Немного повзрослев стал ездить уже на более серьезные рыбалки с мужиками на Яй. Пешие заброски, сплавы, ленки, таймени стали для меня обыденным делом и в один момент я понял, что без всего этого я просто не смогу.

По стечению обстоятельств, мы со всей семьей переехали на пмж в г. Комсомольск-на-Амуре, а так как я уже был довольно взрослым пацаном, то для меня открылись просто невероятные просторы для исследования новых речек и мест отличной рыбалки. На сегодняшний день излажен практически каждый уголок Хабаровского края, пройдены от и до такие великие речки как Гур, Амгунь, Горин, Кур. Обследованы практически все притоки и ручейки, пойманы тонны хариуса, тысячи ленков и сотни тайменей. Но на одной речке я хотел бы остановиться поподробней.

Маршрут стал разрабатываться прошлой зимой с другом Степаном. Дошли слухи что якобы в эти самые места лесовики пробили дорогу и возможен заезд на машине. Рассматривался вариант и заброски на моторной лодке в низовья реки , но от ближайшей точки высадки на большую воду и до точки назначения складывалось расстояние в 200 км, поэтому его решили оставить. Был сделан акцент на средние течение реки, на наших дизельных коней и на свои ноги.

И вот он долгожданный день отправки! Лишь сошли весенние воды, как была организованна экспедиция из трех машин. Спасибо кстати япошкам за MMC DELIKA, PAJERO и SUZUKI ESKUDO что они есть на этом свете! Снимки со спутников ничего толкового не показали, поэтому обвешавшись джпс новигаторами и картами был выбран вектор направления ТУДА и на УРА!

Когда ты отправляешься в неизведанные края, то путешествие для тебя начинается уже после того как ты перешагнул порог подьезда. Азарт приключений и покорения неосвоенного просто переполняет тебя с ног до головы! Дорога в итоге выдалась очень долгая и тяжелая, бесконечные блуждания и возвращения назад, прокладки новых треков и т.д. очень сильно измотали. В тайге встретили базу лесовиков, они немного приоткрыли нам глаза на дальнейшее передвижение. На мой вопрос как рыбалка, ответили что были раз, поймали немного на еду. < А почему немного?> -- < Так все блесны поотрывало, рыбачить больше не на что!> подлило масла в огонь как никогда! Поиски максимального сближения с речкой по зимним волокам привели к трем разам процесса доставания машин из мари и грязи. Но было весело!) В итоге после 10 часов блуждания мы на нужном месте. Гармин показывает 900 м напрямую через тайгу и вот оно счастье! Время вечер, было принято решение заночевать возле машин на маленьком ключике.

С утра 15 мин на пеший переход и мы на речке. Красота! Словами не смогу, не поэт. Бросаем шмурдяк сразу на косе, начинается погоня по собиранию спиннингов. Делаю первый заброс я. Друзья застыли как заговоренные наблюдая за моей проводкой. Тишина…. Делаю второй заброс… Удар! Динамичная борьба и ленок кг на 2,5 прыгает по берегу. Все резко выходят из оцепенения и начинают макать свои снасти в воду. Поклевки следуют одна за одной, один ленок больше другого! Среди нас был заядлый поплавочник Саня. Со своей удочкой он распрощался через 10 мин, сильно матерясь, не понимая как может оторвать леску 0,4))) Немного отступив я скажу по честному, за всю свою жизнь ленков свыше 4 кг ловил всего пять раз. Здесь мой результат был удвоен за три часа рыбалки! Был пойман мой рекордный трофей весом в 4700 г ! Все находились в неописуемом восторге.

День пролетел незаметно, впереди ждала ночь. А точнее ждал мышь. Рыбалка на мыша!

Первый спокойный плес возле табара дал нам десятка два ленков. Что там творилось… По звукам из темноты создавалось впечатление что идет драка за мыша, причем в ней участвуют не мелкие экземпляры! В ту ночь я поставил свой рекорд в 7200 г! Я был счастлив! Подводя итог выдам цифры и статистику приблизительную. Лично мной за день+ночь+пол дня было поймано больше сотни ленков. Средний вес 1,5-2,5 кг. Каждый пятый ленок под 4 кг и выше. От пяти кг в общей сложности было поймано штук семь на всю нашу команду. 90% рыбы было отпущено, дык не голодающие же мы и руки чистить рыбу,вроде не казенные. Впечатлений получено на все 100%, результат достигнут!

За прошедшее лето было организованно четыре поездки в данное место. И не одна из них не закончилась неудачей или безклевием. Могу лишь отметить что в начале сентября начал скатываться в низовья самый солидный ленок и остались экземпляры 1-2 кг. Но количество продолжало радовать! Приехав в середине октября мы отметились только изобилием хариуса, зато каким! Черно-фиолетовые петухи по пол кг яростно атаковали практически любую брошенную им приманку, что доставляло нам несказанное удовольствие.

Подведя черту под вышеописанном, хочу сказать что таких сказочных мест я за свою жизнь еще не встречал. Видать полное отсутствие людей и хорошая кормовая база делают свое дело и остались в нашем краю еще почти девственные уголки природы.

Теперь друзья переходим к самому интересному! Предлагается организация вам и вашей компании хорошей рыбалки и прекрасного времяпрепровождения по системе деньги-товар) Я решил сделать акцент не на двух недельные туры ( как предлагает нам большинство компаний) , а на недолгих три дня. Дабы не все себе могут позволить такую долгую разлуку с работой и женой. Хочу отметить сразу что данное мероприятие будет проходить в максимально приближенных к реальности условиям тайги, а не то что мы все привыкли видеть на канале ютуб ( я имею ввиду личного повара, жарка котлет с чебуреками, вертолеты, ночлеги на перинах и прочие блага цивилизации). По расписанию план таков:

1-й день. Выезд с г.Комсомольск-на-Амуре. Заброска будет происходить на джипах. Дорога, в зависимости от состояния, занимает 5-7 часов. Так что будет время поболтать, попить пивка и посмотреть окружающие пейзажи. Прибытие во второй половине дня на место. Сбор экипировки, краткий инструктаж, пеший переход. Длина перехода составляет 900-1000 м по пересеченной местности тайги, это около 15-20 мин ходу, так что кто боится физнагрузок просьба дальше смотреть ютуб. Выход на речку, далее спускаемся до обустроенного табора. Он в себя включает: летнюю кухню для защиты от комаров, большую общую палатку, крышу от дождя(в виде китайского тента 6*12), столы, стулья и прочею мелочевку. Производим обустройство, оглядываемся, принюхиваемся, 50 гр за приезд, готовимся к ночлегу. Все это может легко чередоваться с рыбалкой. В ночное время несколько часов уделяем для ночной рыбалки на мыша вблизи лагеря. Дальше готовим уху с самого жирного ленка и отбой!

2-й день. Подьем по общему согласованию. Каждый берет максимально облегченный индивидуальный рюкзак. Далее следует маршрут вниз по течению реки с постоянной рыбалкой. Обращаю внимание! Процесс будет носить сугубо спортивный вид ловли, 90 % рыбы придется отпустить. Оставшиеся 10 по вашему желанию будут засолены, закопчены и доставлены к вам домой любым удобным для вас способом. К вечеру возращение на табор.

3-й день. Проходит аналогично, только маршрут будет пролегать вверх течения реки. Возвращение к лагерю. Ночлег.

4-й день. С утра краткая рыбалка, сборы. К обеду выход до наших транспортных средств. К вечеру возвращение в город.



Что предоставляю со своей стороны я? Встреча в г. Хабаровске либо г.Комсомольске-на_Амуре. Сопровождение, если оно необходимо. Размещение в гостинице/квартире. Ознакомление с местными достопримечательностями, по желанию со злачными местами города). Забота о транспорте и ваше доставка. Весь необходимый провиант для сытного времяпрепровождения в тайге, его готовка. Для каждого члена экспедиции индивидуальный спальник, коврик-пенку. Защиту от диких животных и особо крупных экземпляров рыб). Ориентирование и сопровождение по местности. Ознакомление с азами и нюансами местной рыбалки, помощь в выборе снастей и т.д. Переработку ваших трофеев в копченные деликатесы. Поддержание беседы и рассказ анекдотов)

Что требуется от вас? Доставка до г.Хабаровска/Комсомольска. Весь комплект индивидуальной амуниции, в т.ч. болотники/вейдорсы. Орудие лова на ваш вкус и приманки. Алкоголь, сигареты. Средства защиты от насекомых. Рюкзак.

На что наложено ограничение? Запрещается огнестрельное оружие. Полное отсутствие джпс-навигаторов. Наедание алкоголем до состояния ваты. Личные конфликты.

Далее поговорим о самом интересном и насущем! Стоимость данного удовольствия.

1-2 человека – 60 тыс. руб. в общем.

3-4 человека – 25 тыс. руб. с каждого члена компании.

Свыше четырех человек 20 тыс. руб. с каждого члена компании.



Рассматриваются все индивидуальные пожелания. Возможен заезд в низовья данной реки на водном транспорте. Организация рыбалок, охот в любых понравившихся вам местах Дальнего Востока в любое время года. Тыкните пальцем по карте и мы разработаем маршрут и способ заброски. Туристические походы и сплавы по горным рекам.

Готов выслушать все вопросы и предложения в личку.
Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016