Есть множество рецептов по приготовлению раков.
Недавно подсмотрел рецепт, немножко доработал и вот:
Взять 1 кг раков среднего размера (примерно получается 10-15 шт).
ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть их в воде жесткой щеткой, что бы исчез свойственный запах тины.
Удаляем 5 плавник, зажав его пальцами поворачиваем в сторону и вытаскиваем кишку.
В большой кастрюле вскипятить 3,5 литра воды. В кипящую воду опустить (приправы надо подготовить заранее и тщательно перемешать):
3,5 ст.ложки соли, 1.5 ст.ложки сахара, 1 четвертая чайной ложки лимонной кислоты, 17 горошин черного перца, 7 душистого перца, 2 лавровых листа и большое количество укропа , что бы выстлать дно кастрюли- поверьте ,укропом раков не испортишь.
Дать прокипеть пару минут. В кипящую воду опускаем подготовленных раков. Прижимая их лопаткой, что бы покрылись водой полностью, варить 20 минут.
Убрать с огня и дать настояться 15-20 минут. Готово.
Хранить (если есть такая необходимость) в этом же бульоне, доставать непосредственно перед едой.. Перепробовала множество рецептов приготовления раков, но этот понравился больше всего.. Приятного аппетита…
P.S.: Думаю, что у вас нейдется ещё много рецептов по приготовлению раков. Ждемс...