Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32546
На сайте: 241
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбалка и Водный кодекс РФ. РЫБАЛКА И ЗАКОН.

Форум >> РЫБАЛКА И ЗАКОН >> Рыбалка и Водный кодекс РФ
Автор
bars-murs
Был на сайте:
23 августа 2016 г.

Зовут: Леонид

На сайте c: 19.04.15

Сообщений: 8

6 мая 2015 г. 18:25
ДВС, хотелось бы узнать мнение рыбаков по поводу темы АВТО НА БЕРЕГУ. по моему это плод необдуманного законотворчества.
Лохматый
Был на сайте:
вчера

Зовут: Сергей

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 17.03.13

Сообщений: 140

7 мая 2015 г. 8:43
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их соблюдения.
bars-murs
Был на сайте:
23 августа 2016 г.

Зовут: Леонид

На сайте c: 19.04.15

Сообщений: 8

7 мая 2015 г. 22:35
Когда дело касается отъёма денег они исполняются чётко . но как быть пенсионерам . инвалидам что бы перетащить скарб или лодку за 200м. а если с ночевой. есть ли гарантия что будет утром на чём домой ехать. я считаю что штрафовать стоит за ущерб. а не за то что машина на берегу ( масло течет или в водоеме моешь)
Лохматый
Был на сайте:
вчера

Зовут: Сергей

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 17.03.13

Сообщений: 140

8 мая 2015 г. 8:58
Вот, к примеру, фотография с правилами поведения на одном из моих любимых мест. Пункт второй, если есть дорога к месту стоянки, то всё должно быть нормально.

Никто не будет выдумывать проблемы, если подъехал к берегу, выгрузил шмурдяк и отъехал к месту стоянки.
Администратор форума
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Виталий

Откуда: Москва

На сайте c: 23.03.12

Сообщений: 29

15 мая 2016 г. 18:53
В действующем Водном кодексе Российской Федерации прописано, что для каждого водоёма устанавливаются водоохранные зоны. Их ширина зависит от протяжённости водоёма. Так, если длина водоёма до 10 километров, то ширина водоохранной зоны составляет 50 метров; если водоём от 10 до 50 километров, то водоохранная зона у него уже 100 метров. И, наконец, если водоём длиннее 50 километров, то водоохранная зона у него составляет не менее 200 метров от уреза воды. Ближе этого расстояния запрещается ставить автомобили, а за нарушение этого требования предусмотрен штраф в несколько тысяч рублей.

Многие рыболовы не согласны с введённым ограничением, и считают его абсолютно необоснованным. Потому что в этом случае приходится оставлять машину вдалеке от берега, а это неудобно и небезопасно для личного транспорта. Ведь организованные стоянки есть далеко не везде (вернее, их почти нигде нет).

Неудобно и то, что перетаскивать снасти от машины до уреза воды и обратно приходится вручную. Если речь идёт о крупной реке, то 200 метров водоохранной зоны, помноженные надвое – это почти полкилометра.

Однако другие рыболовы с пониманием относятся к соблюдению водоохранных зон. Потому что это защищает водоёмы от загрязнения. Ведь не все машины полностью исправны, и от них в воду могут попадать горючесмазочные материалы, топливо и другие загрязняющие вещества. К тому же многие отдыхающие на реке берут за правило мыть своего железного коня прямо в водоёме, что тоже не очень хорошо.

Уважаемые рыболовы, как вы считаете: нужны или не нужны водоохранные зоны на водоёмах общего пользования? Может быть, кто-то уже встречался на водоёмах с представителями природоохранных органов по этой проблеме? Предлагаю пользователям форума активно обсудить данную тему, аргументировано высказав свои «за» и «против».
borisaka1
Был на сайте:
3 декабря 2016 г.

Зовут: Борис

На сайте c: 30.06.15

Сообщений: 30

16 мая 2016 г. 12:48
В том году мой товарищ Александр поехали с друзьями на своем микроавтобусе на озеро брынь. Там дорога проходит через озеро прям за платиной и всегда все рыбаки оставляли машины на обочину у края дороги и шли ловить рыбу. Но в тот раз подъехал рыбинспектор с ГАИшником и начали всех штрафовать так как у всех авто стояло прям у дороге которая проходит не более 20 метров от озера.
komsa58
Был на сайте:
вчера

Зовут: сергей

Откуда: Якутск

На сайте c: 18.11.13

Сообщений: 137

16 мая 2016 г. 14:09
Да это просто лишняя кормушка для них,только и всего!
bars-murs
Был на сайте:
23 августа 2016 г.

Зовут: Леонид

На сайте c: 19.04.15

Сообщений: 8

17 мая 2016 г. 14:12
я считаю, что этот закон ,вообще идет в разрез с КОНСТИТУЦИЕЙ РОССИИ, т.е право на отдых. 30 лет рыбачу в основном на одном месте и изменений в ухудшении экологии нет. А интересно, если под каждое колесо по ведру гравия высыпать, это будет считаться "площадкой с твёрдым покрытием"
borisaka1
Был на сайте:
3 декабря 2016 г.

Зовут: Борис

На сайте c: 30.06.15

Сообщений: 30

18 мая 2016 г. 8:26
bars-murs мы НАСТОЯЩИЕ рыболовы любители в основном все относимся к рыбалке и к порядку на берегу серьезно, но молодежь приезжает не на рыбалку(хотя с удочками и с лодкой) им надо быстрей хапнуть рыбы, попьянствовать на природе, ушицу сварить, а потом хоть потоп... Вот таких и следует штрафовать и привлекать на 10 суток исправительных работ (пусть наводят порядок там где нагадили они и другие горе рыбаки).
Fisher
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Владимир

Откуда: Саратов

На сайте c: 09.11.10

Сообщений: 69

18 мая 2016 г. 9:46
Может я чего-то не понимаю, но объясните: от лодочных моторов, которые мы активно используем на рыбалке, разве вреда меньше для водоёма, чем от мирно стоящей на берегу машины? Может, тогда и моторы запретить надо, чтоб не портить экологию, и снова все дружно сядем за вёсла???
ОлегУ
Был на сайте:
30 сентября 2016 г.

Зовут: Олег

Откуда: Ростов-на-Дону

На сайте c: 12.02.15

Сообщений: 74

18 мая 2016 г. 12:47
. ну конечно должен быть какой либо надзор за чистотой водоохранной зоны и водоемов в целом, но некоторые законы ...бредовые, ну прежде чем наказывать людей приехавших отдыхать - рыбачить, нужно начинать с крупных предприятий как перерабатывающих так и нефтедобывающих и др - х -которые виновны в уничтожении биоресурсов!! - , , так же Государству - прежде чем спрашивать со своих граждан , должно проводить какие либо мероприятия по очистке ... чего не делается вообще лет 30!!! - или хотя бы от требований по конкретному водоему выставлять Аншлаги - с предъупреждением и пояснениями!!! - а так это просто как говорит Сергей - снятие денег !!! и не более того, я понимаю наказывать моющих АМ на берегу ... или засерающих берег , а так это просто херня!! - но мы с вами к сожалению можем только поплакатся друг другу в рубашку ... а для несогласных с постановлениями пр-ва РФ ... не важно каких создана РОСГВАРДИЯ!!! - ну думаю они не будут заниматся вопросами чистоты природы!!! --лучше бы создали команды для очистки окружающей среды - чем ЧОП для охраны своих Ж-.........

простите за эиоции, просто как получить с людей знают, как самим принять реальные решения - хрен ... но вот как додуматся до создания министерства СЧАСТЬЯ - есть время... , а на вопрос и нахождении АМ на берегу - я задал вопрос Инспектору - сколько он очистил берега водоема за последний год!!!???, я например с друзьями за время рыбалок в сезон , вокруг себя убрал в общей сложности не менее 1 к берега ... а сколько ты ? - защитник? на что он сказал - что это не его дело!!!! ... и уехал (совесть и ум еще есть)
volkvn
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Виталий Волков

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 21.02.11

Сообщений: 233

сообщение отредактировано  18 мая 2016 г. 15:04
Борис (borisaka1), вот вы совершенно правильно пишите, что настоящие рыбаки никогда не будут вредить природе, вне зависимости от того, приехали они на рыбалку на машине или пришли пешком. Но при этом вы ошибочно противопоставляете порядочным рыбакам молодежь, которая, по вашему мнению, и является источником всех бед. Однако могу привести ряд примеров, когда потребительское отношение к природе проявляли люди зрелые и умудренные опытом.

Высказавшийся по теме Владимир (Fisher) был свидетелем одного случая и не даст мне соврать. Прошлым летом в августе мы спускали на воду лодки, собираясь на рыбалку. И в это время на Волгу приехали два мужика лет за пятьдесят, вполне себе солидные, не алкаши. Вот они сидели, пили пиво, а потом пустые бутылки забросили в воду. Я им говорю: «Вы чего делаете, отцы? Вы ж на машине, могли бы и с собой эти бутылки увезти!». А они глаза невинно округлили и говорят: «А что такого? Мы ведь бутылки не разбили, и они сразу на дно пошли…».

Вот как таким людям что-то объяснить? До седых м… дожили, а ума не нажили. Вы говорите, молодёжь виновата. Но при этом не стоит забывать, что молодежь всегда берёт пример со старших.
Fisher
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Владимир

Откуда: Саратов

На сайте c: 09.11.10

Сообщений: 69

18 мая 2016 г. 16:45
Подтверждаю слова Виталия! Так и было
rtboid56
Был на сайте:
23 ноября 2016 г.

Зовут: юрий

Откуда: Волгоград

На сайте c: 09.02.15

Сообщений: 9

19 мая 2016 г. 10:17
Полностью поддерживаю то, что за нанесение вреда природе надо платить! Вопрос "КОМУ"? С предприятий, которые валят отходы в реки тоннами берут копейки, по сравнению с нанесенным ими вредом. А рыбаки "ВИНОВАТЫЕ" в нанесении вреда природе отдуваются по полной! У НАС В СТРАНЕ так, богатые ГАДЯТ, бедные РАСПЛАЧИВАЮТСЯ!!!
rtboid56
Был на сайте:
23 ноября 2016 г.

Зовут: юрий

Откуда: Волгоград

На сайте c: 09.02.15

Сообщений: 9

19 мая 2016 г. 10:18
В прошлом году Нефтебаза ЛУКОЙЛА вывалила тонны мазута в Волгу. КТО ОТВЕТИЛ????
rtboid56
Был на сайте:
23 ноября 2016 г.

Зовут: юрий

Откуда: Волгоград

На сайте c: 09.02.15

Сообщений: 9

19 мая 2016 г. 10:24
А запрет подъезда к берегу- просто БРЕД! Гадят больше пластиковыми пакетами и бутылками! С учетом того, что если 200м до берега кто то и потащит все, мотор, лодку, палатку, и т.д., то обратно однозначно весь хлам от проживания останется на берегу, вряд ли кто захочет это тащить до машины!!!!
Fisher
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Владимир

Откуда: Саратов

На сайте c: 09.11.10

Сообщений: 69

19 мая 2016 г. 12:41
Юрий! Закон разрешает подъехать к берегу, чтобы разгрузиться-загрузиться, но потом машину надо отогнать. Всё равно бред, конечно...
rtboid56
Был на сайте:
23 ноября 2016 г.

Зовут: юрий

Откуда: Волгоград

На сайте c: 09.02.15

Сообщений: 9

19 мая 2016 г. 15:14
Fisher!

Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

п.15. В границах водоохранных зон запрещаются:

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;



А соответственно проезд к месту так называемой выгрузки/погрузки тоже запрещен!!!!
Fisher
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Владимир

Откуда: Саратов

На сайте c: 09.11.10

Сообщений: 69

20 мая 2016 г. 10:01
Хм... а я где-то читал, что можно подъехать для разгрузки-погрузки
volkvn
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Виталий Волков

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 21.02.11

Сообщений: 233

20 мая 2016 г. 10:19
Я общался с рыбинспектором, вернее, брал интервью для нашей местной газеты. Так вот он мне пояснил, что если рыбак подъехал на машине к урезу воды, чтобы разгрузить вещи и спустить на воду лодку, после чего отогнал автомобиль на положенное расстояние, то ему слова никто не скажет. А вот если он тут же свой автомобиль и бросил, то это уже нарушение водоохраной зоны.

Кстати, насколько я помню, в Правилах дорожного движения разделяются понятия «остановка» и «стоянка». Даже знаки разные ограничивают возможности стоянки и остановки. Если не ошибаюсь, то стоянка – это когда больше пяти минут на месте с заглушённым двигателем (точнее надо в правилах смотреть).

Так вот, положения Водного кодекса РФ, процитированные Юрием, запрещают только ДВИЖЕНИЕ и СТОЯНКУ в границах водоохранных зон. Таким образом, получается, что ОСТАНОВКУ для выгрузки лодки закон не запрещает.
Fisher
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Владимир

Откуда: Саратов

На сайте c: 09.11.10

Сообщений: 69

20 мая 2016 г. 10:36
Да, Виталий. Но получается, что нужно уложиться за 5 минут?
volkvn
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Виталий Волков

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 21.02.11

Сообщений: 233

20 мая 2016 г. 10:52
Владимир, опять же, цитирую правила по памяти: пять минут, либо больше, если это время требуется для выгрузки вещей и высадки пассажиров. Ну, то есть, останавливаешь автомобиль, и, не заглушая двигатель, выгружаешь вещи. Сразу после завершения разгрузки отгоняешь автомобиль на почтительное расстояние. Вряд-ли во время разгрузки и погрузки вещей над каждым рыболовом будет стоять инспектор с включенным секундомером. Поэтому пять минут - не более чем условный ориентир.
Fisher
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Владимир

Откуда: Саратов

На сайте c: 09.11.10

Сообщений: 69

20 мая 2016 г. 11:13
Пока ты будешь стоять с заведённым двигателем, ты ещё больше навредишь экологии
volkvn
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Виталий Волков

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 21.02.11

Сообщений: 233

20 мая 2016 г. 13:12
Давай посмотрим на ситуацию объективно: десять минут тарахтения автомобиля при разгрузке вещей (естественно, при условии, что автомобиль не брызжет во все стороны маслом) не смогут нанести природе водоёма сколько нибудь заметного вреда. А вот в случае встречи с инспектором помогут избежать штрафа в несколько тысяч рублей.
volkvn
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Виталий Волков

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 21.02.11

Сообщений: 233

20 мая 2016 г. 13:16
Мы, кстати, здесь обсуждаем смоделированные ситуации. А хотелось бы конкретики и практики. Кому-то реально предъявляли инспекторы претензии по поводу водоохранных зон? Как проходила такая встреча с инспектором и чем закончилась? А то мы тут домысли строим, а реальных примеров вовсе и нет.



Я единственный раз встречался с инспектором, когда моя машина стояла к водоему ближе положенных 50 метров (водоем - небольшое озеро). В том случае инспектор просто попросил меня переставить машину и уехал. Переставлять машину, кстати, я тоже не стал, так как через полчаса собирался уехать домой.
Fisher
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Владимир

Откуда: Саратов

На сайте c: 09.11.10

Сообщений: 69

20 мая 2016 г. 13:38
Мне, тьфу-тьфу-тьфу, с инспекторами встречаться не доводилось по этому поводу, но если уж дальше пофантазировать на тему и упереться, то можно, например, сказать инспектору, что машина сломалась и ну никак не хочет двигаться с места И ещё знак аварийной остановки выставить
volkvn
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Виталий Волков

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 21.02.11

Сообщений: 233

20 мая 2016 г. 13:47
Зимой общался со знакомым, который вместе с друзьями ездил в Астраханскую область ловить судака со льда. Вот когда они машины на берегу оставили и вышли на лёд, их инспекторы нахлобучили каждого на 3 тысячи. (В Астраханской области инспекторы вообще лютые) Потом ребята ездили туда же рыбачить, но, наученные горьким опытом, оставляли машины в селе (то есть в черте населённого пункта), а до Волги шли пешком.
Fisher
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Владимир

Откуда: Саратов

На сайте c: 09.11.10

Сообщений: 69

20 мая 2016 г. 13:52
Вот поедем мы когда-нибудь хоть в ту же Копановку - даже не знаю, где машину оставлять...
komsa58
Был на сайте:
вчера

Зовут: сергей

Откуда: Якутск

На сайте c: 18.11.13

Сообщений: 137

20 мая 2016 г. 14:01
На сопки придется загонять,однако!
komsa58
Был на сайте:
вчера

Зовут: сергей

Откуда: Якутск

На сайте c: 18.11.13

Сообщений: 137

20 мая 2016 г. 14:03
В этом случае!
volkvn
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Виталий Волков

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 21.02.11

Сообщений: 233

20 мая 2016 г. 18:44
Да уж, вот и в Копановке 200 метров от уреза воды - это глубоко в лесу Получается, что штрафы за слишком близко поставленные к воде автомобили – это попытка загнать как можно больше рыбаков на многочисленные нижневолжские турбазы. Мол, приезжайте туда, ставьте свои машины на территории турбаз, платите денежки, и никто вас пальцем не тронет. Ведь различных баз отдыха в низовьях Волги и Дона понастроили очень много, а едут туда отдыхать лишь единицы. Остальные рыбаки отдыхают дикарями.

Поэтому, мне кажется, что при введении водоохранных зон учитывались интересы и представителей местного туристического бизнеса – то есть владельцев тех самых турбаз. Вот и возникла для рыбаков такая вилка: либо платить за отдых на турбазе, либо оплачивать штрафы, если осмелился подъехать слишком близко к воде и попался на глаза рыбинспектору.
Fisher
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Владимир

Откуда: Саратов

На сайте c: 09.11.10

Сообщений: 69

20 мая 2016 г. 21:36
Пора задуматься о маскировке машины...
ОлегУ
Был на сайте:
30 сентября 2016 г.

Зовут: Олег

Откуда: Ростов-на-Дону

На сайте c: 12.02.15

Сообщений: 74

23 мая 2016 г. 9:59
... вот интересно, а когда инспектор подъезжает в машине стоящей на берегу. он получается тоже нарушает данный закон??? и порой те АМ на которых они ездят , если смотреть с тех стороны куда вреднее тех на которых приезжают "нарушители" - за частую видишь, что человек приехал на АМ гораздо новее и лучше по классу - на котором приезжают блюстители (я не к разнице в деньгах и статусах) - поскольку если исходить из логики - то из дви -ля старой Нивы или Уаза .... масло может вытечь на берег - гораздо больше!!! (ну это конечно не так - чисто гипотетически)

а как спускать лодку с прицепа на воду!!!??? - хоть ты спускаешь в специально оборудованном месте - хоть нет!!! - какая разница? и так и так подъехал - и заехал частично в воду!!!

это очередная бюрократическая хрень, благодаря которой рыбинспектора - могут не напрягаясь проехав по берегу , найти кучу "нарушителей" - и составить протоколы... следовательно "работать" - но за частую рыбинспектор местный -никогда не подъедет с такими "вопросами" к местным ... особенно кто живет рыбалкой - поскольку могут и хату и машину спалить!!!

вот и превращаются со своими допусками инспектора Рыб охраны в такую же нечисть для людей как Гаи ... и прочая нечисть из МВД
Администратор форума
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Виталий

Откуда: Москва

На сайте c: 23.03.12

Сообщений: 29

22 августа 2016 г. 20:56
В Государственную Думу внесен законопроект, снимающий запрет на проезд и стоянку легкового транспорта в границах водоохранных зон. В пояснительной записке отмечается, что действующее ограничение невыполнимо, в частности, для рыбаков, сообщает информагентство Fishnews.

Проект закона внес в Госдуму депутат Олег Шеин. Изменение предлагается внести в пункт 4 части 15 статьи 65 Водного кодекса РФ. Действующая редакция этого документа запрещает движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных) в границах водоохранных зон. Исключение составляют только проезд по дорогам и стоянка на дорогах и в специально оборудованных местах.

Автор поправки предложил не распространять ограничение на легковой транспорт. По мнению депутата, запрет на проезд и стоянку автомашин на расстоянии 200 метров от реки является «потенциально коррупционной нормой ввиду ее невыполнимости как рыбаками, так и жителями сельской местности, особенно использующими зимники».
Fisher
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Владимир

Откуда: Саратов

На сайте c: 09.11.10

Сообщений: 69

22 августа 2016 г. 22:06
Неужто здравый смысл возобладает?
bars-murs
Был на сайте:
23 августа 2016 г.

Зовут: Леонид

На сайте c: 19.04.15

Сообщений: 8

23 августа 2016 г. 18:19
если и разрешат то на платной основе, у нас по другому быть не может
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016