Рыбаков: 42278
Онлайн: 125

Ловля карася

(Александр)
inplate2  (Александр)
Златоуст19 августа 2011 г. 7:16
кто на что ловит и каким способом
(Тимур)
деревня  (Тимур)
Миасс20 августа 2011 г. 7:33
на камбулатском водохранилище карась брал на червя причём поклёвки происходили на фрагменты червя,в реке Миасс карась брал в основном на мотыля со дна и перловку в пол воды,больше нигде карася не встречал ;)
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа20 августа 2011 г. 8:28
Про платники не пишу, на старице р Дёмы красный карасик граммов по сотне и белый, тот раза в два крупнее. На червя, на перловку, и даже на кукурузу... На червя лучше всего, на земляного, на покупного красного хуже..Поплавок полграмма, чуть притопит, или на подъём. Подпасок 0.14 г. Привереда... Всё пару недель назад.
(Сергей)
Сергей А  (Сергей)
Нижний Новгород20 августа 2011 г. 9:56
Не даром говорят: "Едешь на карася - бери все наживки"
Меняет предпочтения несколько раз на дню)))

Поймал первого на червя и тишина, оказывается он уже клюет на тесто или перловку)))
(Михаил)
Tverskoi  (Михаил)
Конаково21 августа 2011 г. 11:59
Сачком в пруду.
(эдуард)
эдурд  (эдуард)
Иваново26 августа 2011 г. 11:09
Мне нравится ловить карася на донную удочку вначале лета и осенью. В это время он выходит на мелководье, глубина не более 50см. Ловится во второй половине дня в хорошую солнечную погоду, когда прогреется вода. Спиннинговое удилище с безынерционной катушкой позволяет делать дальние забросы (на мели рыба близко не подойдет) с небольшим плоским грузилом. Один крючек на коротком поводке. Поклевка определяется по натяжению лески. Насадка - навозный червь. Это летом карась привередничает с насадками, а весной и осенью предпочитает червя. Рыбачу и с берега, и с лодки. В конце рыбалки обычно проплываю по мелководью и замечаю на будущее где гуляет рыба (по мелким пузырькам и мути).
(Эдуард)
hedik1970  (Эдуард)
Лысково29 августа 2011 г. 11:31
Варю прикормку и в переспективе наживку- в кружку насыпаю перловки, рису, гороху, дроблёной кукурузы, пшёнку, кладу веточку укропа, капаю 7-10 капель аниса, засыпаю всё это в обрезанный капроновый чулок, плотно завязываю, и в кипяток ровно на час на медленном огне в закрытой посуде. На выходе получается не каша, а колобок, при разламывание которого всё рассыпается на отдельные зёрнышки, которые потом можно и на крючёк, ну и естественно на прикормку. Плюс беру с собой на рыбалку червей и опарыша. Клевать в течении дня может как и на что угодно, так и на что-то одно.
Ruckot  
Екатеринбург29 августа 2011 г. 11:40
Летом на карасевую рыбалку беру обойму 20-ти кубовых шприцов с пшенично-манной болтушкой, ароматизированной различной ароматикой (мед, клубника, бальзам звездочка, чеснок...). На ключек наматываю не жалея - "большому куску и рот радуется" . Весной так же прихватываю наживки (опарыш, червь, мотыль ..).
(Владимир)
baobab  (Владимир)
Невинномысск5 сентября 2011 г. 8:07
Болтушка из манки летом для карася неотразима, причем можно использовать как домашнюю заготовку с разными ароматизаторами, так и замутить её на месте (весь процесс - 15 минут). Удобнее использовать в одноразовых шприцах ёмк. 10 мл, лучше с поршнем из силиконовой резины. 20-ти грамовый шприц тяжелее выдавливается. Шприцы можно использовать многократно. На такую болтушка брал, кроме карасей, и карпа до 2 кг, и амур на3 кило садился...
(Александр)
SShura  (Александр)
Сенно3 октября 2011 г. 8:27
Обычно ловлю карася на перловку, но готовлю её таким способом: 50 граммовая рюмка перловки, щупотка тмина помещаются в термос 0,75 литра и заливается кипятком на 30 минут, после чего остужаем перловку и помещаем в баночку с крышкой. Все! Попробуйте, не пожалеете!!! Но эта вещь прекрасно работала в августе, в октябре не поробовал, но думаю должна работать!
(Алексей)
Волжанин  (Алексей)
Волгоград3 октября 2011 г. 9:43
Поплавок, если ловлю у берега. Донка, если стоит далеко и крупный.
Червь дождевой, изредка перловка. Прикорм зачастую в виде исключения или зимой. Пшено + перловка (летом) + жаренные, перемолотые семечки подсолнуха.

ссылка

А так летом в нашем регионе с ним нет проблем. Кстати в пасмурную погоду он клюет лучше и весь день (опять же летом). А если немного моросит дождь, то хороший улов практически обеспечен.
Мне он нравится своими хитрыми поклевками.
(Anatolii)
Petrovic  (Anatolii)
Щелково7 октября 2011 г. 8:41
Люблю ловить карася весной на фидер.Насадка,пучок опарышей,если капризничает делаю бутерброд из опарыша и перловки или опарыш и болтушка,в кормушку пшёнка со жмыхом,хлопья геркулеса,панировочные сухари,сухое молоко или како.
(Anatolii)
Petrovic  (Anatolii)
Щелково7 октября 2011 г. 8:53
Но есть и такие как в анекдоте:Крупных складываю в майонезную банку!:
(Михаил)
muravey  (Михаил)
Ставрополь22 января 2012 г. 11:46
Ловлю карасика практически всегда на мах!!! У нас на Ставрополье использую в основно насадки: червь навозный, тесто, перловка, опарыш. Иногда бывает "сдабриваю" насадку аттрактантом.
Практически всегда использую прикормку! Неплохо показала в летнее время себя следующие сочетание: CARPMIX Universal (карась) - 1 пакет; CARPMIX Gold (анис) - 1 пакет; активатор "Красный червь" - 2 столовые ложки. Также нужно добавить в прикормку немного наживки, на которую будете ловить, в моем случае это чаще всего рубленый червь, кукуруза, опарыш.
(Константин)
КОНСТ  (Константин)
Чита23 января 2012 г. 2:31
Есть чудесная рыбка для спортивной рыбалки!Это уклея,пескарь,гольян,тот же окунь,ротан на худой конец.Это не упрёк Александру и кому либо.Ваша вода,ваша рыбалка,и вашим внукам там рыбачить.Опять же,за Державу обидно,возьмите Финляндию,Норвегию,Канаду,там всё с рыбкой обстоит не так как у нас,они любят свои реки,озёра и моря.И поверьте мне,русские на их рыбалках,как крошки на простыне.Хоть в море,хоть на материке.Например,канадских инспекторов начинает просто колотить мелкой дрожью,когда они видят в своих территориальных водах рыболовное судно под Российским триколором(а раньше,под красным стягом)!Никто не делает таких свинств,как русские и ещё пару-тройку других государств(хотел написать славянских,но вспомнил про пакостей-неславян).Не оскорбляйтесь на меня,братья рыболовы!Просто не так давно,как вчера,увидел безобразную картинку,на реке,там где бьют ключи,и нет выхода воздуха,на льду образуются так называемые пупы,ну и мужички,не ждут когда их взворвёт,а помогают природе бензопилами,и рыбка,почуяв прилив кислорода,просто буром прёт на воздух!И возят ЕЁ неразумную тракторными телегами,сначала черпают огромными сачками(они там и валяются,бери, рыбаль),а после идёт в ход острога.Сначала вычерпают бель,потом всё что покрупней,и после всё,вплоть до мальков.Даже когда подходишь к пропилу и там ничего нет,надо просто побурлить палкой,и рыбка снова сбегается подышать.Вот с этой добычей бороться просто нереально!Извините,наболело!P.S.Саня!Видишь,я правильно извинился.
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа23 января 2012 г. 4:00
Весь этот карасик весом в 10-15г голова весной был С ИКРОЙ. То есть там пернаселёный пруд. Хищник в нём не водится, ни щука, ни окунь. Ротана и то не встречал. Там перебор карасиного населения, а вот кто этих белых карасих огуливает - не пойму, там и красный карась не попадается... вообще карповых ни кого не видел... Видимо шхерятся на дне или мамки белого карася их самцов спасают ценой своей жизни, кидаясь на крючок как на амбразуру....

а вот уклейка зимой пошла на Уфимке.. следующие выходные пойду. пескарь у нас в деффиците, гольяна практически не встречал. Окунь - рыба, по-моему, более ценная, чем карась...а на ротана с худым концом... нечего делать :mrgreen: ... У нас он местами под кило ловится, говорят. только места эти говорящие держат в секрете. Заготовить для налимьей стукалки второй год не могу.
(Константин)
КОНСТ  (Константин)
Чита23 января 2012 г. 4:33
А вот в этом месте,Александр,пожалуйста поподробней!В смысле,про ротана,налима,и стук!Уж больно по душе мне эта рыбалка.Вот,например,мне сегодня по "ЛС",sinegorie53 сообщил,чтобы у НАЛИМА печень была большой надо,когда вытащишь ЕГО,шандарахнуть колотушкой по кумполу!Век живи,век учись!
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа23 января 2012 г. 5:55
Я примерно таких по осени ловлю пару сот штук и держу в двух 50л бочках в погребе. Ставлю на самый малый ход аквариумный компрессор и до весны мне живцов на жерлицы хватает. Удобно. Пока мужики ловят живца, у меня уже жерлички стоят... И заметил, на карася в адаевских гнилушках (Адаево - деревня в низовьях реки Ик, а гнилушки - местное название стариц, иногда глухих, иногда соединяющихся с руслом реки) лучше всего щука берёт.
(Константин)
КОНСТ  (Константин)
Чита23 января 2012 г. 6:43
Пару сотен на удочку,или на экран или морду?
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа23 января 2012 г. 7:45
Нет у меня ни морд, ни экранов, ни, даже, паука. На удочку. Сам, внучка, сын и невестка соревнования устраивали осенью 2010года. Поплавок 0.3 грамма спортивный и подпасочек 0.06г к крючку 2 по советской классификации... За час под сотню хвостов доставали... Весело... Этот сезон прозевал - в больнице валялся...
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь