Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32571
На сайте: 294
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ловля толстолобика

Форум >> ЛОВИМ КОНКРЕТНУЮ РЫБУ >> Ловля толстолобика
Автор
alex59
Был на сайте:
24 августа 2012 г.

Зовут: Александр

Откуда: Махачкала

На сайте c: 24.08.11

Сообщений: 1

24 августа 2011 г. 1:15
Прошу поделиться достоверной и проверенной информацией о ловле "неуловимого" толстолобика.Есть рядом озеро, раз в месяц кто-нибудь одного вытаскивает ,скорее всего случайно.Сам поймал в этом месяце одного на 5 кило.Снасть - так называемый "комбайн" (пружина-кормушка с четырьмя крючками).С уважением
Сандугач
Был на сайте:
16 марта 2016 г.

Зовут: Александр

Откуда: Уфа

На сайте c: 12.01.11

Сообщений: 175

3 сентября 2011 г. 8:14
Недалеко от Уфы есть платник "Нурлино", так там этот "любитель планктона" довольно часто попадался года три-четыре назад на балансир по первому и по последнему льду. Ну и большую часть обрывов в те времена приписывали ему. Потом Ну и в Туркмении в водохранилище в Сары Язах, где толстолоб - самая распространённая рыба, были любители ловить именно его. Видел как ловили без поплавка и груза на плавающую растительную приманку - огурец, арбуз, дыню...
egor093
Был на сайте:
3 сентября 2011 г.

Зовут: Игорь

Откуда: Краснодар

На сайте c: 03.09.11

Сообщений: 1

3 сентября 2011 г. 12:49
Прошу поделиться достоверной и проверенной информацией о ловле "неуловимого" толстолобика.Есть рядом озеро, раз в месяц кто-нибудь одного вытаскивает ,скорее всего случайно.Сам поймал в этом месяце одного на 5 кило.Снасть - так называемый "комбайн" (пружина-кормушка с четырьмя крючками).С уважением

О как. Я попал прям в точку.

Пжалуйста.



Можно ли поймать того, кого поймать заведомо невозможно?



В рыбацкой касте давным давно сложилось твердое убеждение, что добыть толстолобика любительскими, не браконьерскими снастями абсолютно невозможно. Ничего удивительно в такой уверенности нет. Ведь что по большому счету представляют собой любительские снасти? Различные варианты крючков с наживой, т.е. с кормом, который интересен определенному виду рыб. А если толстолобику нравится фитопланктон, отдельные части которого не то, что на крючок наживить,рассмотреть без микроскопа невозможно? Вот поэтому большинство любителей и профессионалов давно махнули рукой на попытки поймать эту замечательную рыбу,а если и попадалась она им когда- нибудь на крючок, воспринимали такую удачу не более, чем капризом рыбацкой фортуны.



Но смирились с такой«несправедливостью» далеко не все приверженцы рыбалки. Наиболее пытливые и изобретательные продолжали экспериментировать, собирать старинные способы ловли толстолобика, комбинировать новое со старым. И это принесло свои плоды!



Уже сотни рыболовов целенаправленно ловят "НЕУЛОВИМОГО"

http://content.foto.mail.ru/community/tolstolobribalka/1/i-26.jpg



Более того! Как настоящие рыбаки ловят не столько ради добычи,сколько ради эмоций, которые ловля приносит, так и некоторые первооткрыватели способов ловли толстолобика, бескорыстно делятся своими секретами и открытиями.



Существуют определенные правила и техника ловли толстолобика, о которых мы поговорим в следующих статьях.



«Толстолобик. Ловля с поверхности»



Часть 1



Выбираем снасти для ловли толстолоба (удилища, катушки, лески..)

http://content.foto.mail.ru/community/tolstolobribalka/1/i-3.jpg



Рыбалка никаким образом не может быть удачной, если снасти выбраны неграмотно или они вовсе некачественные. Свои требования к ним предъявляют и условия ловли толстолобика.



Часть 2



Снасти для рыбалки,ловим толстолоба на поплавок, секреты рыбалки.

Монтаж и оснастки.

http://content.foto.mail.ru/community/tolstolobribalka/1/i-4.jpg



Особенность поклевки толстолобика определяет и вид лески,которую используют при его ловле. Его первый удар очень силен, да и последующее вываживание может сопровождаться резкими рывками.



Часть 3



Прикормка (рецепты по изготовлению)



http://content.foto.mail.ru/community/tolstolobribalka/1/i-5.jpg



Дело в том, что толстолобик, как и многие другие живые существа на планете, любит полакомиться. Причем, лакомством является традиционный для него фитопланктон.



В следующей статье вы узнаете о том, как выбрать снасть для ловли большой рыбы: удилище, катушки, крючки, леску.





Выполнение этих, в общем-то, не сложных и понятных рекомендаций, будет способствовать успешной рыбалке и, порадует вас крупными экземплярами толстолобов, со всеми прелестями вываживания этой, достойной уважения, сильной, мощной и крупной рыбы.



Источник: Игорь Жаданов ссылка
Рыболов-фанатик
Был на сайте:
10 октября 2012 г.

Зовут: Вартан Болотов

Откуда: Москва

На сайте c: 25.12.11

Сообщений: 177

27 декабря 2011 г. 1:36
Итак толстолобик и фантазии рыболовов по его ловли. Вес взрослого толстолобика достигает 70 - 110 кг. Прежде чем со мной спорить наберите в поисковике "вес толстолобика", это избавит от лишних споров. Толстолобик был запущен в наши водоёмы как рыба-дворник, при Никите Сергеевиче, дабы он очищал водоёмы и рыборазводы от зарастания травой. Рыба очень сильная, много сильнее сома. Поймать его не представляет никакой сложности, если не мудрить с прикормками, ловлей со дна и прочей лабудой не имеющей к ловле толстолобика никакого отношения. Таким способом можно его поймать, но крайне редко и мелкого, не более 5 - 25 кг. Толстолобик рыба ночная и очень пугливая. Ловить его следует исключительно ночью с и только с поверхности воды, по барабану на какую растительную насадку. Если рядом бахчи с дынями и арбузами, то на корку от них. Картофельное поле, соответственно на картошку и т.п. Между тем основная и любимая им пища, это трава и тина растущие в водоёме. Толстолобик берёт другие растительные насадки исключительно с голодухи, когда он сожрал всю растительность в водоёме. Сегодня толстолобик является настоящим бедствием для платников, он забивает другую рыбу, которую приходят ловить рыболовы, что лишает прибыли. Поймать его в сеть не получается, он рвёт сети. Уже не редкость на платниках, когда приглашают опытных рыболовов бесплатно ловить у них толстолобика. Я всё жду когда они наконец деньги предложат.

Итак снасть, для небольшого толстолобика до 25 кг. замарачиваться особо не нужно, пойдёт любая способная выдержать и вывести рыбу до 25 кг. А вот для ловли трофейного толстолобика нужна особая снасть способная вывести рыбу весом в 70-105 кг., а таких экземпляров сегодня развелось во множестве, т.к. никто не занимается регулированием численности и размера рыбы, как было при СССР.

Снасть представляет стеклянный одночастевик с мощным мультом и ста фунтовым рыболовным фалом для ловли акул, способным выдержать вес, а главное сопротивление сильной рыбы. 100 кг. сома вытащить многим легче, чем толстолобика такого размера. Стеклянный одночастевик хоть и тяжёл, не моден и стоит недорого, но является лучшим амортизатором, чем его дорогие аналоги. Вот на мульте экономить, себе дороже, мульт для морской рыбалки на акулу, тунца или барракуду. Бинокль для ночного видения, без него ловля призового толстолобика будет сравнима с игрой в рулетку, тупо не видно где он жирует, придётся на авось пахать водоём, авось повезёт, авось удача не оставит. Далее всё предельно просто и не затейливо, большой, кованный одинарный крючок или тройник, наматываем на него тину собранную под берегом, размером с кусак, фиксируем ниткой. Поводок 2-3 метра, выше ставим бомбарду, фиксируя ей так, чтобы когда она дошла до тюльпана при вываживании, она проскальзывала к крючку. Вот и всё, и не нужно ничего мудрить и придумывать, всё гениальное просто. Сидим на берегу на возвышенности где хороший обзор водного пространства, вкусно кушаем, стограмимся если есть желание, рассказываем друг другу рыболовные байки и по очереди с помощью бинокля ночного видения ищем трофейный экземпляр. Как увидели плавающий хребет крупной рыбы, заводим на лодке приманку, распустили фал или плетню на 100-150 метров и нежно подвели крючок с тиной ему под морду. С мелким толстолобиком и того проще, он жирует косяком как правило, увивили косяк и таким же Макаром подводим снасть ему под морду. Здесь лодка не нужна, хватит и простого заброса. А то напридумывают, фитопланктон, для него мешки и прочая бесполезная лабуда, которая приносит прибыль продавцам и рекламщикам, но не доставляет удовольствие рыболовам. Пучок тины привязать ниткой к крючку, и ловите на здоровье. Можно и как донку поставить, лишь бы тина была на поверхности и ловить ночью. Можно и донку поставить, используя вместо дорогого фала крепкую капроновую бельевую верёвку, точно так же как на сому. Только зафиксировать приманку на поверхности с помощью пластиковой бутылки с якорем от неё на дне.

Ловите толстолобика на здоровье мужики и не замарачивайтесь с новомодными прибамбасами, кроме бесполезно потраченных денег и редких поклёвока, вас ничего не ждёт. Разве только лапша на уши рекламных агентов замаскированных под рыболовов и чемпионов.

Владельцам платников которых замучил толстолобик, пишите мне в личку, если платник в пределах 160 км. от Москвы. Договоримся.
fix
Был на сайте:
29 апреля 2016 г.

Зовут: Анатолий

Откуда: Кривой Рог

На сайте c: 04.04.11

Сообщений: 6

18 августа 2012 г. 11:46
Вот таких толтолобиков я ловил без проблем на эту снасть.Изготавливается она,максимум за 15-20 минут.Показана снасть в разобранном виде и в сборе.Главное,чтобы крючки висели ниже корзинки -- один на 5 см,а второй на 10 см(этот вариант соорудил прямо на рыбалке).На крючки не цепляем ничего!Поводок --25 см (на хищную рыбу,в любом рыб.маге) желательно покрытый зелёной хлорочкой (такие есть в продаже) или просто покупать по прочнее--хуже не будет(учитывайте вес снасти и рывок при забросе!),крючок--не меньше 10 номера (по советски).В корзинку набивал приманку на толстолобика и белого амура(покупаю в магазине)Ловлю исключительно днём и по возможности в жару (в наших краях---чем жарче-темлучше ьерёи толстолобик).
fix
Был на сайте:
29 апреля 2016 г.

Зовут: Анатолий

Откуда: Кривой Рог

На сайте c: 04.04.11

Сообщений: 6

19 августа 2012 г. 12:03
Ещё снасти на лобатого.Ребята!Ловить его можно без проблем,лишь бы он был в водоёме!Чем мощнее и длиннее удилище -- тем дальше заброс.Китайскими Крокодилами (по 3м длинной,тест -- 250 гр) ,я бросаю 30 - 40 м,а карповиком( тест 500 гр.) -- немножко дальше (зато не боюсь бросать).Этого хватает с головой.Леска у меня стоит 0,401 и 0,5.Катушки простые (3 года простояли русские Кобры,потом посрывало шпули),Сейчас прикупил катушки израильские.Главное чтобы удилище было покрепче и леска потолще.
Paul
Был на сайте:
9 июня 2014 г.

Зовут: Pavel

Откуда: Волгоград

На сайте c: 28.02.14

Сообщений: 2

28 февраля 2014 г. 20:20
Господа, кто нибудь имеет практику ловли толстолоба на течении? Кроме богрения....
prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016