Рыбаков: 42377
Онлайн: 264
Форум рыбаков>РЫБАКИ И ПРИРОДА>Рыбаки за чистоту водоёмов!

Рыбаки за чистоту водоёмов!

(Сергей)
ozeroff57  (Сергей)
Орел20 августа 2011 г. 4:36
Хотелось бы услышать от участников форума,что они думают о состоянии водоёмов Центрального региона России, и что можем сделать мы - рыбаки любители для спасения средних и малых рек.
(Сергей)
Сергей А  (Сергей)
Нижний Новгород20 августа 2011 г. 5:36
как минимум не срать (извините за выражение)
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа20 августа 2011 г. 5:51
Я очистные каналии пускаю и налаживаю. Для того и на ВК(водоснабжение и канализация) в своё время пошёл, хотя и на более престижную специальность ПГС баллов хватало с запасом... А вне работы, уже писал в других темах, мусор увожу с собой до своего контейнера. Не на горбу же, не сложно, и с прикормкой в озёрах не перебарщиваю, сети режу и вытаскиваю, жгу, мелочь отпускаю, кроме ерша. Но уже и с ним стал задумываться... Для чего-то же он в речку запущен матушкой Природой...
(Тимур)
деревня  (Тимур)
Миасс20 августа 2011 г. 6:32
бывает хочется прийти и не просто рыбачить а взять грабли и собрать весь мусор от предыдущих отдыхающих и вбить табличку "будешь мусорить прибью" типа не влезай убьёт- ведь помогало раньше.вот кажется время другое было а ведь так не было как сейчас, с годами люди должны умнеть,мудреть ,а у нас куда ни кинь взгляд бардак то это не так то это не эдак,а начинаешь делать у виска покрутят-оно тебе надо,а мне надо-хочу чтоб дети мои приходили сюда как и я в их возрасте ловил рыбу наслаждался красотой утренней ,пением птиц и журчанием воды,только не стало тех не мудрых людей которые сообща делали одно хорошее дело,свистни соседа на субботник пойдёт ли,ан нет вот если платить будут то можно да и смотря сколько,так что всё в нас и от нас в умных и мудрых
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа20 августа 2011 г. 6:46
Так ведь ещё Маркс сказал:-"бИтие определяет сознание" :mrgreen: Это его перевели неверно... Так что, за срач после пикников надо бить... По самому больному месту, по кошельку.
(Тимур)
деревня  (Тимур)
Миасс20 августа 2011 г. 7:03
а ведь верно- раз есть на что покупать и потом сорить ,значит есть чем платить,трясти их надо как грушу
(Сергей)
ozeroff57  (Сергей)
Орел20 августа 2011 г. 10:30
Полностью согласен со всеми предыдущими мнениями, только хочу добавить, что сорить там где грязно много проще, чем там где чисто. ;) Поэтому,давайте создавать трудности для разгильдяев и нерях. И ещё, бережно относитесь к родникам - источникам жизни реки. Хотелось бы надеяться, что нашим детям и внукам доведётся испить из них водицы и выловить в реке достойный экземпляр, который "вымахал" из того недомерка, отпущенного их предками.
(Тимур)
деревня  (Тимур)
Миасс21 августа 2011 г. 6:49
я за :!:
(Сергей)
ozeroff57  (Сергей)
Орел21 августа 2011 г. 9:36
Интересно, а чем у вас занимается рыбнадзор. Куда и как они "гребут". Если судить по нашим, уж лучше бы они не занимались ничем.
(Павел)
Pashich1968  (Павел)
Бердск22 августа 2011 г. 6:09
А как бороться с теми у кого всё куплено и схвачено ( предприятия) Ведь они наносят куда более не попровимый ущерб чем засранци отдыхающие.
(Виктор)
Rosomaha  (Виктор)
Видное24 августа 2011 г. 5:40
Засранцев везде хватает.Главное ,что бы мы ими небыли и наши дети.А это уже немало.Вон сколько в наших рядах.
(Владимир)
lis57  (Владимир)
Санкт-Петербург25 августа 2011 г. 4:02
Привет всем!!! Вот почитал всю тему "Рыбаки и природа" и не чего не понял что тема дала всем и природе. Как пишите рыбаки оставляют мусор, но каждый себя уважающий человек в том числе и отдыхающий после себя убрал бы. В следствие большинство отдыхающие оставляют мусор, а не рыбаки, они привозят большое количество разной еды и упаковки все оставляют. Но он не каким боком не влияет на исчезновение рыбы. Правда банки, бутылки и пакеты не радуют глаз. Но и вреда не приносят, конечно надо за собой убирать это факт. А вот животноводческие фермы строят вблизи малых речушек и всё дермо сливают в эти речки, и дождём смывает всё с ферм, потом в малых реках пропадает всё живое. Вот надо с кем бороться. И как в следствие где населённый пункт там нет рыбы, по тому что большинстве нет очистительных сооружений или есть то старые сгнившие не работающие. А рыбаки начинают понимать и увозят мусор собой, уже часто замечал кладут в машины мешки с мусором.
(Сергей)
ozeroff57  (Сергей)
Орел25 августа 2011 г. 4:39
А знаете ли вы какой урон рыбному ресурсу приносит сахарный завод? Мало того, что они вывозят, в виде удобрения, на пойменные поля отходы своего производства, ещё и сбрасывают в реку химически зараженные смывы. Увидев, однажды, результат этой "деятельности" - сахарок поперёк горла становится.
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа25 августа 2011 г. 6:13
А чего молчите? У нас в Башкирии есть и природоохранная прокуратура, и рыбники и просто прокуратура. Обувают эти предприятия только дай информацию. Официально, желательно с фото. Обязаны реагировать. Одного-двух могут "затупить" , а если все рыбаки молчать не будут.. Они одни отписки отправлять замучаются. Всё равно или закроют, или очистные строить заставят. Всё мне работа - их (очистные каналии) налаживать :mrgreen: За годы, что я там живу (с пяти лет) всё серьёзно поменялось. После первого моего купания в Белой меня долго и нудно оттирали песком от мазута или нефти... Впечатления незабываемые до сих пор. Потом был период, когда рыбу с Белой ни кто не ел. Только продавали Керосином воняла. Сейчас всё в норме. И прикольщики сидят, и сомятники квочат. Изредка нефтепродуктовый дюкер продырявится, так рыбаки первыми же и шум подымают - на леске сразу видно, и зимой и летом. Так что надо не бурчать по углам в междусобойчиках, а шум подымать.
(Сергей)
ozeroff57  (Сергей)
Орел25 августа 2011 г. 9:40
А никто и не молчит, но у нас законы таковы, что "хозейвам" выгоднее штрафы платить, чем очистные сооружения строить. Ещё может быть они все между собой - "вась-вась".
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа26 августа 2011 г. 7:14
Откаты там гуляют во время плановых проверок, но когда есть сигналы, особенно в прокуратуру, то тем приходится реагировать а предприятиям приходится шевелиться. Другое дело, что у нас нормы сброса неоправданно жёсткие (по сравнению с "цивилизованными" европами по многим показателям раз в десять, это чтобы взядкоёмкость увеличить,думаю) и потому практически недостижимые для обычных эксплуатационников. Часто и сам их добиться могу только периодически. Потому что эксплуатируй, что нет - всё одно штраф. А зачем что-то делать, если всё равно платить - большинство уже рукой махнули и смирились.
(Сергей)
ozeroff57  (Сергей)
Орел26 августа 2011 г. 9:15
А где же выход?
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа26 августа 2011 г. 10:56
На наших законописателей надежды нет, законопроект о приведении наших норм с соответствие с европейскими лежал уже лет пять назад... Сдвигов практически нет, на сколько я знаю. А нам остаётся шуметь по каждому выявленному поводу рыбникам да прокурорам.
(Сергей)
ozeroff57  (Сергей)
Орел26 августа 2011 г. 11:59
Как правильно это сделать практически, как собрать доказательства, если уснувшая рыба плывёт несколько часов?
(Сергей)
ozeroff57  (Сергей)
Орел29 августа 2011 г. 8:42
Вчера был на Зуше. Заехал в такую глушь, что даже сам удивился - воскресный день, а я увидел только двух рыбаков (это Центральный регион России). Красотища :!: :!: :!: Несмотря на то, что кончается август, кругом бушует зелень. Вода в реке прозрачная - просматривается на глубине около двух метров. Радует количество малька. Берега не захламлённые. Нет следов "отдыхающих". Одно только плохо - река стремительно мелеет. И что с этим поделать :?: Неужели лет через двадцать здесь останется ручеёк. Обидно :|
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь