Рыбалка на реке Кума

(Дмитрий)
kampo  (Дмитрий)
Моздок14 мая 2013 г. 19:54
Возник такой вопрос. Можно ли в конце мая ливть рыбу на р. Кума в устье. Выдался отпуск на 5-7 суток, и решил куда нибудь съездить. А тут напугали весенним запретом.
(Тагир)
togirm  (Тагир)
Уфа17 мая 2013 г. 8:24
Рыбачить можно, но только на поплавочку или донную снасть, причем условие - один крючок - одна удочка.
(Dmitriy)
Privet  (Dmitriy)
Екатеринбург20 мая 2013 г. 21:39
А на спининг можно?и до какого так будет?
(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва21 мая 2013 г. 10:17
Запрет на ловлю спиннингом существует. Вот, только в Российских регионах по срокам он разный. Надо узнавать у своего непосредственного смотрителя "РЫБООХОТХОЗЯЙСТВА", который и устанавливает эти сроки в своем регионе. Вообще, щуку начинают ловить сразу после нереста, но она очень не активна, и перебаливает после него 2-3 недели. Но все равно, многие рыбаки на свой страх и риск, тягают икряную мамку, не боясь быть оштрафованными Рыбонадзором.
Сам, я не могу понять эту схему запрета, когда окунь уже к маю месяцу почти весь отнерестился. Создается двоякое впечатление от этих указов и сроков вылова.
Про плавсредства, тоже самое. Существуют определенные сроки, когда можно ловить непосредственно с лодки. Можно только переправляться, но не вкоем случае нельзя ловить с них. Запрет на лодочные средства, если мне не изменяет память заканчивается  до 10 июня, но, это тоже предварительно. Надо смотреть сроки в своих регионах
(Dmitriy)
Privet  (Dmitriy)
Екатеринбург21 мая 2013 г. 11:06
Спасибо,попробую узнать
(сергей)
komsa58  (сергей)
Якутск21 мая 2013 г. 18:39
У нас,слава Богу,пока запретов на сроки лова спиннингом нету,а так-то месячник  во время нереста,длится с 15-го мая по 15-ое июня! В это время запрещены сетные орудия лова,а также нельзя передвигаться на мотолодках по руслам рек и их протокам! 
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь