Рыбаков: 41874
Онлайн: 285

Опарыш для рыбалки

(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва4 июня 2012 г. 1:02
ГОТОВЫЕ И ВЫРАЩЕННЫЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ОПАРЫШИ
(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва4 июня 2012 г. 1:07
Так же можно поэкспериментировать с ароматизаторами, и половить на бутерброд (червь + опарыш)
(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва4 июня 2012 г. 1:11
К сожалению, опарыш сомнительного происхождения не может гарантировать стерильность и безопасность рыболова, так как может являться переносчиком различных инфекционных заболеваний.

ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЫВАЙТЕ ЭТОТ ФАКТОР.
(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва4 июня 2012 г. 5:32
Так же немаловажным атрибутом для ловли на опарыша является так называемая клипса, на которую можно закрепит до 9шт личинок мухи (опарыша)
(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва4 июня 2012 г. 12:59
Начнем с того, что опарышем является личинка синей мясной мухи. На вид небольшой до (1,5см) шустрый и толстенький червячок белого или бежевого цвета. Довольно успешно, и с большой популярностью применяется рыболовами при ловле белой мирной рыбы, а так же на эту наживку соблазняются и хищники, не пропуская лакомый живой пучок движущихся и извивающихся белых червячков. Наживка очень прочна на крючке, что дает возможность при ловле на одну насадку поймать несколько хвостов.
Хранится опарыш непосредственно дома в холодильнике в течение длительного времени (до 3-х месяцев), что дает возможность использовать ее непосредственно перед самой рыбалкой, экспериментируя с разными видами приманок делая всевозможные бутерброды, что так нравиться белой рыбе.
Купить опарышей можно в любом РЫБОЛОВНОМ магазине или развести в домашних или дачных условиях самому, если есть в этом необходимость при длительном отсутствии рыболова, и где нет возможности его приобрести.
Сам я разведением опарышей никогда не занимался, но знаю, и видел не понаслышке, как занимаются этим другие рыболовы, уезжая в отпуск на длительный срок, на свои приусадебные участки, отдыхая и ловя там рыбу.
Ну, а разводится он очень просто:
Берем в самом начале непригодную для еды тару, будь то худая кастрюля или контейнер (ведерко) из-под квашеной капусты или майонеза и кладем туда кусок мяса (примерно от 150-200гр), желательно не первой свежести, и ставим его в теплое, не очень солнечное место на несколько дней. Муха, почуяв корм, обязательно отложит свои яйца на приготовленную нами прикормку, что в дальнейшем нам даст неплохой урожай в виде опарышей.
Желательно ставить наше ведерко вдали от места обитания, так как при разлогании, мясо будет выделять неприятный тухлый запах.
После истечения 3-5 дней мы проверяем наше ведерко, и если, обнаружив в нем личинки опарыша, мы приступаем к другому циклу (их извлечения).
Готовим другую тару, предварительно насыпав на дно древесных опилок с небольшим количеством сухого песка. Эта процедура необходима для очистки самих опарышей от тухлого запаха и слизи. После чего натягиваем на нашу тару небольшую сетку с такой ячейкой, чтобы в нее мог пролезть сам опарыш, отделившись от тухлого мяса и упав на дно приготовленной нами тары зарыться в древесную стружку, тем самым очищая себя от неприятных запахов.
В качестве сетки, мой знакомый друг применяет простой капроновый садок для рыбы, после чего промывает его кипяченой водой.
Если есть необходимость подкормить еще молодых, только что вылупившихся опарышей я рекомендую положить им небольшой кусочек колбаски для их и так небольшого и маленького роста.
Через два дня, опилки можно поменять на более чистые, что в дальнейшем придаст нашим опарышам бело-кремовый внешний вид.
После всех этих процедур, наших, уже готовых к рыбалке опарышей перекладываем в приготовленные небольшие баночки и кладем в холодильник, тщательно закрыв, и естественно ждем очередной рыбалки, чтобы применить их уже непосредственно на водоеме.
Вот, пожалуй, и все, что нужно в первую очередь знать для выращивания опарышей в домашних условиях.

P.S. Конечно, лучше всего купить опарышей уже готовых в рыбацком магазине, и стоят они не дорого, чем возиться самому, уделяя время их выращиванию. Но за неимением таковых иногда приходиться и потрудиться.
НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!!!
(Сергей)
groznov.60  (Сергей)
Тверь27 июня 2012 г. 8:23
Все правильно Я так их и выращиваю, когда это необходимо.
(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва18 июля 2012 г. 9:24
А еще можно применять для выращивания опарышей потроха от рыбы. Все тоже самое.
(Игорь)
одиночка  (Игорь)
Гатчина3 сентября 2012 г. 7:07
Летний отпуск в Карелии.В местном магазине не было опарышей,ввиду их малого срока хранения-окукливаются. Приехал в деревню, взял 2 пластиковые 2х-литровые бутылки.В первой просверлил в 1см от дна отверстия д.5мм,вторую обрезал пополам.Во вторую насыпал опилок и надел на первую,в которую положил отходы рыбы.Скрепить их можно гвоздиками для быстрого разьема или скотчем.Всю эту конструкцию подвесил под крышу туалета.Через несколько дней в опилках была приличная порция опарышей для рыбалки и прикормки.По мере необходимости нужно добавлять рыбу или мясо.Данную конструкцию,без нижней части, можно прикрепить к шесту,установленному в перспективном месте, в воде для приваживания рыбы. Но к нему будут приходить рыбаки, кому не лень.
(Sergey)
Ivanuch  (Sergey)
Москва9 апреля 2015 г. 21:34
А как вам это?
(Дмитрий)
sdn15  (Дмитрий)
23 июля 2015 г. 23:00
Доброго времени суток!

Для интересующихся (как и я) этой темой на Ютюбе есть российский фильм о промышленном производстве опарышей на всяком -там навозе и мясе-рыбе


ссылка рассказывается о промышленном выращивании опарышей по разным технологиям.

А вот ссылка интересная статья "Особенности предпринимательской деятельности по производству и реализации опарышей для рыбалки в различных масштабах "
(Stas)
Sd_Scorp  (Stas)
Витебск14 марта 2018 г. 16:42 (ред.)
Клипсу пробовал, поклевок не ахти, тут в нете нашел интереснее вариант в прошлом году, нашему лещику он так же по вкусу пришелся. Это на видео ссылка:

Чем удобна такая насадка, навязал на рыбалку штуки 3-4 если на 1-2 фидерка и больше не заморачиваешься, ну только если кроме леща всякие нахальные рыбы зажуют, но даже эти рыбы обычно за 2+кг.
Очень советую не пожалеете!!!
(Виталий Волков)
volkvn  (Виталий Волков)
Светлый Яр17 марта 2018 г. 20:19
Стас, спасибо за ссылку, очень интересный способ подачи опарыша Надо будет обязательно попробовать в наступающем сезоне открытой воды
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь