Рыбаков: 42064
Онлайн: 350
Форум рыбаков>РЫБАЛКА И ЗАКОН>Новые правила рыболовства для Западного бассейна

Новые правила рыболовства для Западного бассейна

(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург13 мая 2015 г. 17:27
Читайте, господа, это первоисточник:
ссылка
(Александр)
Atrium Mortis  (Александр)
Санкт-Петербург13 мая 2015 г. 22:02
...у меня на 10-й странице глаза уже заболели и остатки мозга начали закипать...

ОЧЕНЬ интересный документ... Я бы взглянул на того, кто это писал... Блин, на что идут наши налоги?!.
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург17 мая 2015 г. 12:23
Я думал, что у меня одного так. Полный ацтой.
Но как то понять надо, что можно, что нельзя.
Позвонил в рыбнадзор, сказали:
мотор разрешен, ловить счуку можно, но троллинг под мотором разрешен с 1 июля. Штраф и конфискация орудий лова и плавсредств - и сослались на этот документ.
ЭТО КАК??????
Читил, читал, но ничего похожего не нашел.
БЕЗПРЕДЕЛ
(Михаил)
mtvtagil  (Михаил)
Верхний Тагил19 мая 2015 г. 6:43
Я вот что то не понял: это почему промысловый лов рыб допускает ловить более мелкую рыбу - чем любительский. Для промысла лещ - 23см, а для любительской - 28см. И что теперь мне рыбу вообще домой не брать? На нашем водоеме стандартный размер подлещика 200-300 грамм - и он весной уже икру мечет. А леща длинной 28 см я могу за весь сезон ни разу не поймать, редкость большая у нас такие. Что за дебилы правила составляют. И еще интересно: технический пруд охладитель является объектом рыбохозяйственного значения???
(Михаил)
mtvtagil  (Михаил)
Верхний Тагил19 мая 2015 г. 6:52
Кстати это привила написаны только для мужиков. вот пример:
Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов в сроки и .... пропустим середину....... на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина. Про гражданок ничего нет. Берите женщин на рыбалку и смело рыбачьте, подъехал рыбнадзор - а это не мое, это жена рыбачит
(Владимир)
VladKir57  (Владимир)
Весьегонск19 мая 2015 г. 19:42
Я вообще не пойму какой дебил эти правила писал. Столько времени составлялись и редактировались и такую хрень написали что читать противно. Нормы вылова опять как не было так и нет, с размерами тоже какая то ерунда. Про троллинг на малых реках тоже наверное забыли.
(Владимир)
Ded Vova  (Владимир)
Каменногорск19 мая 2015 г. 22:11
Правила дело хорошее.А мне бы кто нибудь обьяснил , что это за чудо такое, рыбинспектор...? Последний раз видел лет 30 назад, может лицо изменилось?Все озера забиты сетями, какие могут быть запреты на простую рыбалку для себя, или кто поверит в принцип поимал- отпусти? Да еще не дай бог , если ты один и зацепил воблером сеть, вот тут инспектора набегают, без документов, зато с оружием и мордов больше , чем у меня воблеров в коробке. И все равно режу, попадаеться сеть - режу, вот и все правила рыболовства, иначе дети точно будут коньки и галоши со дна ловить.
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь