Нелюди на рыбалке

(Валерия)
prostologsert  (Валерия)
Москва19 июля 2021 г. 16:39 (ред.)
Я предполагаю, что многие люди, после прочтения текста, меня не поймут. Но я хочу достучаться до Вашей совести.
Начну издалека. Я и мой супруг каждый год летом ездим на рыбалку. Рязанская область, Касимовский район, деревня Щербатовка. Река Ока. На реку проезжает разный контингент. Кто ловить рыбу, а кто, простите, нажраться водки и выпустить наружи всю нечисть, что была внутри у «людей». Так вот сейчас речь пойдет о таких «людях», а конкретно - нелюдях.
9 июля 2021 года (пятница). День начался как всегда - с жары и рыбалки. А у нелюдей с водки, с нецензурной брани и рыбалки с берега. Все было хорошо, пока я (автор текста), не услышала стук и громкую речь с берега реки, где эти нелюди делали вид, что ловят рыбу. Один из них держателем удочки бил (а точнее уже УБИВАЛ) УЖА. На мои крики – зачем он это делает - нелюдь ответил: «А что он тут ползает?! Он мне мешает!».
Сожалею, что не смогла сделать фото этого нелюдя! На тот момент у меня очень сильно тряслись руки от увиденного мной убийства несчастного пресмыкающегося. Но я на всю жизнь запомнила и обязательно, когда увижу снова, сделаю фото и выставлю в интернет с подписью «Убийца УЖА».
Напомню, кто не знает:
УЖ — это АБСОЛЮТНО безобидное и безопасное животное, можно даже с уверенностью сказать, что одно из самых несчастных в России. Так как часто необразованные люди, уничтожают этих беззащитных существ, не обращая внимание на разумные доводы биологов, экологов и защитников животных.
Ведь можно было поступить по-человечески: этим же держателем для удочки поднять УЖА и спокойно отнести в другое место. И никаких проблем не было бы ни для кого. Нет, легче было убить животное, и с радостным смехом и алкогольными возлияниями провести конец дня. Весь вечер вспоминать и глумиться, что натворили.
Люди, пожалуйста, давайте не будем забывать, что это мы приехали в гости на реку. А не река с берегами и своими обитателями к нам пришли. Давайте помнить, что мы все-таки люди, и в нас должно быть что-то человеческое. А доброта и любовь к природе должна быть у каждого человека, заложенная еще с детства!
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь