Рыбаков: 41881
Онлайн: 369
Форум рыбаков>РЫБАКИ И ПРИРОДА>Куда деть мусор на рыбалке?

Куда деть мусор на рыбалке?

(Виталий Волков)
volkvn  (Виталий Волков)
Светлый Яр16 августа 2011 г. 2:54
Кучи мусора на берегах наших любимых водоемов - до омерзения неприятный, но все же неизбежный результат отдыха на природе Человека Разумного . Есть несколько способов утилизации мусора, на копившегося за время отдыха: это сжигание его на костре , закапывание в землю и забирание с собой с последующей утилизацией на санкционированной свалке .
Друзья рыболовы, а какой способ утилизации мусора чаще всего применяете вы и почему?
(Наталья)
кошкошурик  (Наталья)
Екатеринбург16 августа 2011 г. 4:43
После рыбалки в черте города - забираю с собой, так как до контейнера недалеко. А на природе: что горит - сжигаю, негорючее (консервные банки и т.п.) - забираю с собой. Уж если хватило сил донести до места полную банку тушняка, то пустую и сплющеную до мусорки дотащить как-нибудь сил хватит
(Сергей)
Медведь67  (Сергей)
Зарайск16 августа 2011 г. 5:03
Каждый раз с мешком дерьма с рыбалки до мусорки, такое мнение, что на рыбалку с...ать приезжают!
(Юрий)
myv2009  (Юрий)
Ярославль16 августа 2011 г. 10:15
после отдыха всегда мусор с собой забираем, и не важно сколько км до мусорки. Да и в принципе даже пачки из под сигарет на дорогу не выкину. Считаю тех кто мусорит на дороге и на природе, собственно говоря и не только в этих местах - настоящие СВИНЬИ !!!
(Наталья)
кошкошурик  (Наталья)
Екатеринбург17 августа 2011 г. 7:07
Завидую людям, святым духом питающимся...
Добавлю. Убираю не только за собой, но и за питающимися святым духом.
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа17 августа 2011 г. 7:24
Если развожу костёр, что бывает достаточно редко в последнее время (с ночевьём удаётся выбраться не часто), горючий мусор - то же топливо. Негорючий - с собой. Обычно- всё с собой.
(Сергей)
Сергей А  (Сергей)
Нижний Новгород18 августа 2011 г. 10:34
Большой пакет полный своего и чужого вожу домой. Если есть костер то сжигаю бумагу и пластик находящийся в округе.
(Александр)
Ижорец  (Александр)
Санкт-Петербург19 августа 2011 г. 1:46
Если поездка однодневная мусора не так уж и много проще его сразу убрать в пакетик. А если более чем на день то весь мусор сжигается при отъезде(обожжённые металлические банки закапываются) место стоянки остаётся чуть вытоптано,но чистым.
Гораздо хуже когда приезжаешь на срачь,убираешься,а по возвращению на это же место через месяц,год снова наблюдаешь бутылки,пакеты,банки.
(Павел)
pahan  (Павел)
Хейлбронн27 августа 2011 г. 1:02
Забираю с собой своё и всё что сумею подобрать чужого. Мои друзья смеються надо мной, ну и пусть. Я не для них это делаю, а для того что бы мой сын мог приехать рыбачить на чистую реку, а не на помойку. Но к сожалению так моло кто поступает
(Владимир)
wayfarer  (Владимир)
Щекино27 августа 2011 г. 7:20
Входит уже в привычку вместе с рыбацким и бытовым скарбом брать с собой мешок под мусор(60 л).Как показывает опыт обустройство места под рыбалку и отдых начинается с уборки. А дальше мешок стоит в сторонке и по привычке свой мусор сбрасывается в него. При отъезде мешок с мусором укладывается последним в багажник и первым выбрасывается в контейнер на дороге(стоит отметить,что они не так часто встречаются и убираются как хотелось бы )
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа27 августа 2011 г. 7:22
Да нет. Сейчас нас таких всё больше становится, особенно среди рыбаков... А вот "турЫсты"-пикничники, (не путать с настоящими турИстами, любителями с рюкзаками побродить,)... приедут, музон на всю мощь врубят-птиц-зверей разгонят, бутылки-пакеты пораскидают, костёр назатушенный бросят....
(Данил)
Щука  (Данил)
Сыктывкар11 сентября 2011 г. 9:28
Мы обычно утилизируем сгораемый мусор на костре , а не сгораемый увозим. А иногда просто выезжаем с друзьями на берег реки и в лес чтобы просто убраться а то через несколько лет всё будет в мусоре
(Алексей)
Волжанин  (Алексей)
Волгоград19 сентября 2011 г. 11:19
Все в пакеты и в ближайшую мусорку. Сгораемые предметы сжигаются.
(Сергей)
selz777  (Сергей)
Волгоград20 сентября 2011 г. 1:28
Мусор не только свой,но и оставленный кем-то обычно закапываю.Если нахожусь в черте города собираю в пакет,потом в кантейнер выбрасываю.
(Вячеслав)
NORFOLK  (Вячеслав)
Санкт-Петербург26 сентября 2011 г. 6:36
Обычно забираем мусор с собой и завозим в мусорный контейнер. А вобще две весны подряд ездил с волонтерами на уборку мусора у Лемболовского озера (Всеволожский р-н Ленинградской обл), так вот сделал вывод; мы убираем, а тут же псевдорыбаки видя, что идет уборка мусор все равно оставляют, так вот это болезнь, болезнь воспитания. И если мы все якобы мусор утилизируем, то кто же все таки засирает берега наших водоемов?!
(Вячеслав)
Славик  (Вячеслав)
Смоленск26 сентября 2011 г. 11:44
В Десногорске в р-не Трояновского сброса ловим. По окончанию рыбалки собираем свой мусор и мешок большой черный чужого вокруг места нашей остановки
(Олег)
Платон  (Олег)
Нижнекамск29 сентября 2011 г. 1:46
Мусор всегда увозим с собой.
(Александр)
Легостай  (Александр)
Курск3 октября 2011 г. 1:07
Несколько раз по весне с клубом выезжали на водоемы с целью уборки,так вот не проходило и месяца как все возвращалось в то же состояние!!! Свой мусор всегда забираю с собой
(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва16 октября 2011 г. 7:08
Мусор после рыбалки забираем с собой. Если есть возможность сжечь, то сжигаем. Про консервные банки хочу сказать особенно. После того, как вынули из нее все содержимое, обязательно ее надо прожечь на костре,как можно дольше. Делается это для того, чтобы снять с нее оцинкованный слой, которым покрыта банка.Теперь даже такая банка(и), которая по каким либо причинам не была увезена с места отдыха и утилизированна, может разлагаться в земле превратившись в ржавую труху. Но до этого не надо доводить, а желательно увозить с собой и выбрасывать в отведенные для этого контейнеры.
(Константин)
КОНСТ  (Константин)
Чита18 декабря 2011 г. 9:22
Те кто не мжет убрать из под себя и за собой,по жизни такие же СВИНЬИ! НЕНАВИЖУ!
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь