Форум рыбаков>РЫБАЛКА И ЗАКОН>Если на рыбалке поймалась сеть...

Если на рыбалке поймалась сеть...

(Элеонард)
Elard  (Элеонард)
Солнечногорск15 марта 2014 г. 0:33
В своей статье "Рыбак и рыбинспектор-2" я задал вопрос:"Что делать если зацепил блесной браконьерскую сеть?"И вот нашёл ответ в правилах рыболовства Волгоградской области,Раздел"Орудия лова"пункт"е" запрещается извлечение из воды без участия представителей органов рыбоохраны обнаруженных промысловых и запрещённых для спортивного и любительского рыболовства орудий лова и находящейся в ней рыбы"Так,что самостоятельно извлекать и уничтожать браконьерские сети нельзя.
(Дмитрий)
Dimon4ik  (Дмитрий)
Санкт-Петербург15 марта 2014 г. 0:44
Э тож где его искать,этого инспектора. Точно парадокс!!!
Светлый Яр17 марта 2014 г. 16:22
Ну а блесну то хоть можно свою отцепить? Ничего не сказано?
А то бывает и за одну рыбалку всех блесен можно лишиться...
(Элеонард)
Elard  (Элеонард)
Солнечногорск18 марта 2014 г. 17:05
Процитировал слово в слово из "правил" Волгоградской обл.Хорошо,что таких дополнений нет в Тверской и Смоленской.Хотя лично моё мнение,-все сети снимать и уничтожать нах,только осмотреться,чтоб за любовь к природе не вляпаться.
Светлый Яр18 марта 2014 г. 19:39
Да я вам верю. Просто конечно, правила не совершенны. Ну просто так инспектору трудно прицепиться будет. У нас щас снимают все на видео и когда выплывают орлы с добычей хлабучат. А вообще я бы не рекомендовал вообще сеть трогать в любом случае, могут и хозяева обнаружиться и конфликт неизвестно к чему приведет. Отцепил свое и плыви дальше, особенно если один на рыбалке.
(Элеонард)
Elard  (Элеонард)
Солнечногорск19 марта 2014 г. 12:26 (ред.)
То то и оно,что сети ставят в основном местные,а с ними приезжим рыбакам бодаться тяжело,хотя и можно.При этом браки всгда в выиграшном положении перед обычным рыбаком(ну,это стандартная философия бандит-обыватель)А с обывательской философией тогда лучше оборвать блесну и плыть подальше и ни где не говорить,что рыбы мало,что всё выцидели сетями,выбили электроудочками ,что сети брошенные просто гробят всё живое,берега засраны и т.д.А вытащить боязно:как бы чего не вышло.А быть должно НАОБОРОТ,браки должны бояться и молиться,что бы его сеть никто никоим образом не заметил ,иначе утопят на хрен.
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург21 марта 2014 г. 19:43
Про Волгу. Я уже писал, что брэков крышует рыбнадзор и следит, чтобы ни один порядок крючьев не повредили.
Мы вдвоем зацепили порядок, заплатили штраф.
А потом этим рыбакам - любителям продают черную икру. Помогают спрятать ее в корпус катера, а на первом же посту ГАИ гаишник выходит с отверткой и икру эту отбирает. Наш приятель попросил документ об изъятии, гаишник сказал, не вопрос, готовьте 60 тыс. руб. штрафа, щаз оформлю. Уехали без бумаг. Побазарили, отъехали, эти банки с икрой уже у дороги продают. Так эти банки и кочуют от Астрахани до Волгограда и обратно.
Вот в неметчине, финляндии, такого нет. А почему???
Когда ответите на этот вопрос и его решите, сетей не будет.
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург21 марта 2014 г. 20:25
ПРО СЕТИ.
Плывем мы с АндреемФ на катере по Ладоге .
Он уток постреливает, но как то все мимо, я ему целеуказания неправильные даю. Птицы далеко. Он говорит, ты кричи когда птицу большую увидишь, она значит близко. И я вдруг краем глаза че то большое вижу. Кричу справа, он бах, а это вертолет. Опять мимо. Решили спиннинг покидать. Забрались поближе к траве и сразу впоролись в сеть. На винт намотали. Вдруг из травы выезжает баркас, борта 2-х метровые, мужик якорем размахивает и материтца рьяно. А Андрей вежливо так объясняет, сетей не видели, вы их не обозначили, впоротЦа не хотели. Мужик разъярился до конца, размахнулся якорем, подошел ближе к борту, почти бросил и увидел ружье. Якорь сразу опустил, стал вежливым, спустился по лесенке, ножиком отрезал сеть, освободил наш винт, извинился, воТки предложил. Мы поехали дальше. Щучку запороли, а уток так и не подбили и вертолет улетел.
(Sergey)
Ivanuch  (Sergey)
Москва21 марта 2014 г. 21:21
Пацстол!
(Элеонард)
Elard  (Элеонард)
Солнечногорск23 марта 2014 г. 9:50
Всё таки,как ни крути,а без ствола никуда!
(Элеонард)
Elard  (Элеонард)
Солнечногорск23 марта 2014 г. 9:55
Для Мини:Жаль вертолёт упустили,вот трофей был бы!
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург23 марта 2014 г. 12:53
(Евгений)
ЖеньЖенич  (Евгений)
Астрахань24 марта 2014 г. 10:57
40 лет живу в Астрахани. Но последнее время становлюсь жестким ненавистником "Москвичей".. Не хочу никого обидеть, и очень надеюсь что на сайте таких нет, но едут к нам в основном не лучшие представители рыбацкого сообщества. Бабла море, приезжают бандами по 15 человек, сетки, электроудочки и т.п..После них загаженный берег и мёртвая вода, после электроудочек даже лягушки слоем на берегах лежат. Рыбоохране бобла подкинут и всё нормуль - резвись братва..
(алексей)
asl77  (алексей)
Енотаевка24 марта 2014 г. 12:52
я тоже живу в астрахани . .
полностью согласен с вами + горы мусора от их приезда. .
.правда не все такие. есть вполне нормальные люди.
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург24 марта 2014 г. 15:06
Я тоже живу в Питере и ненавижу "Москвичей", не всех, а тех, кто ездит в Астрахань и гадит
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург24 марта 2014 г. 15:08
А самый злостный враг для Астрахани - это коррумпированный рыбнадзор, с отожравшимися ряхами, из местных, из астраханских. Не было бы этих гадов, не было бы и "Москвичей"
(Sergey)
Ivanuch  (Sergey)
Москва24 марта 2014 г. 15:21
А я тот ненавистный "москвич", который не ездит в Астрахань с 2007 года. Но ездит в Карелию. И могу признаться! Рыбу ловлю.... что бы поесть... Мусор за собой убираю!
(Евгений)
ЖеньЖенич  (Евгений)
Астрахань24 марта 2014 г. 17:59
Не в коем случае не хотел кого то обидеть... Прекрасно понимаю что есть приличные и достойные люди.. Но их то не замечаешь, потому что у них все в порядке, а в глаза бросаются свиньи и хапуги.. А что касается коррумпированных рыбнадзорцев, у нас вся страна погрязла в этом деле.. Это стало нормой жизни, а не исключением (к сожалению).. Вчера на рыбалке прежде чем закинуть удочки, собрали бутылки и пакеты, развели костер и сожгли.. Хоть как то поинтереснее стало на берегу..
(Элеонард)
Elard  (Элеонард)
Солнечногорск24 марта 2014 г. 19:40
Я тоже из Подмосковья,и тоже ненавижу"МАСКВАЧЕЙ"(так наверное будет правильно писать что бы отличить людей от свиней).В Астраханскую обл ездим 1-2 раза в год-ранней весной или поздней осенью,просто потому,что там тепло.Лишнего не берём,ездим больше отдохнуть,на рыбалку,а не за рыбой.Но стоит признать--рыбы стало гораздо меньше и колличественно и качественно.А мусора--гораздо больше.И это не только на Волге-Ахтубе,и Дон и Московская и Смоленская и Тверская обл засраны не меньше.И это уже бич на водоёмах,а природоохранные организации тоже ничего не делают(хотя бабки им на это выделяют).Собравшееся за весенне-летний-осенний дерьмо зиму пролежит,а весной паводком смоет. Какая уж тут рыба!
(Sergey)
Ivanuch  (Sergey)
Москва24 марта 2014 г. 20:24
Крайний раз, в апреле 2007, из Тамбовки мусор везли до Ахтубинска. Ни одного контейнера по дороге не было.
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь