Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40158
На сайте: 366
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Питание на рыбалке. РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ.

Форум >> РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ >> Питание на рыбалке
Автор
Администратор форума
Был на сайте:
28 августа 2018 г.

Зовут: Виталий

Откуда: Москва

На сайте c: 23.03.12

Сообщений: 78

21 января 2016 г. 16:09
Уважаемые рыболовы! Ни для кого не секрет, что удовольствие, которое получаем мы на рыбалке, зависит не только от хорошего клёва и достойных трофеев, но и от правильно организованного питания. Особенно тема питания на рыбалке становится актуальной зимой, когда рыболову нужно пополнять запас калорий, чтобы не замёрзнуть. И одним чаем тут уже не отделаешься!

Давайте обсудим, кто что берёт с собой из дома для перекуса, и как вообще организует питание на рыбалке?
Дэн
Был на сайте:
4 февраля 2018 г.

Зовут: Денис

Откуда: Новосибирск

На сайте c: 20.09.15

Сообщений: 59

21 января 2016 г. 17:08
Часто едем на 1 день, то на двоих нам хватает армейского пайка. пока для быстрого и горячего перекуса альтернативы не нашли: продукт просто разогрел и готово, не просрочен, без ГМО и всякой прочей бяки Ну а если на 2-3 дня, то подход к кулинарии более основательный- вечером шурпа или лагман в казане+наливочка домашняя. Утром яичница с горячим чаем, и бегом на рыбалку к обеду пельмешки на костре, огурцы-помидоры и прочие разносолы домашние, жареный улов ближе к вечеру и свежая ушица под заслуженные 150 на всякий случай на вооружении имеется безотказный "Шмель" - грей, вари, жарь и парь что в голову придет
VladKir57
Был на сайте:
11 сентября 2018 г.

Зовут: Владимир

Откуда: Весьегонск

На сайте c: 20.05.13

Сообщений: 154

22 января 2016 г. 12:58
Так как у нас нет армейского пайка и когда едем на один день приходится довольствоваться брикетом быстрого приготовления под названием "Ролтон" или же какие то домашние разносолы. Практически всегда на зимней рыбалке берем с собой сало или уже готовые бутерброды с салом. В машине всегда для приготовления и разогрева газовая плитка с баллончиками. Ну а если не на один день, а на дольше, то естественно берем разные крупы и продукты, все для приготовления ухи, консервы разные. И плиту уже посерьезней с большим газовым баллоном на 5 или на 12 литров. Все зависит от времени. Готовим обычно по очереди. Но вкусно получается у всех. Спиртное в нашей компании не приветствуется. Бывают конечно исключения когда чей то день рождения или какая то особая дата выпадает на время рыболовного путешествия, у каждого в машине найдется фляжка коньяка или той же настоечки или наливочки домашнего приготовления. Вот как то так! Всем приятного аппетита, удачи и тугой лески!
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 283

22 января 2016 г. 14:26
Согласен с Владимир Кирилловичем! Хороший бутер с салом и луком, запитый горячим чайком придаст бодрости и не займет много времени
Дэн
Был на сайте:
4 февраля 2018 г.

Зовут: Денис

Откуда: Новосибирск

На сайте c: 20.09.15

Сообщений: 59

26 января 2016 г. 8:09
Сало-сила даже не обсуждается!!! просто сухпай у нас стоит 350 рублей. и бегать не надо по магазинам. Сугубо моё мнение
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 283

27 января 2016 г. 9:10
Я не против, просто представьте: природа, птички, речка журчит, легкий ветерок и вдруг сухпай, как-то не гармонирует
Дэн
Был на сайте:
4 февраля 2018 г.

Зовут: Денис

Откуда: Новосибирск

На сайте c: 20.09.15

Сообщений: 59

28 января 2016 г. 3:14
Это прям идеальный денек описан у нас же можно с утра обгореть, а после обеда обморозиться даже в июле
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 283

28 января 2016 г. 17:33
Ну у нас с этим попроще, обычно за день таких перепадов не бывает. Я не против сухпая, просто мне больше по вкусу натуральный продукт: млеко, яйко, сало...
Дэн
Был на сайте:
4 февраля 2018 г.

Зовут: Денис

Откуда: Новосибирск

На сайте c: 20.09.15

Сообщений: 59

5 февраля 2016 г. 13:29
Прям натюрморт целый, Александр-вкусно, сытно, а главное полезнопотихоньку начал раздавать пайки знакомым
Sasha1sv
Был на сайте:
сегодня

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 15.08.11

Сообщений: 92

7 февраля 2016 г. 10:27
Нет, это не наш метод, мы за горячее питание и творческий подход
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 283

8 февраля 2016 г. 9:29
Ну, у каждого свой метод. Мы обычно в течении года ездим на однодневные рыбалки, поэтому жалко время на пузо тратить. А уже когда на ночь или на пару недель, тогда кулинарим по полной программе. Начиная с утренней каши и........ Всем удачи!!!
Elard
Был на сайте:
18 сентября 2018 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 64

8 февраля 2016 г. 12:52
Сейчас масса различных приспособлений для приготовления пищи вне дома от малогабаритных газовых плиток,до различного рода горелок и даже разогреватели из тех же армейских пайков.Но по моему мнению,нет ничего лучше костра.И приготовка и обогрев и антураж для дружеского общения. И развести можно практически в любом месте.(почти)Хотя на выезды всегда берём с собой плитку и 5л баллон.
Ivanuch
Был на сайте:
11 сентября 2018 г.

Зовут: Sergey

Откуда: Москва

На сайте c: 21.12.13

Сообщений: 74

8 февраля 2016 г. 12:57
А мы любим комфорт! В основном готовим на газовой плите, но иногда и на костерке балуемся!

ссылка
Elard
Был на сайте:
18 сентября 2018 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 64

8 февраля 2016 г. 13:02
А вот что можно приготовить,и как общаться
Elard
Был на сайте:
18 сентября 2018 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 64

8 февраля 2016 г. 13:05
Ivanuch А как же уха с дымком и головешкой?
Sasha1sv
Был на сайте:
сегодня

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 15.08.11

Сообщений: 92

8 февраля 2016 г. 13:07
Элеонард, согласен. Сами возим баллон на 5 литров и плитку. Когда хочется огонька, то в разборном мангальчике, не хочется природу загаживать, и так всё засрато
Elard
Был на сайте:
18 сентября 2018 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 64

8 февраля 2016 г. 13:22
Ivanuch ссылку посмотрел-класс!Где были?
Elard
Был на сайте:
18 сентября 2018 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 64

сообщение отредактировано  8 февраля 2016 г. 13:34
I Да,природу загадили основательно.Но костёр (если не является источником пожара)большого вреда природе не приносит.На оборот,хоть сколько-то плавника расходуется,берег расчищается.Кстати если сжигать консервные банки они разлагаются через год..Сам проверил.Да и частенько что бы встать,надо основательно почистить место от предыдущих "пользователей"
Elard
Был на сайте:
18 сентября 2018 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 64

сообщение отредактировано  8 февраля 2016 г. 13:57
А ещё мой друг всегда таскает с собой вот такую приспособу(,правда фото нет)но можно увидеть на видео.Не сложная самоделка с паяльной лампой.ссылка
Ivanuch
Был на сайте:
11 сентября 2018 г.

Зовут: Sergey

Откуда: Москва

На сайте c: 21.12.13

Сообщений: 74

сообщение отредактировано  8 февраля 2016 г. 17:02
Elard, как всегда, на Ладоге, а Карелии! В Астрахань не езжу. Сегодня то же приглашали на "банки", но я зарекся туда ездить! Между прочим, у меня за Клином дача, возле Крутцов, ты должен знать?!
Sasha1sv
Был на сайте:
сегодня

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 15.08.11

Сообщений: 92

8 февраля 2016 г. 18:55
Дело в том, что большинство, любит разводить новые костровища. И вот так приезжаешь на поляну, а и сесть некуда, все в золе. Да и у нас весьма засушливо, до пожара недалеко. И порой с дровами туго. Банки и сами обжигаем, более того, сейчас такие банки, что в костре и совсем сгорают часто.
Ivanuch
Был на сайте:
11 сентября 2018 г.

Зовут: Sergey

Откуда: Москва

На сайте c: 21.12.13

Сообщений: 74

9 февраля 2016 г. 9:16
Мы проще сделали, в прошлом году. Привезли обрезанную. 200 л бочку, закопали и все косторвища только в ней. На фотке немного видно...
Sasha1sv
Был на сайте:
сегодня

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 15.08.11

Сообщений: 92

9 февраля 2016 г. 21:04
Сергей, всё бы хорошо, но свинство в нашем человеке сидит глубоко. Вот так же нашли мы отрезанные пол бакена и вкопали в одном живописном месте, дабы костер в нем. Приезжаем на следующий год, в нем уже банки, бутылки, склянки, но жгут в нем. Еще через год, полный бакен мусора, гнили, опарыша и т.д. и вокруг новые костровища. Видимо всем показалось, что это мусорный контейнер. В итоге, я все пожег, вычестил, откатил бакен подальше, вырыл яму и закопал его нафиг совсем. Конец истории.
Аккаунт закрыт
Был на сайте:
21 августа 2016 г.

Зовут: Владимир

Откуда: Волгоград

На сайте c: 13.09.14

Сообщений: 4

11 февраля 2016 г. 22:24
на черный хлебушек намазать сливочное масло,посолить, а сверху посыпать мелко нарезанный зеленый лучек
Новичок93
Был на сайте:
9 августа 2018 г.

Зовут: Валерий

Откуда: Волжский

На сайте c: 09.09.15

Сообщений: 146

8 мая 2016 г. 16:47
Сало с хлебом - это наше всё! Конечно, если речь идёт о простом перекусе на однодневной рыбалке без ночёвки
Wrom
Был на сайте:
31 мая 2016 г.

Зовут: Леонид

Откуда: Белгород

На сайте c: 19.05.16

Сообщений: 5

27 мая 2016 г. 16:52
Я с собой беру сало картофель в мундирах,яйца вареные.
СергейЛоб
Был на сайте:
29 июля 2017 г.

Зовут: Сергей

Откуда: Москва

На сайте c: 13.03.17

Сообщений: 6

13 марта 2017 г. 21:47
Из еды шибко много и не возьмешь, если ехать на недельку, то провизией надо запасаться, макароны да тушенка все наше. Рыбные консервы не берем, плохая примета говрят.
"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018