Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32557
На сайте: 254
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Любимые рецепты рыбных блюд

Форум >> РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ >> Любимые рецепты рыбных блюд
Автор
Tverskoi
Был на сайте:
6 декабря 2016 г.

Зовут: Михаил

Откуда: Конаково

На сайте c: 01.01.11

Сообщений: 54

3 сентября 2011 г. 8:24
Щука по-русски.

Подготовленную, нарезанную на куски рыбу посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы, соль и лавровый лист. Отварить рыбу до готовности.

Корень петрушки и морковь отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить.

Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками.

Смешать все овощи и грибы, добавить в них готовый томатный соус и 1 стакан процеженного бульона. Заправить солью. Подогреть.

Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить веточками петрушки.



600 г рыбы, 5 свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 2 соленых огурца, 2-3 столовые ложки томатного соуса.
Tverskoi
Был на сайте:
6 декабря 2016 г.

Зовут: Михаил

Откуда: Конаково

На сайте c: 01.01.11

Сообщений: 54

10 сентября 2011 г. 12:35
Бутерброды с мясом криветок.

Ломтики хлеба намазать мясом криветки, посыпать зеленью.

На 4 ломтика хлеба - 1/2 банки консервов "Мясо антарктической криветки салатное".



Если кто её найдет ;)
Petrovic
Был на сайте:
26 июля 2013 г.

Зовут: Anatolii

Откуда: Щелково

На сайте c: 15.08.11

Сообщений: 67

27 сентября 2011 г. 9:38
Грибы отваривают на костре и нарезают лапшой.Крупную рыбу чистят и потрошат,солят изнутри и снаружи,делают в мякоти рыбы глубокие надрезы и засовывают в них грибы,оставшимися заполняют брюхо,затем сбрызгивают лимонным соком или уксусом и кладут в котелок,предварительно смазанный жиром.Кусочки масла кладут и на рыбу,посыпают панировочными сухарями и тушат под крышкой.Готовую рыбу выкладывают в миски и поливают оставшимся соусом.
Б-52
Был на сайте:
18 марта 2016 г.

Зовут: Дмитрий

Откуда: Новокузнецк

На сайте c: 26.09.11

Сообщений: 26

29 сентября 2011 г. 6:55
Безусловно главное рыбацкое блюдо - это уха. Но есть множество блюд из рыбы, морепродуктов и других обитателей подводных простор. Предлагаю рецепты выкладывать сюда.
Б-52
Был на сайте:
18 марта 2016 г.

Зовут: Дмитрий

Откуда: Новокузнецк

На сайте c: 26.09.11

Сообщений: 26

29 сентября 2011 г. 6:58
Буду первым в этой ветке.

РУЛЕТ ИЗ ЩУКИ (РЕЦЕПТ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА)

Для приготовления рулета нам понадобится щука не менее 1 кг.

Итак, чистим рыбу. Чистим очень аккуратно, что бы не повредить кожу рыбы, так как это главное условие при приготовлении рулета. Некоторые повара перед чисткой слегка обдают рыбу кипятком, чтоб чистилась лучше. В этом случае так делать нельзя, так как мы можем сварить её кожу.

После того как почистили – отрезаем голову и ни в коем случае не вскрывая живот. Дальше вытряхиваем с рыбы всю требуху и тщательно моем рыбку.

Сейчас самое основное: нужно снять кожу не повредив её. От себя хочу заметить, что первый раз когда готовил рулет, то на снятие кожи у меня ушло около часа. Со временем приходит и опыт. Сейчас мне нужно минут 10-15 максимум. Для такой процедуры нам потребуется острый нож с закругленным или тупым концом. Отделяя кожу острым концом, вы можете продырявить кожу. А закругленный конец это не позволит сделать. Постепенно отделяя кожу, выворачивайте её «чулком». Если на коже остается немного мяса – не беда. Так даже лучше. Только оставляйте мяса немного. Немного поработав ножом, в дальнейшем этот процесс можно продолжить руками, вернее пальцами. Проталкивайте пальцы между мясом и кожей. Поверьте, отделяется легко. Только без фанатизма. Помним, что кожа должна быть максимально целой. Но даже если вы порвали кожу – ничего страшного, потом зашьете порез обыкновенной ниткой. И так же продолжаем выворачивать «чулок». Дойдя до плавников отрезайте их от мяса. Они останутся вместе с кожей. Дойдя до хвоста – отрезаем мясо и хребет. Затем выворачиваем кожу.

Беремся за приготовление начинки. Отделяем мясо от костей. Если будут попадаться мелкие косточки, то это не беда. Потом они перемелются в мясорубке. Филе подготовили. Берем две головки репчатого лук, режем. Так же режем две дольки чеснока. Затем берем белый батон без корочки, заливаем молоком, разминаем. Затем филе щуки, лук, чеснок, размоченный батон и пачку масла складываем в миксер (мясорубку), все это солим, перчим и перекручиваем. Сильно мелко делать не надо. Иначе получится как рыбная колбаса.

Затем включаем духовку, градусов на 250, в противень наливаем нерафинированное масла и ставим разогреваться. Пока масло греется, набиваем «чулок» начинкой. Набив его, зашиваем плотненько ниткой, чтоб не вытек жир.

Затем рыбу кладем на раскаленное масло. Если положить рыбу на не раскаленное масло, то объект готовки прижарится к противню и потом его будет не отодрать. Голову рыбы можно так же положить на противень. Затем блюдо засовываем в духовку и готовим его примерно 30 минут при температуре 200-215 градусов.

Рулет готов. Приятного аппетита.

Отдельное спасибо Александру Васильеву (г. Новосибирск) за рецепт этого обалденного блюда!!!!
Petrovic
Был на сайте:
26 июля 2013 г.

Зовут: Anatolii

Откуда: Щелково

На сайте c: 15.08.11

Сообщений: 67

29 сентября 2011 г. 9:12
Шашлык по-рыбацки.Крупную рыбу потрошат,чешую не снимают,разрезают вдоль и затем поперёк на порции,солят и нанизывают на шампур или прут вперемешку с луком и кусочками сала.Жарят на углях,расстояние до углей не менее 5см.Жарят минут 10,время от времени поворачивая тушку.Рыба готова,если легко отделяется от чешуи.
Petrovic
Был на сайте:
26 июля 2013 г.

Зовут: Anatolii

Откуда: Щелково

На сайте c: 15.08.11

Сообщений: 67

29 сентября 2011 г. 9:18
Шпроты из уклейки.Очищенных и выпотрошенных рыбёшек укладывают рядами в консервную банку,заливают подсолнечным маслом,добавляют соль и специи,ставят на огонь.Кипятят минут 5-6.Когда остынут-готовы!
Стас-сибиряк
Был на сайте:
2 мая 2016 г.

Зовут: Станислав

Откуда: Красноярск

На сайте c: 13.11.10

Сообщений: 34

29 сентября 2011 г. 9:57
КОНСТ
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Константин

Откуда: Чита

На сайте c: 09.12.11

Сообщений: 156

9 января 2012 г. 8:23
НОВОСИБ,КРАСНЫЙ,ребята,а что-нибудь из чисто нашей СИБИРСКОЙ рыбки?А ТО,ЩУКА,ОКУНЬ!
Седоглавый
Был на сайте:
7 апреля 2015 г.

Зовут: Сергей

Откуда: Смоленск

На сайте c: 23.04.14

Сообщений: 2

2 июня 2014 г. 23:59
Русская кухня всегда славилась ни только икрой и блюдами охотничьего промысла, но и выпечкой...

Хочу представить на ваш суд рецепт старинного пирога (правда в современной обработке) .

Для приготовления Вам понадобиться:

- для теста: 1 яйцо, 250 мл кефира (лучше простакваши), 250 гр. пачка маргарина (в старину смешивали сливочное масло и кучу др. ингредиентов, поэтому остановимся на маргарине), щепотка соли, пол-щепотки сахара и мука..все жидкие составляющие смешать..и добавить просеянную муку (количество муки определите сами..тесто должно получиться мягким и пластичным, но не липнуть к рукам). Тесто необходимо поставить в холод накрыв полотенцем..

- Готовим начинку:

нам нужно полуотворить полстакана гречки (прошу Вас, переберите и хорошо промойте крупу :-) , мышиные экскременты и куски кобылок не красят блюдо)

2 луковицы и 1 морковь среднего размера пассеруем

следующий ингредиент зависит от времен года...и не только- берем 300 гр. белых грибов и пассеруем их..или...стрелы и листья чеснока- так же пассеруем..

4 отварных яйца мелко режим и смешиваем с 200гр резаной (лучше рваной) зелени

и само собой- рыба...около 500 гр филе( на Руси использовали не сколько видов рыбы, мы остановимся лучше не одном, тот который нравиться Вам)

А дальше все просто...раскатываем тесто (толщина пласта должна быть около 7-8 мл..так надо для правильного запекания)

в середину листа выкладываем крупу( в форме веретена)

при помощи ножа, лопатки..или др.столовых приборов прессуем крупу

лук с морковью ложатся сверху

далее выкладываем мелко нарезную рыбу

накрываем нашу рыбу смесью яиц с зеленью и опять прессуем наш пирог

самые большие края теста аккуратно растягиваем и накрываем нашу благородную начинку..

в идеале должен получиться красивый "пирожок" большого размера..

средину нашего пирога оставляем открытой (прорез около 3-4 см)

ставим в духовку, разогретой до 220-250 гр.

выпекаем в течении 60-80 мин.

для подрумянивания, обмажьте поверхность взбитым яйцом..

достаньте из духовки...накройте полотенцем..пусть постоит 15 мин..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Миня
онлайн

Зовут: Михаил

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 14.03.11

Сообщений: 361

сообщение отредактировано  9 июня 2014 г. 10:28
Николая Николаевича все, кто смотрит телеканал "Охота и Рыбалка", хорошо знают. Он рассказывает о рыбалке в Хакасии.

Когда мы ловили тайменя и настало время обеда, он почистил ленка и быстро и правильно сварил из него сибирскую уху. Вкуснотища. Да еще под рюмочку. После этой ухи с Божьей помощью я тайменя и поймал.
leshrak
Был на сайте:
30 августа 2015 г.

Зовут: Леонид

Откуда: Чебоксары

На сайте c: 26.08.15

Сообщений: 4

30 августа 2015 г. 2:12
просто обожаю готовить уху из свежепойманой рыбы, почти такое же ожущение когда только разделал кабана и готовишь свежее мясо)
chen
Был на сайте:
30 августа 2015 г.

Зовут: Миха

Откуда: Харьков

На сайте c: 30.08.15

Сообщений: 3

30 августа 2015 г. 2:14
в какой посуде готовишь?просто от посуды тоже очень много зависит
udod
Был на сайте:
10 октября 2016 г.

Зовут: Саша

Откуда: Днепропетровск

На сайте c: 12.09.16

Сообщений: 2

12 сентября 2016 г. 8:14
По понятным причинам, можно использовать не только морскую рыбу, но и, например, судака: ссылка
Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016