Питание на рыбалке

(Виталий)
Москва21 января 2016 г. 16:09
Уважаемые рыболовы! Ни для кого не секрет, что удовольствие, которое получаем мы на рыбалке, зависит не только от хорошего клёва и достойных трофеев, но и от правильно организованного питания. Особенно тема питания на рыбалке становится актуальной зимой, когда рыболову нужно пополнять запас калорий, чтобы не замёрзнуть. И одним чаем тут уже не отделаешься!
Давайте обсудим, кто что берёт с собой из дома для перекуса, и как вообще организует питание на рыбалке?
(Денис)
Дэн  (Денис)
Новосибирск21 января 2016 г. 17:08
Часто едем на 1 день, то на двоих нам хватает армейского пайка. пока для быстрого и горячего перекуса альтернативы не нашли: продукт просто разогрел и готово, не просрочен, без ГМО и всякой прочей бяки Ну а если на 2-3 дня, то подход к кулинарии более основательный- вечером шурпа или лагман в казане+наливочка домашняя. Утром яичница с горячим чаем, и бегом на рыбалку к обеду пельмешки на костре, огурцы-помидоры и прочие разносолы домашние, жареный улов ближе к вечеру и свежая ушица под заслуженные 150 на всякий случай на вооружении имеется безотказный "Шмель" - грей, вари, жарь и парь что в голову придет
(Владимир)
VladKir57  (Владимир)
Весьегонск22 января 2016 г. 12:58
Так как у нас нет армейского пайка и когда едем на один день приходится довольствоваться брикетом быстрого приготовления под названием "Ролтон" или же какие то домашние разносолы. Практически всегда на зимней рыбалке берем с собой сало или уже готовые бутерброды с салом. В машине всегда для приготовления и разогрева газовая плитка с баллончиками. Ну а если не на один день, а на дольше, то естественно берем разные крупы и продукты, все для приготовления ухи, консервы разные. И плиту уже посерьезней с большим газовым баллоном на 5 или на 12 литров. Все зависит от времени. Готовим обычно по очереди. Но вкусно получается у всех. Спиртное в нашей компании не приветствуется. Бывают конечно исключения когда чей то день рождения или какая то особая дата выпадает на время рыболовного путешествия, у каждого в машине найдется фляжка коньяка или той же настоечки или наливочки домашнего приготовления. Вот как то так! Всем приятного аппетита, удачи и тугой лески!
(Александр)
anzalisko  (Александр)
Волгодонск22 января 2016 г. 14:26
Согласен с Владимир Кирилловичем! Хороший бутер с салом и луком, запитый горячим чайком придаст бодрости и не займет много времени
(Денис)
Дэн  (Денис)
Новосибирск26 января 2016 г. 8:09
Сало-сила даже не обсуждается!!! просто сухпай у нас стоит 350 рублей. и бегать не надо по магазинам. Сугубо моё мнение
(Александр)
anzalisko  (Александр)
Волгодонск27 января 2016 г. 9:10
Я не против, просто представьте: природа, птички, речка журчит, легкий ветерок и вдруг сухпай, как-то не гармонирует
(Денис)
Дэн  (Денис)
Новосибирск28 января 2016 г. 3:14
Это прям идеальный денек описан у нас же можно с утра обгореть, а после обеда обморозиться даже в июле
(Александр)
anzalisko  (Александр)
Волгодонск28 января 2016 г. 17:33
Ну у нас с этим попроще, обычно за день таких перепадов не бывает. Я не против сухпая, просто мне больше по вкусу натуральный продукт: млеко, яйко, сало...
(Денис)
Дэн  (Денис)
Новосибирск5 февраля 2016 г. 13:29
Прям натюрморт целый, Александр-вкусно, сытно, а главное полезнопотихоньку начал раздавать пайки знакомым
(user_social_userBehaviour::firstName)
Sasha1sv  (user_social_userBehaviour::firstName)
Светлый Яр7 февраля 2016 г. 10:27
Нет, это не наш метод, мы за горячее питание и творческий подход
(Александр)
anzalisko  (Александр)
Волгодонск8 февраля 2016 г. 9:29
Ну, у каждого свой метод. Мы обычно в течении года ездим на однодневные рыбалки, поэтому жалко время на пузо тратить. А уже когда на ночь или на пару недель, тогда кулинарим по полной программе. Начиная с утренней каши и........ Всем удачи!!!
(Элеонард)
Elard  (Элеонард)
Солнечногорск8 февраля 2016 г. 12:52
Сейчас масса различных приспособлений для приготовления пищи вне дома от малогабаритных газовых плиток,до различного рода горелок и даже разогреватели из тех же армейских пайков.Но по моему мнению,нет ничего лучше костра.И приготовка и обогрев и антураж для дружеского общения. И развести можно практически в любом месте.(почти)Хотя на выезды всегда берём с собой плитку и 5л баллон.
(Sergey)
Ivanuch  (Sergey)
Москва8 февраля 2016 г. 12:57
А мы любим комфорт! В основном готовим на газовой плите, но иногда и на костерке балуемся!
(Элеонард)
Elard  (Элеонард)
Солнечногорск8 февраля 2016 г. 13:02
А вот что можно приготовить,и как общаться
(Элеонард)
Elard  (Элеонард)
Солнечногорск8 февраля 2016 г. 13:05
Ivanuch А как же уха с дымком и головешкой?
(user_social_userBehaviour::firstName)
Sasha1sv  (user_social_userBehaviour::firstName)
Светлый Яр8 февраля 2016 г. 13:07
Элеонард, согласен. Сами возим баллон на 5 литров и плитку. Когда хочется огонька, то в разборном мангальчике, не хочется природу загаживать, и так всё засрато
(Элеонард)
Elard  (Элеонард)
Солнечногорск8 февраля 2016 г. 13:22
Ivanuch ссылку посмотрел-класс!Где были?
(Элеонард)
Elard  (Элеонард)
Солнечногорск8 февраля 2016 г. 13:32 (ред.)
I Да,природу загадили основательно.Но костёр (если не является источником пожара)большого вреда природе не приносит.На оборот,хоть сколько-то плавника расходуется,берег расчищается.Кстати если сжигать консервные банки они разлагаются через год..Сам проверил.Да и частенько что бы встать,надо основательно почистить место от предыдущих "пользователей"
(Элеонард)
Elard  (Элеонард)
Солнечногорск8 февраля 2016 г. 13:50 (ред.)
А ещё мой друг всегда таскает с собой вот такую приспособу(,правда фото нет)но можно увидеть на видео.Не сложная самоделка с паяльной лампой.ссылка
(Sergey)
Ivanuch  (Sergey)
Москва8 февраля 2016 г. 17:01 (ред.)
Elard, как всегда, на Ладоге, а Карелии! В Астрахань не езжу. Сегодня то же приглашали на "банки", но я зарекся туда ездить! Между прочим, у меня за Клином дача, возле Крутцов, ты должен знать?!
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь