Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32551
На сайте: 95
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Копчение рыбы

Форум >> РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ >> Копчение рыбы
Автор
poker face
Был на сайте:
5 декабря 2016 г.

Зовут: Алексей

Откуда: Москва

На сайте c: 25.06.13

Сообщений: 15

17 сентября 2011 г. 3:38
Очень хочу приобрести коптильню. Ездим с друзьями в карелию частенько, там окуня примерно под 200грамм можно на поплавок поймать любое количество, а он копченый самый вкусный и без костей. А если под пиво - вообще в эйфорию входишь) Так вот, кто что знает про выбор коптильни - железо или нержавейка, нужен ли этот "аква затвор", размеры, а также рецепты - подготовка рыбы, режим готовки (время, температура), тонкости, специи, в чем отличие холодного от горячего - интересует всё!!! Заранее благодарен)))
irukandgi
Был на сайте:
22 сентября 2011 г.

Зовут: Михаил

Откуда: Ново-Талицы

На сайте c: 19.09.11

Сообщений: 2

19 сентября 2011 г. 5:28
Все зависит от возможностей и потребностей. Если речь идет о стационарной коптильне (горячего) копчения, то я смогу ответить на этот вопрос, если о переносной, то только по личному пониманию.
SVAT
Был на сайте:
28 ноября 2011 г.

Зовут: ДИМА

Откуда: Гомель

На сайте c: 01.01.11

Сообщений: 5

20 сентября 2011 г. 1:15
Прет

долга думали и размышляли мы с товарищами по этому поваду , так как окуня было очень многа , затем перешли к действию,

а именно : взяли обычное оцинкованое ведро,в крышке наделоли отверстий примерно 0.8 мм в оные просодили провалку и загнули дабы рыбу подвешивать на дно ведра насыпали ивавой стружки т.к. рядом небыло других лиственных деревьев стружку настрогали нажом ток нужно без коры она гореч даёт и не из сырой древесины подвесили рыбу и поставили на угли окала 40 мин нужнодля окуня для плотвы и краснопёрки минут 20 хватит но нужно переодически подглядывать дабы её не высушить

рыбу предворительно потрашить натереть солью но не сильно завернуть в пакет и дать полежать минут 30 затем подсушить на ветру и в каптильню если её можна так назвать

P.S. никто не ожидал такова суперскава результата
Волжанин
Был на сайте:
27 сентября 2015 г.

Зовут: Алексей

Откуда: Волгоград

На сайте c: 11.01.11

Сообщений: 63

20 сентября 2011 г. 1:46
Вот это тема :o Возьму на заметку.
Сандугач
Был на сайте:
16 марта 2016 г.

Зовут: Александр

Откуда: Уфа

На сайте c: 12.01.11

Сообщений: 175

20 сентября 2011 г. 2:01
.... А вот что лучше: опилки, стружка или щепа? (соответственно: пила, нож, топор) Если рыбу подвешивать, то головой или хвостом вниз?....



Я щепу ещё и обухом на камне расплющиваю. Рыбу на холодное копчение цепляю за глаза. На горячее только на сетку выкладываю, иначе крупная разваливается и падает...
Волжанин
Был на сайте:
27 сентября 2015 г.

Зовут: Алексей

Откуда: Волгоград

На сайте c: 11.01.11

Сообщений: 63

20 сентября 2011 г. 5:24
Александр, выложи пожалуйста фото вашей коптильни.

ну и там если можно схемку.

Тоже очень интересуюсь копчением в дом условиях, ну и походной тоже.

Ни разу не сталкивался с этим.
Сандугач
Был на сайте:
16 марта 2016 г.

Зовут: Александр

Откуда: Уфа

На сайте c: 12.01.11

Сообщений: 175

20 сентября 2011 г. 11:07
Прет...

...

P.S. никто не ожидал такова суперскава результата



С горячим копчением проблем обычно не бывает. Ольхи, лучшего дерева для копчения по моему, у нас хватает и по берегам, и в магазинах. Я для того, чтобы натереть рыбу использую смесь соли и давленного чеснока. Выдержка с полчасика, потом заряжаю в коптилку и на огонь. Коптилки у меня есть разные. Одна - самопал из нержавы с гидрозатволом 30мм и патрубком для шланга (вывести дым в форточку). Понятно, для дома задумана. Но.... всё равно дымит немного. в машине много места не занимает, тем более, что внутрь загружаю коробочки баночки и т.п. Использую её на полевых выходах. Вторая - из заглушенного вентиляционного короба 600х600мм и 2000мм высотой с двумя шиберами. В верхний загружаю рыбу, нижним регулирую температуру внутри. Топка переставная из кирпича. труба составная по 2 метра. Газы идут по трубе. Думал сделать для холодного копчения... но.. 6 метров дымохода оказалось мало, длиннее сделать - на соседний участок надо уходить... Так что рыбу холодного копчения сделать пока не смог. Жду подсказок.
poker face
Был на сайте:
5 декабря 2016 г.

Зовут: Алексей

Откуда: Москва

На сайте c: 25.06.13

Сообщений: 15

20 сентября 2011 г. 12:14
Спасибо, интересные вещи узнаю! Значит, аквазатвор - для домашнего применения, в походе не нужен. Чесночок в соль - тоже хорошая идея)) А вот что лучше: опилки, стружка или щепа? (соответственно: пила, нож, топор) Если рыбу подвешивать, то головой или хвостом вниз? С холодным копчением - мне понравилось)) Мощно, глобально!!
poker face
Был на сайте:
5 декабря 2016 г.

Зовут: Алексей

Откуда: Москва

На сайте c: 25.06.13

Сообщений: 15

20 сентября 2011 г. 12:18
Дима, фотка - супер! Спасибо, захлебнулся слюной))) Походное ведро рулит!
Сандугач
Был на сайте:
16 марта 2016 г.

Зовут: Александр

Откуда: Уфа

На сайте c: 12.01.11

Сообщений: 175

21 сентября 2011 г. 11:10
Александр, выложи пожалуйста фото вашей коптильни.

ну и там если можно схемку.

Тоже очень интересуюсь копчением в дом условиях, ну и походной тоже.

Ни разу не сталкивался с этим.



Путёвка 03.10.11 заканчивается. Так что не раньше.
чап
Был на сайте:
13 декабря 2012 г.

Зовут: андрей

Откуда: Москва

На сайте c: 17.09.11

Сообщений: 24

22 сентября 2011 г. 8:15
моя коптильня
Волжанин
Был на сайте:
27 сентября 2015 г.

Зовут: Алексей

Откуда: Волгоград

На сайте c: 11.01.11

Сообщений: 63

27 сентября 2011 г. 2:51
моя коптильня



А че там в коптильне с низу ???



Путёвка 03.10.11 заканчивается. Так что не раньше.



Буду ждать с нетерпением. :geek:
Petrovic
Был на сайте:
26 июля 2013 г.

Зовут: Anatolii

Откуда: Щелково

На сайте c: 15.08.11

Сообщений: 67

27 сентября 2011 г. 8:33
Пользуюсь самой дешёвой магазинной каптилкой,главное добавить к ней поддон,тогда не прогорит днище и чистить удобно.Одной пользуюсь уже много лет.Опилки тоже из магазина,ольховые.Для бронзоты добавляю свои-вишнёвые.
Petrovic
Был на сайте:
26 июля 2013 г.

Зовут: Anatolii

Откуда: Щелково

На сайте c: 15.08.11

Сообщений: 67

27 сентября 2011 г. 8:40
Перед тем как плотно закрыть крышку,опилки слегка сбрызнуть водичкой.
Сандугач
Был на сайте:
16 марта 2016 г.

Зовут: Александр

Откуда: Уфа

На сайте c: 12.01.11

Сообщений: 175

27 сентября 2011 г. 9:05
Для бронзоты добавляю свои-вишнёвые.





Ольха-понятно, а вот вишня.. Сколько и когда добавлять надо? Кстати, дед при копчении ещё и яблоню добавлял. Говорил, что любые плодовые деревья пойдут. Но опять же... При мне не говорил, когда и сколько надо добавлять.. А может я не запомнил :oops: ...

Снимки варварские... Издеваетельские... Слюной истёк после больничной и, даже, санаторной пищи...
Сандугач
Был на сайте:
16 марта 2016 г.

Зовут: Александр

Откуда: Уфа

На сайте c: 12.01.11

Сообщений: 175

14 октября 2011 г. 5:57
В сад съездил. коптилки сфоткал. первая перевозная. в этот раз не использовал. в мешочке упакованы стружки ольхи. Сын покупал. Не выбрасывать же, хотя.... В полукилометре от сада этой ольхи... валить замучаешься...
Сандугач
Был на сайте:
16 марта 2016 г.

Зовут: Александр

Откуда: Уфа

На сайте c: 12.01.11

Сообщений: 175

14 октября 2011 г. 6:04
А это стационарная коптилка в работе и до работы с главным технологом (сыном). использовалась не по прямому назначению, так как на нормальную рыбалку в этом году меня врачи не пускают, но закоптили тоже достойный продукт . :mrgreen:
Сандугач
Был на сайте:
16 марта 2016 г.

Зовут: Александр

Откуда: Уфа

На сайте c: 12.01.11

Сообщений: 175

14 октября 2011 г. 6:09
Почему-то не прикрепилось больше трёх фото. Ещё запостить пришлось. :oops:
chernik63
Был на сайте:
4 декабря 2016 г.

Зовут: Сергей

Откуда: Москва

На сайте c: 08.02.11

Сообщений: 597

14 октября 2011 г. 11:16
Если будет интересно, посмотри в рецептах, дня два тому назад, выложил рецепт своего приготовления "Лещ горячего копчения, приготовленный на яблоневых ветках"
Аккаунт закрыт
Был на сайте:
15 января 2015 г.

Зовут: Евгений

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 26.10.11

Сообщений: 10

26 октября 2011 г. 10:30
А кто знает, где можно сделать коптильню на заказ?
chernik63
Был на сайте:
4 декабря 2016 г.

Зовут: Сергей

Откуда: Москва

На сайте c: 08.02.11

Сообщений: 597

18 ноября 2011 г. 11:54
За деньги я думаю можно на любом предприятии заказать, если конечно есть там сварщики и листы из нержавейки, по толщине не менее 2.5мм.

Ну а по цене, надо договариваться отдельно. ;) ;) ;)
Сандугач
Был на сайте:
16 марта 2016 г.

Зовут: Александр

Откуда: Уфа

На сайте c: 12.01.11

Сообщений: 175

19 ноября 2011 г. 3:29
За деньги я думаю можно на любом предприятии заказать, если конечно есть там сварщики и листы из нержавейки, по толщине не менее 2.5мм.

Ну а по цене, надо договариваться отдельно. ;) ;) ;)

Да вот не на любом, к сожалению...

И вообще мне хотелось найти фирму ,которая занимается именно коптильнями, которая может к примеру усложнить конструкцию.



У меня "мобильная" коптилка сделана на предприятии, где есть гильотина, чтобы листы нарубить, и сварка аргонная, чтобы не коробилась нержава 1.5мм. 2.5мм тяжеловато будет. Стациолнарная из обычного венткороба сделана... Сталь чёрная 0.7мм. живёт уже лет 15.
Аккаунт закрыт
Был на сайте:
15 января 2015 г.

Зовут: Евгений

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 26.10.11

Сообщений: 10

19 ноября 2011 г. 11:37
За деньги я думаю можно на любом предприятии заказать, если конечно есть там сварщики и листы из нержавейки, по толщине не менее 2.5мм.

Ну а по цене, надо договариваться отдельно. ;) ;) ;)

Да вот не на любом, к сожалению...

И вообще мне хотелось найти фирму ,которая занимается именно коптильнями, которая может к примеру усложнить конструкцию.
Аккаунт закрыт
Был на сайте:
15 января 2015 г.

Зовут: Евгений

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 26.10.11

Сообщений: 10

21 ноября 2011 г. 1:45
У меня "мобильная" коптилка сделана на предприятии, где есть гильотина, чтобы листы нарубить, и сварка аргонная, чтобы не коробилась нержава 1.5мм. 2.5мм тяжеловато будет. Стациолнарная из обычного венткороба сделана... Сталь чёрная 0.7мм. живёт уже лет 15.

Ясно. Но вот мне на паре предприятий отказались делать, а знакомых у меня там нет...
chernik63
Был на сайте:
4 декабря 2016 г.

Зовут: Сергей

Откуда: Москва

На сайте c: 08.02.11

Сообщений: 597

21 ноября 2011 г. 2:37
Ну если переносная, то конечно желательно полегче. Моей 10 лет уже, выглядит как в первоначальном виде, только копотью покрылась. Да я копоть и не соскабливаю, а только протираю, когда убираю ее на чердак. Ведь от нержавейки отлетает все, как от тефали, вот только тяжеловата. Зато на всю жизнь. В доме хранить негде, да и коптить у дома, в большом городе проблематично, вот и храню ее на даче в Тверской обл. Там же после рыбалки и копчу свою пойманную рыбу, благо водоемов по близости уйма. И еще, коробиться будет любая коптильня при нагревании на костре, моя в том числе 2мм. Зато, чем толще, тем менее она подвергается усадки. Потом естественно она принимает в свое первоначальное положение.
Аккаунт закрыт
Был на сайте:
15 января 2015 г.

Зовут: Евгений

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 26.10.11

Сообщений: 10

22 ноября 2011 г. 8:08
Спасибо большое, учту всё.
Аккаунт закрыт
Был на сайте:
15 января 2015 г.

Зовут: Евгений

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 26.10.11

Сообщений: 10

3 декабря 2011 г. 8:49
Еще советы???
Аккаунт закрыт
Был на сайте:
15 января 2015 г.

Зовут: Евгений

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 26.10.11

Сообщений: 10

3 декабря 2011 г. 8:51
Вот наткнулся в интернете на такой" target="_blank">ссылка магазин, как думаете, нормальный?..
Миня
Был на сайте:
вчера

Зовут: Михаил

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 14.03.11

Сообщений: 359

8 декабря 2011 г. 4:28
На рыболовной базе папа занимается копчением. Вокруг с серьезным видом ходит его 3-х летний сынишка. Я спрашиваю, мальчик, ты какую копченую рыбу больше любишь?

Мальчик потупился и тихо сказал "САЛО".



Прожог уже штук 5 коптилен. Конечно луЧЧе нержавейка, но и железо ничего.
Аккаунт закрыт
Был на сайте:
15 января 2015 г.

Зовут: Евгений

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 26.10.11

Сообщений: 10

10 декабря 2011 г. 9:55
Прожог уже штук 5 коптилен. Конечно луЧЧе нержавейка, но и железо ничего.

Почему прожгли?
Старшина
Был на сайте:
25 декабря 2011 г.

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 11.12.11

Сообщений: 15

11 декабря 2011 г. 7:20
Слюнки потекли!! ) Сейчас тоже фотки выложу!! )
Старшина
Был на сайте:
25 декабря 2011 г.

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 11.12.11

Сообщений: 15

11 декабря 2011 г. 7:40
Вот!
Старшина
Был на сайте:
25 декабря 2011 г.

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 11.12.11

Сообщений: 15

11 декабря 2011 г. 7:48
Вот ещё
Старшина
Был на сайте:
25 декабря 2011 г.

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 11.12.11

Сообщений: 15

11 декабря 2011 г. 7:51
...
Старшина
Был на сайте:
25 декабря 2011 г.

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 11.12.11

Сообщений: 15

11 декабря 2011 г. 7:54
...
Старшина
Был на сайте:
25 декабря 2011 г.

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 11.12.11

Сообщений: 15

11 декабря 2011 г. 7:58
...
Старшина
Был на сайте:
25 декабря 2011 г.

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 11.12.11

Сообщений: 15

11 декабря 2011 г. 7:59
Аккаунт закрыт
Был на сайте:
15 января 2015 г.

Зовут: Евгений

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 26.10.11

Сообщений: 10

11 декабря 2011 г. 8:51
Покупали или сами делали?..
Старшина
Был на сайте:
25 декабря 2011 г.

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 11.12.11

Сообщений: 15

11 декабря 2011 г. 9:16
Эта самодельная, не моя, корешка моего. А для себя я присмотрел из "чернины" с гидрозатвором, с внутренними решётками из нержавейки. На Юноне за 3600. Такая же полностью из нержавейки стоит порядка 6 - 6,5 тыс.р. Решил не переплачивать, так как коптим не профессионально, ну в смысле не на продажу, а для себя, не больше 10-15 раз за лето.
Старшина
Был на сайте:
25 декабря 2011 г.

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 11.12.11

Сообщений: 15

12 декабря 2011 г. 1:50
Это не трава, а веточки можжевельника. Для придания золотистого цвета и специфического привкуса, но главное - не переборщить с можжевельником, а то горьковатый вкус будет. Ещё можно добавить мяты.
poker face
Был на сайте:
5 декабря 2016 г.

Зовут: Алексей

Откуда: Москва

На сайте c: 25.06.13

Сообщений: 15

12 декабря 2011 г. 2:56
Старшина, очень аппетитная рыбка! Там на фотках вместе со щепкой в коптильне трава - это что и для чего?
Старшина
Был на сайте:
25 декабря 2011 г.

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 11.12.11

Сообщений: 15

13 декабря 2011 г. 1:41
Насколько хороша качеством?..

С виду вроде качественная, толщина 2 мм. Надо на месте смотреть.

...а если в выходные куплю себе, то сфоткаю и здесь выложу.
Аккаунт закрыт
Был на сайте:
15 января 2015 г.

Зовут: Евгений

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 26.10.11

Сообщений: 10

13 декабря 2011 г. 2:20
Эта самодельная, не моя, корешка моего. А для себя я присмотрел из "чернины" с гидрозатвором, с внутренними решётками из нержавейки. На Юноне за 3600. Такая же полностью из нержавейки стоит порядка 6 - 6,5 тыс.р. Решил не переплачивать, так как коптим не профессионально, ну в смысле не на продажу, а для себя, не больше 10-15 раз за лето.

О, это интересный вариант. Насколько хороша качеством?..
Аккаунт закрыт
Был на сайте:
15 января 2015 г.

Зовут: Евгений

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 26.10.11

Сообщений: 10

14 декабря 2011 г. 2:08


С виду вроде качественная, толщина 2 мм. Надо на месте смотреть.

...а если в выходные куплю себе, то сфоткаю и здесь выложу.

Да, выложите, пожалуйста!!!
Миня
Был на сайте:
вчера

Зовут: Михаил

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 14.03.11

Сообщений: 359

18 декабря 2011 г. 1:23
Прожог уже штук 5 коптилен. Конечно луЧЧе нержавейка, но и железо ничего.

Почему прожгли?



Со временем прогорают, лет через 5-6
Старшина
Был на сайте:
25 декабря 2011 г.

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 11.12.11

Сообщений: 15

19 декабря 2011 г. 6:00
Со временем прогорают, лет через 5-6

Зависит от того, как часто пользоваться
Старшина
Был на сайте:
25 декабря 2011 г.

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 11.12.11

Сообщений: 15

19 декабря 2011 г. 6:12
А я вот прикупил намедни... :roll: ...как обещал, выкладываю фото.
Старшина
Был на сайте:
25 декабря 2011 г.

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 11.12.11

Сообщений: 15

19 декабря 2011 г. 6:13
...
Сандугач
Был на сайте:
16 марта 2016 г.

Зовут: Александр

Откуда: Уфа

На сайте c: 12.01.11

Сообщений: 175

19 декабря 2011 г. 6:25
У меня переносная аналогичная, только нержавейка. Только вот трубкой не пользовался ни разу.
КОНСТ
Был на сайте:
вчера

Зовут: Константин

Откуда: Чита

На сайте c: 09.12.11

Сообщений: 156

20 декабря 2011 г. 12:05
Мужики! Это садизм! Какие фото! Третьяковка отдыхает. Где-то у меня что-то есть на фото,позже выложу. Обьясните,пожалуйста,как выложить фото с рабочего стола на форум!!! Заранее благодарю!
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016