Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32528
На сайте: 193
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Питание на рыбалке. РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ.

Форум >> РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ >> Питание на рыбалке
Автор
Администратор форума
Был на сайте:
вчера

Зовут: Виталий

Откуда: Москва

На сайте c: 23.03.12

Сообщений: 29

21 января 2016 г. 16:09
Уважаемые рыболовы! Ни для кого не секрет, что удовольствие, которое получаем мы на рыбалке, зависит не только от хорошего клёва и достойных трофеев, но и от правильно организованного питания. Особенно тема питания на рыбалке становится актуальной зимой, когда рыболову нужно пополнять запас калорий, чтобы не замёрзнуть. И одним чаем тут уже не отделаешься!

Давайте обсудим, кто что берёт с собой из дома для перекуса, и как вообще организует питание на рыбалке?
Дэн
Был на сайте:
1 декабря 2016 г.

Зовут: Денис

Откуда: Новосибирск

На сайте c: 20.09.15

Сообщений: 57

21 января 2016 г. 17:08
Часто едем на 1 день, то на двоих нам хватает армейского пайка. пока для быстрого и горячего перекуса альтернативы не нашли: продукт просто разогрел и готово, не просрочен, без ГМО и всякой прочей бяки Ну а если на 2-3 дня, то подход к кулинарии более основательный- вечером шурпа или лагман в казане+наливочка домашняя. Утром яичница с горячим чаем, и бегом на рыбалку к обеду пельмешки на костре, огурцы-помидоры и прочие разносолы домашние, жареный улов ближе к вечеру и свежая ушица под заслуженные 150 на всякий случай на вооружении имеется безотказный "Шмель" - грей, вари, жарь и парь что в голову придет
VladKir57
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Владимир

Откуда: Весьегонск

На сайте c: 20.05.13

Сообщений: 125

22 января 2016 г. 12:58
Так как у нас нет армейского пайка и когда едем на один день приходится довольствоваться брикетом быстрого приготовления под названием "Ролтон" или же какие то домашние разносолы. Практически всегда на зимней рыбалке берем с собой сало или уже готовые бутерброды с салом. В машине всегда для приготовления и разогрева газовая плитка с баллончиками. Ну а если не на один день, а на дольше, то естественно берем разные крупы и продукты, все для приготовления ухи, консервы разные. И плиту уже посерьезней с большим газовым баллоном на 5 или на 12 литров. Все зависит от времени. Готовим обычно по очереди. Но вкусно получается у всех. Спиртное в нашей компании не приветствуется. Бывают конечно исключения когда чей то день рождения или какая то особая дата выпадает на время рыболовного путешествия, у каждого в машине найдется фляжка коньяка или той же настоечки или наливочки домашнего приготовления. Вот как то так! Всем приятного аппетита, удачи и тугой лески!
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 275

22 января 2016 г. 14:26
Согласен с Владимир Кирилловичем! Хороший бутер с салом и луком, запитый горячим чайком придаст бодрости и не займет много времени
Дэн
Был на сайте:
1 декабря 2016 г.

Зовут: Денис

Откуда: Новосибирск

На сайте c: 20.09.15

Сообщений: 57

26 января 2016 г. 8:09
Сало-сила даже не обсуждается!!! просто сухпай у нас стоит 350 рублей. и бегать не надо по магазинам. Сугубо моё мнение
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 275

27 января 2016 г. 9:10
Я не против, просто представьте: природа, птички, речка журчит, легкий ветерок и вдруг сухпай, как-то не гармонирует
Дэн
Был на сайте:
1 декабря 2016 г.

Зовут: Денис

Откуда: Новосибирск

На сайте c: 20.09.15

Сообщений: 57

28 января 2016 г. 3:14
Это прям идеальный денек описан у нас же можно с утра обгореть, а после обеда обморозиться даже в июле
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 275

28 января 2016 г. 17:33
Ну у нас с этим попроще, обычно за день таких перепадов не бывает. Я не против сухпая, просто мне больше по вкусу натуральный продукт: млеко, яйко, сало...
Дэн
Был на сайте:
1 декабря 2016 г.

Зовут: Денис

Откуда: Новосибирск

На сайте c: 20.09.15

Сообщений: 57

5 февраля 2016 г. 13:29
Прям натюрморт целый, Александр-вкусно, сытно, а главное полезнопотихоньку начал раздавать пайки знакомым
Sasha1sv
Был на сайте:
9 ноября 2016 г.

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 15.08.11

Сообщений: 86

7 февраля 2016 г. 10:27
Нет, это не наш метод, мы за горячее питание и творческий подход
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 275

8 февраля 2016 г. 9:29
Ну, у каждого свой метод. Мы обычно в течении года ездим на однодневные рыбалки, поэтому жалко время на пузо тратить. А уже когда на ночь или на пару недель, тогда кулинарим по полной программе. Начиная с утренней каши и........ Всем удачи!!!
Elard
Был на сайте:
15 ноября 2016 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 61

8 февраля 2016 г. 12:52
Сейчас масса различных приспособлений для приготовления пищи вне дома от малогабаритных газовых плиток,до различного рода горелок и даже разогреватели из тех же армейских пайков.Но по моему мнению,нет ничего лучше костра.И приготовка и обогрев и антураж для дружеского общения. И развести можно практически в любом месте.(почти)Хотя на выезды всегда берём с собой плитку и 5л баллон.
Ivanuch
Был на сайте:
1 декабря 2016 г.

Зовут: Sergey

Откуда: Москва

На сайте c: 21.12.13

Сообщений: 65

8 февраля 2016 г. 12:57
А мы любим комфорт! В основном готовим на газовой плите, но иногда и на костерке балуемся!

ссылка
Elard
Был на сайте:
15 ноября 2016 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 61

8 февраля 2016 г. 13:02
А вот что можно приготовить,и как общаться
Elard
Был на сайте:
15 ноября 2016 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 61

8 февраля 2016 г. 13:05
Ivanuch А как же уха с дымком и головешкой?
Sasha1sv
Был на сайте:
9 ноября 2016 г.

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 15.08.11

Сообщений: 86

8 февраля 2016 г. 13:07
Элеонард, согласен. Сами возим баллон на 5 литров и плитку. Когда хочется огонька, то в разборном мангальчике, не хочется природу загаживать, и так всё засрато
Elard
Был на сайте:
15 ноября 2016 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 61

8 февраля 2016 г. 13:22
Ivanuch ссылку посмотрел-класс!Где были?
Elard
Был на сайте:
15 ноября 2016 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 61

сообщение отредактировано  8 февраля 2016 г. 13:34
I Да,природу загадили основательно.Но костёр (если не является источником пожара)большого вреда природе не приносит.На оборот,хоть сколько-то плавника расходуется,берег расчищается.Кстати если сжигать консервные банки они разлагаются через год..Сам проверил.Да и частенько что бы встать,надо основательно почистить место от предыдущих "пользователей"
Elard
Был на сайте:
15 ноября 2016 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 61

сообщение отредактировано  8 февраля 2016 г. 13:57
А ещё мой друг всегда таскает с собой вот такую приспособу(,правда фото нет)но можно увидеть на видео.Не сложная самоделка с паяльной лампой.ссылка
Ivanuch
Был на сайте:
1 декабря 2016 г.

Зовут: Sergey

Откуда: Москва

На сайте c: 21.12.13

Сообщений: 65

сообщение отредактировано  8 февраля 2016 г. 17:02
Elard, как всегда, на Ладоге, а Карелии! В Астрахань не езжу. Сегодня то же приглашали на "банки", но я зарекся туда ездить! Между прочим, у меня за Клином дача, возле Крутцов, ты должен знать?!
Sasha1sv
Был на сайте:
9 ноября 2016 г.

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 15.08.11

Сообщений: 86

8 февраля 2016 г. 18:55
Дело в том, что большинство, любит разводить новые костровища. И вот так приезжаешь на поляну, а и сесть некуда, все в золе. Да и у нас весьма засушливо, до пожара недалеко. И порой с дровами туго. Банки и сами обжигаем, более того, сейчас такие банки, что в костре и совсем сгорают часто.
Ivanuch
Был на сайте:
1 декабря 2016 г.

Зовут: Sergey

Откуда: Москва

На сайте c: 21.12.13

Сообщений: 65

9 февраля 2016 г. 9:16
Мы проще сделали, в прошлом году. Привезли обрезанную. 200 л бочку, закопали и все косторвища только в ней. На фотке немного видно...
Sasha1sv
Был на сайте:
9 ноября 2016 г.

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 15.08.11

Сообщений: 86

9 февраля 2016 г. 21:04
Сергей, всё бы хорошо, но свинство в нашем человеке сидит глубоко. Вот так же нашли мы отрезанные пол бакена и вкопали в одном живописном месте, дабы костер в нем. Приезжаем на следующий год, в нем уже банки, бутылки, склянки, но жгут в нем. Еще через год, полный бакен мусора, гнили, опарыша и т.д. и вокруг новые костровища. Видимо всем показалось, что это мусорный контейнер. В итоге, я все пожег, вычестил, откатил бакен подальше, вырыл яму и закопал его нафиг совсем. Конец истории.
Аккаунт закрыт
Был на сайте:
21 августа 2016 г.

Зовут: Владимир

Откуда: Волгоград

На сайте c: 13.09.14

Сообщений: 4

11 февраля 2016 г. 22:24
на черный хлебушек намазать сливочное масло,посолить, а сверху посыпать мелко нарезанный зеленый лучек
Новичок93
Был на сайте:
вчера

Зовут: Валерий

Откуда: Волжский

На сайте c: 09.09.15

Сообщений: 55

8 мая 2016 г. 16:47
Сало с хлебом - это наше всё! Конечно, если речь идёт о простом перекусе на однодневной рыбалке без ночёвки
Wrom
Был на сайте:
31 мая 2016 г.

Зовут: Леонид

Откуда: Белгород

На сайте c: 19.05.16

Сообщений: 5

27 мая 2016 г. 16:52
Я с собой беру сало картофель в мундирах,яйца вареные.
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016