Рыбаков: 41848
Онлайн: 200

Прикормка для рыбы

Vovan  
Саратов15 августа 2011 г. 7:28
Ловить без прикормки можно, но зачастую не результативно. Какие виды прикорма для каких рыб применяются. Какие нужны прикормки в зависимости от времени года. И соответственно рецепты прикормок, ведь иногда из-за нарушения процентовки составляющих прикормка теряет свою привлекательность.
Москва15 августа 2011 г. 9:02
Лучше чем Жмых не чего нет, лучше еще сделать жмых с 2 головками чеснока и круто!!!! мелкую не очень привлекает,а вот крупняк это дааа!
(Сергей)
Сергей А  (Сергей)
Нижний Новгород16 августа 2011 г. 12:23
А вот у нас на жмых что то не очень))))
А как насчет прикормок многокомпонентных?
Сенсасы и прочие не годятся?)))
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа22 августа 2011 г. 1:08
Не сознаются, молчат как рыбы... Но не клюют...
(Сергей)
Сергей А  (Сергей)
Нижний Новгород22 августа 2011 г. 2:31
Сенсас только одним не устраивает. Ценой.
Я прикормку делаю сам. Мне нравится. Рыбам тоже)))

А что касается Сенсаса. Брал несколько раз по запердельной цене Гросс Гардонс. Хорошая вещь. расшевеливает плотву и леща только в путь.
(Александр)
Crauch  (Александр)
Фрязино22 августа 2011 г. 3:07
Ну если нравится и работает самодельная это хорошо. Большое поле для экспериментов. На сенсас цены, конечно, не гуманные. Но если рыболовный пресс не большой, то можно и на Уникорм ловить, тоже неплохо работает и по цене вполне бюджетно получается. Из топовой серии еще ВДЕ прекрасно работает, прямой конкурент сенсасу, и по цене подешлевле
(Александр)
Crauch  (Александр)
Фрязино22 августа 2011 г. 9:00
А что тогда годится? И чем сенсас не устраивает?
(Максим)
Black_Diamond  (Максим)
Первоуральск24 августа 2011 г. 8:31
Я пользуюсь всегда самодельной прикормкой. Варю "пшенку",после того как она сварилась высыпаю в пакет, добавляю туда булку черного хлеба, тщательно перемешиваю, ну иногда анис или ваниль (то что есть под рукой).Полностью устраивает (по лету естественно).
Vovan  
Саратов27 августа 2011 г. 8:41
Сенсасы, гроссы это все покупное. Я считаю что самодельные прикормки намного лучше. Как вариант: 1 кг гороха варить до состояния пюре. Как остынет добавить мякиш белого хлеба (1-2 булки в зависимости от нужной консистенции). Хороша на толстолоба и всех карповых. А если нужна рассыпчатая просто добавить жмых.
(Александр)
Crauch  (Александр)
Фрязино28 августа 2011 г. 3:58
Ну насчет самодельных и покупных вы сильно ошибаетесь.))) А ваша самодельная(по рецепту выше) через какое то не продолжительное время (особенно по теплой воде) закиснет и будет только отпугивать рыб своей аЦкой вонью.
(Максим)
Black_Diamond  (Максим)
Первоуральск28 августа 2011 г. 8:04
Хотелось бы услышать мнения других рыбаков, кто чем кормит и если можно приготовление! Хочу в зимний сезон разные прикормки попробовать!
(Сергей)
Щукаръ  (Сергей)
Александров14 сентября 2011 г. 11:12
Зимой надо кормить мотылём и не выёживатся.
Всё остальное или компромис, или просто средство разбить мотыля, увеличивая обьёмность прикормки.
Все эти пробы заменить мотыля на сухие прикормки заканчиваются фиаско. А рассказы о том, что кто то, где то, когда то подкормил панировкой и понеслось - или откровенное враньё, или чел случайно "сел на лунку с рыбой"
Vovan  
Саратов16 сентября 2011 г. 10:07
Вот для этого и есть тема, какие прикормки для какого времени. А пример с данной прикормкой не для лета(тяжеловата), летом нухны легкие прикормы, чтобы рыбу приманить а не накормить. :?:
(Сергей)
Щукаръ  (Сергей)
Александров17 сентября 2011 г. 3:31
Я почти всегда применяю самодельную прикормку. Но не могу понять ход Ваших мыслей.
А когда тогда нужна "тяжелая" прикормка.... зимой?
По жизни летняя прикормка самая обильная и максимально ароматизированная. Зимой максимально калорийная.... но к гороху\хлебу это не относится
Весной\осенью - что то среднее.
Ну и ...?
(Алексей)
Волжанин  (Алексей)
Волгоград19 сентября 2011 г. 6:37
Щукаръ, немного не согласен с вами.
Мотыль конечно хорошо, НО...
Очень много моментов когда рыба отказывается от мотыля, а на много лучше берет на тесто или скатанный катушками хлеб, а так же ловля леща на сырок и т.п.

Этой зимой ловили в черте района плотву, не крупную. Есть тут у нас затончик по которому в Волгу выходят суда со стапелей судостроительного завода.
Так вот, пол дня просидели практически в пустую с мотылем. Пробурили всю акваторию почти. Наткнулись на дедка, который как вы говорите "сидел на рыбе". Обурили дедка, а результата не последовало, пока он нам не выделил по комку теста, смешанного с чесноком. Тут и у нас пошла рыбалка.

Так то я всегда стараюсь брать разные приманки с собой на зимнюю рыбалку, но это когда выезжаем в область, далеко от дома. А тут не взял, до дома минут 30 идти пешком, а как оказалось зря. Спасибо дедку. Выручил.

По поводу прикормки (то есть по теме)

Для зим рыбалки ни когда не мудрю.
Вареное пшено, так что бы было рассыпчатое.
Жаренные семечки перекручиваю на мясорубке.
Смешиваю и добавляю туда немного муки.
Мука для того, что бы шел столб мути. Рыбку приманивает.

При прикормки места. В прикормку добавляем (РАЗБИВАЕМ ) мотыля. Если вы ловите на него же !!!

P.S. Одним мотылем кормить лунки при поиске рыбы не жирно ли :?
(Сергей)
Щукаръ  (Сергей)
Александров23 сентября 2011 г. 10:15
Внимательно прочитайте пост!
Речь идёт о зимней прикормке, а НЕ НАЖИВКЕ.
Да хоть и о наживке. Если вы зимой на плавленный сырок ловите... ну так флаг вам в руки.
И все эти рассказы про дедков с "чесночным тестом" ... пардон очень и очень однотипные рассуждения не очень умелых рыбаков, которые стабильно выдают такие "наблюдения" во всех мне известных рыболовных форумах... или "забывшие" оговорить, что ловили в тёплых водах сброса ТЭЦ, или..... в "Африке"
(Алексей)
Волжанин  (Алексей)
Волгоград25 сентября 2011 г. 8:50
Ах простите дилетанта :oops:
Тонкое чувство юмора у вас )

Не будьте таким высокомерным, а то складывается не приятное впечатление.
Ваш пост читал внимательно, а вот вы не дочитали мой.

Добавлять в прикормку необходимо то , на что собираетесь ловить.
Мотыль далеко не панацея на все случаи жизни.
На сырок настоятельно советую вам попробовать половить, да и не только на него. Возможно ваши взгляды изменятся и вы станете более опытным и умелым рыбаком.
Знаете как там: Век живи - век учись !
(Сергей)
Щукаръ  (Сергей)
Александров26 сентября 2011 г. 2:42
Нет панацея.
В рыбалке мало аксиом, но есть. И одна из них - не может карповая рыба зимой клевать на что либо, и в это же время не клевать на мотыля.
ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Может клевать более мелкая или сорная рыба, но вообще не клевать - это нонсенс.
Это я готов доказать в любом месте и в любых условиях.
Это же доказывает уйма мормышечников - спортсменов ловящих исключительно ( и всегда) на мотыля, причем не только зимой.

Ну а если на мотыля не клюёт - виновата не наживка, а рыбак. Другого быть не может.

И сие не означать, что другими наживками и насадками не стоит пользоватся. Речь о другом. Применение других наживок часто оправдано стемлением отсечь мелочь, или сорную рыбу. Например зимой плотву я часто ловлю не на мотыля , а на зелёнку - подвид ручейника. Но и на мотыля рыба стопудово будет клевать, просто не только товарная плотва, но и ерши, окуньки и пр.
Тот же сырок вполне имеет право на эксперимент. Но ! только на эксперимент. А мотыль универсален и всегда придётся к столу рыбе, так как является основным кормом карповых ( и не только)
(Александр)
SShura  (Александр)
Сенно3 октября 2011 г. 8:41
Особо не заморачиваюсь, покупаю комбикорм для кроликов, перемешиваю с песком речным, готовлю с водой из озера и перемешиваю, протираю и вуаля!
(Вартан Болотов)
Рыболов-фанатик  (Вартан Болотов)
Москва18 января 2012 г. 6:43
Мелочь, но жмых для мастырки, прикормки или насадок лучше не использовать. Часто причина неудач кроется именно в нём. Незначительная прогорклость жмыха, которую не улавливают обонятельные анализаторы человека, прекрасно чувствует рыба и отказывается брать такую приманку. Это давно заметил не только я, но и другие рыболовы с большим стажем. Самое надёжное сделать жмых самому, непосредственно перед рыбалкой из свежих семечек купленных исключительно на рынке, они в отличии от семечек из магазина не подвергались никаким сомнительным обработкам. Высушиваем семечки на сковороде или в духовом шкафу и пропускаем их через мясорубку, вначале через сито с крупными отверстиями, затем с мелкими. Такой жмых будет гарантированно надёжен, при этом его можно усугубить не рафинированным маслом подсолнечника холодного отжима и рыбьим жиром. В некоторых случаях из любви к искусству можно добавить в него сухой крови, однако внимательно посмотреть на пакете срок годности, просроченная кровь так же может отпугнуть рыбу.
В качестве прикормки или привады, пока не придумали ничего лучшего чем пареный овёс и рубленный червь. Если смешать жмых с овсом и рубленным червём, лучшей прикормки придумать трудно. Разве только сосед не зарежет свинью или бычка, вот смешав такую прикормку со свежей кровью, рыба потянется к ней со всего водоёма как коты на валерьяновый корень.
И ещё, мелочь, но если особо не мудрить при ловле сомов с насадками, а поставить на крючок хороший шмоток свежей печени с кровью, она привлечёт сома лучше любого квока, палёных на костре птиц и лягушек. Ведь почему сомов всегда ловят на палёную птицу, а не на свежую печень с кровью? Так не каждый день в сельской местности режут скотину и печень дорого для сельского жителя. А птиц сколько угодно, в любое время и совершенно бесплатно.
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь