Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32529
На сайте: 231
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Раки вареные

Форум >> РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ >> Раки вареные
Автор
Б-52
Был на сайте:
18 марта 2016 г.

Зовут: Дмитрий

Откуда: Новокузнецк

На сайте c: 26.09.11

Сообщений: 26

28 сентября 2011 г. 6:33
Есть множество рецептов по приготовлению раков.

Недавно подсмотрел рецепт, немножко доработал и вот:

Взять 1 кг раков среднего размера (примерно получается 10-15 шт).

ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть их в воде жесткой щеткой, что бы исчез свойственный запах тины.

Удаляем 5 плавник, зажав его пальцами поворачиваем в сторону и вытаскиваем кишку.

В большой кастрюле вскипятить 3,5 литра воды. В кипящую воду опустить (приправы надо подготовить заранее и тщательно перемешать):

3,5 ст.ложки соли, 1.5 ст.ложки сахара, 1 четвертая чайной ложки лимонной кислоты, 17 горошин черного перца, 7 душистого перца, 2 лавровых листа и большое количество укропа , что бы выстлать дно кастрюли- поверьте ,укропом раков не испортишь.

Дать прокипеть пару минут. В кипящую воду опускаем подготовленных раков. Прижимая их лопаткой, что бы покрылись водой полностью, варить 20 минут.

Убрать с огня и дать настояться 15-20 минут. Готово.

Хранить (если есть такая необходимость) в этом же бульоне, доставать непосредственно перед едой.. Перепробовала множество рецептов приготовления раков, но этот понравился больше всего.. Приятного аппетита…

P.S.: Думаю, что у вас нейдется ещё много рецептов по приготовлению раков. Ждемс...
Сандугач
Был на сайте:
16 марта 2016 г.

Зовут: Александр

Откуда: Уфа

На сайте c: 12.01.11

Сообщений: 175

28 сентября 2011 г. 9:36
Норму соли увидел первый раз. Спасибо. Сыпал всё время сколько Бог на душу положит.К пиву побольше. Укропа тоже не жалел. Сейчас в наших краях рак почти пропал. Ловят его в основном летом, а по старым традициям (дед учил) его можно ловить в месяцы, в которых есть буква "Р". То есть в месяцы, которые его проще всего ловить, и большинство его и ловят (май, июнь, июль и август) у рака период размножения. В этот период у самок под брюшком икра. Потом они малышей "пасут". Две линьки, вроде как. Потом малыши расползаются, иначе становятся кормом для мамаши. Короче.. Перестал я их летом ловить, а с сентября до ледостава врачи не разрешают в этом году. Сезон пропал...
Priozerka
Был на сайте:
5 октября 2011 г.

Откуда: Смоленск

На сайте c: 26.09.11

Сообщений: 6

3 октября 2011 г. 9:16
Я бы еще добавила нарезанные морковку, луковицу и петрушки немного. И варю я их 10 мин. Вполне достаточно.

А еще раков варят в пиве. Всё то же самое, только половину количества воды заменить пивом.
igorka
Был на сайте:
7 сентября 2013 г.

Зовут: Игорь

Откуда: Москва

На сайте c: 07.09.13

Сообщений: 1

7 сентября 2013 г. 17:39
Не жалейте укропа. Только нужен он идущий под засолку (с зонтиком). Я ломаю куст, который занимает пол ведра, туда вместо лимона режу 4 зеленых кислых яблока и перец горошек. в остально как выше описал Б52. Бульон таков, что обсасываешь рака каждую часть .
Gigant888
Был на сайте:
10 мая 2016 г.

Зовут: Агарон

Откуда: Москва

На сайте c: 09.05.16

Сообщений: 5

9 мая 2016 г. 22:18
недавно ел их. Понравились!
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016