Рыбаков: 42278
Онлайн: 112

Ловля линя

(vladimir)
bukinistow2012  (vladimir)
Смоленск11 июня 2012 г. 3:53
были на десне,ловися подлещик плотва.в траве брал карась.припекло поклёвки ослаби.червей как будто теребила мелочь.ан нет при подсечке почувствовал сильные удары.и зацеп.обидно рву снасть.через15мин ситуация повторяется точь в точь.зацеп как в бревно.рву.третий раз нервы не выдерживают.зову жену держи удочку в натяг говорю и полез по леске в воду.натыкаюсь на хвост а башка в грунте.выдёргиваю за шею и на берег.хороший линёк 600гр.до вечера поймал ещё 3шт.больше не рвал снасти.выжидаешь минуты 2-3 сам вылезает.ну хитёр сукин сын.
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург11 ноября 2012 г. 6:57
Поймал линя всего один раз в Германии. Ловили ночью леща на червя. У меня батарейка сдохла, стою в темноте, удочка лежит, ничего не видно, и вдруг удочка поползла. Я ее хвать, а там рыба. Возился минут 15. Вытаскиваю, линь, кг на 1,5.
Больше не ловил. Знаю, где есть линь, прикармливал кислым жареным творогом, ну никак не настроиться. Червя сразу обдирает мелочь красноперки. Рыбы там просто дофига. Червяк не успевает дожить до падения на дно.
Что делать, как приспособиться не знаю.
(vladimir)
bukinistow2012  (vladimir)
Смоленск13 ноября 2012 г. 12:51
да Мишань поймать линя дело не простое.но то что твой первый на 1,5кг это конечно круто.по мощи карп на 3кг отдыхает.я люблю Питер но к сожелению редко бываю.как известно линь рыба теплолюбивая а поймать погоду в Ленинградской области для этого не просто.да и Смоленске тоже.чем жарче тем ему кайфовее.кислородный вопрос его не волнует.кормить творогом я тоже пытался но ничего из этого не вышло .не клевало вообще ни чего.наверное нужно знать пропорции.а вот распаренный жмых пополам с грунтом сдобавлением рубленных червей и опарыша себя зарекомендовал.кидай по чаще не ошибёшься.червей чтоб быстро не объедалинужно закреплять опарышем с двух сторон.мой линь пока 1,9кг.10мин борьбы .и кг адреналину.
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург17 ноября 2012 г. 4:29
Володя, как говорят в Одессе, я с тебя смеюсь.
Какой нафиг опарыш. Эта ненасытная мелочь влет сжирает все, что попадает в воду, моментом, выпрыгивает из воды, кипит как будто уже в ухе, ты не представляешь. Если бросить жмыха, начинает бурлить так, что кажется выкипит вся вода из озера, я пробовал. Надо как то отделить прикормкой крупного линя от мелочи красноперки и плотвы. Крупный крючок не помогает, обжирают все до блеска.
Я подумал, может использовать сильно огруженый поплавок, так чтобы мелочь сверху не успевала за червя зацепитЦа, надо попробовать.
(vladimir)
bukinistow2012  (vladimir)
Смоленск19 ноября 2012 г. 3:44
Михаил не делайте мне нервы где такие водоёмы? у нас на Смоленщине такой не найдёшь. я стаким обилием рыб сталкивался только на Волге. а на счёт огрузки поплавка ты прав.причём я креплю одну крупную дробину 5см от крюка.быстро встаёт и пробивает водоплавующую растительность.а как там на счёт курева?.имею интерес.
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург21 ноября 2012 г. 6:45
Водоем с линем в 170 мкм от Питера. Он виден только ранней весной, когда травы еще нет и очень высокая вода. К началу июня вода падает, поднимается трава и туда уже не попасть. Я знаю это место лет 40, раньше можно было просто проплыть, теперь таскаю туда легкую лодку через остров. Пару лет назад у нас был ураган, поломало все деревья на острове, теперь даже лодку не протащишь. Но, ты понимаешь, за линем можно пройти и огонь и воду.
По поводу курева: я изобрел способ легко бросить курить, сейчас бумаги в Роспатенте. Бросил сам и мои последователи. Говорят, бросить очень легко. Предлагаю воспользоваться, отправлю методику и тренажер. Собираю деньги на издание книги, поэтому не бесплатно. Если серьезно решил, напиши свой адрес в почту michael-nikitin@mail.ru
(Алексей)
Zubastik  (Алексей)
Лахденпохья8 июля 2015 г. 18:22
В Ленобласти линей много. Сам только там однажды линя и поймал. Случайно на донку сел. Прошлой осенью, середина сентября. Под вечер уже вынимаем донки, ничего не звенело, тихо. А вытащил на берег - на тебе. Линь! Кило 200 примерно. Вот, первый и единственный раз.
А в этом году ездил в Каралат, на Волгу, так глухо. За три дня куча разной рыбы, линя ни одного. Обидно было. Очень уж мне рыбка эта понравилась. Девушка запекла в духовке со сметаной, очень вкусно. Главное, костей мало и мясо нежное... Отличная рыба.
(оксана)
rashoeva-2  (оксана)
Щербинка29 июня 2017 г. 7:43
вчера были с сестрой и не чего с 8 утра до 8 вечера ,только под конец 1на краснопёрка и всё .поклёвка была ,может из за того что ,там где перекрыт шлюз 2 заслонки были сняты уже давно .река не так сильно вышла из берегов ,но заметно .все рыбаки сидят пустые.
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь