Рыбаков: 42247
Онлайн: 281

Ловля на живца

(Фарит)
sfm1955  (Фарит)
Березовский13 октября 2011 г. 6:28
Хотелось бы пообщатся с профи по кружкам и закидушкам.
(Фарит)
sfm1955  (Фарит)
Березовский25 октября 2011 г. 7:34
Сергей, спасибо что ответил. У нас на Туре(Свердловская об.) делается немного по другому: берем спининг(обычно китайский) 1,5-1,8, плеть 0,25-0,3 или леска(тоже не дорогая) ,на конец привязываем груз, в зависимости от течения.Выше груза примерно 0,5м.делаем повадок( из пов. материала).Так как река сильно закоряжена пользуемся одинарным крючком, большого размера.На тюльпан вешается бубен, ставим обычно 5-6 удочек+ 10 кружков.Охватываем примерно м.200-300 реки.В следущий сезон попробую сделать закидушку как у вас.Удачи вам НХНЧ.
(Сергей)
Щукаръ  (Сергей)
Александров25 октября 2011 г. 9:41
Хищника чаще ловлю с берега на реках. Моя обычная снасть при ловле на живца - живцовая удочка. Из всех имеющихся способов ловли хищника - эта один из самых уловистых и азартных видов рыбалки.
Но не везде живцовка уместна.
С ловлей на кружки многие знакомы, поэтому опишу более редкую оснастку - городок, применим когда нужно, чтоб снасть стояла в одном месте - кружок не очень удобен для этого.
Брём "дрын" с метр длиной. На одном конце крепим веревку для груза, который якорит снасть. На другом конце в торец забиваем металлическую ось ( гвоздь с шайбой или типа того)
Ось держит катушку с леской. Половину катушку лучше покрасить, чтоб было видно её вращение при хватке хищника.
Длина "дрына" не даёт перехлеснутся верёвке якоря и лески с катушки.
(Андреевич)
Dar Andreevich  (Андреевич)
Тула10 апреля 2012 г. 3:51
Здравствуйте.Меня зовут Андрей Дар- мне 16 лет, с 8 лет на прудах и реках России. Также начинающий охотник. Хотел узнать, как много намывать молька ,если нет бредня,и если собираться купить молевницу, какую лучше выбрать?
(Сергей)
Щукаръ  (Сергей)
Александров2 мая 2012 г. 11:21
Зачем нужен бредень? Это вообще браконьерская снасть. Разрешенный размер подъёмника - малявочника метр на метр. Сажаем его на кол и снасть готова. Огромные количества мелкой рыбы лучше сразу не налавливать. Десятка рыбок вполне хватит. Закончились - лучше зачерпнуть " свежего"
(alecsandr)
89174478418  (alecsandr)
Ишимбай24 мая 2013 г. 21:30
можно ли сечас ловить на жывца
(Александр)
valeksa  (Александр)
Липецк25 мая 2013 г. 15:28
Саша, на жИвца можно ловить круглый год. Вперёд ! Теперь про жИвца. Пишется только через "И" , потому как жИвой - жИзнь. Запомни, чтоб глупо не выглядеть. И ещё    !   Имя на английском , а не тарабарском твоё пишется так - ALEX , ALEXANDER . Буква "Х" читается как ЭКС, то есть АЛЕКС.
(Игорь)
Валерьевич  (Игорь)
Касимов15 августа 2013 г. 23:46
Не хочу новую тему открывать, т.к. вопрос все тот же, люди добрые подскажите как забросить подальше живца с невской катушкой, ну никак не получается.
(Федор)
LeF  (Федор)
Пенза16 августа 2013 г. 10:30 (ред.)
Легкие груза забрасывать «колесом» (Невской в том числе) мало кому удается, но до сих пор есть специалисты. Попробуйте следующий вариант (мне помогало лет двадцать тому назад): леска диаметром 0,5 мм, груз – свинцовая ложка ~ 70 гр. Боковой отводной поводок длиной ~ 1 – 1,5 м с крючком, диаметр лески отводного выбирается из условий ловли (к примеру: на сома ставил туже леску, что и основная).  Почему такая толстая основнаялеска? Да чтоб не рвалась при забросе с тяжелым грузилом. А тяжелое грузило помогает самозасекаться рыбе. Снасть грубая, но убойная.
(Александр)
valeksa  (Александр)
Липецк16 августа 2013 г. 15:17
Игорь, забрасывать подальше? Зачем? Щука не обязательно далеко стоит. Брось на 10 метров. Отмотай и смотри на поплавок, если это удочка. Если спиннинг, там маленько по другому , смотри на леску , на кончик удилища, жди тычок - потяжку. Дай заглотить и подсекай.Если ловить на дорожку, то там совсем не надо далеко кидать, отпускай леску сколько необходимо и тащи за лодкой. Вообще-то  мне понравился совет LeF -  Фёдора из Пензы. Обрати внимание!  А если вообще есть проблема с забросом инерционкой, то переходи на "мясорубку". Там будет всё O,КЕЙ.
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург18 августа 2013 г. 19:13
Легкие приманки далеко забрасывают с помощью сбирулино или бомбарды. Это тип скользящего поплавка с полой трубочкой.  Бывает тонущий и плавающий. Леску продевают через трубочку, затем ставят ветлюжок, поводок и приманку. можно даже мушку забрасывать.
(Константин)
КОНСТ  (Константин)
Чита19 августа 2013 г. 6:12
А что мешает повыше живца прикрепить свинцовое грузило-рыбку?
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург19 августа 2013 г. 14:22
Константин, привет. Если привязать груз сверху, живец захлебнется, потонет и ляжет на дно.
Рад тебя видеть
(Константин)
КОНСТ  (Константин)
Чита19 августа 2013 г. 14:37
Привет,Михаил!Я вообще не понимаю для чего живца на спин цеплять.Ну уж если пришлось,тогда-поводок подлиньше,и всего-то.А вот как рыбка захлебнуться может,не знаю.      И я рад тебя видеть.
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург20 августа 2013 г. 8:06
Живец на спиннинг, это та же самая жерлица, но управляемая, легко перекинуть в другое место. В германии очень развит этот способ рыбалки. Дело в том, что у них в разных местах много различных ограничений. Например, на лодке нельзя, на спиннинг нельзя, на блесну нельзя и т.д. Вот они собираются толпой на берегу где можно с удочками, а ловят на живца и мечут его как можно дальше. И ловят судака, окуня и щуку. Я был на такой рыбалке: ссылка
(Константин)
КОНСТ  (Константин)
Чита20 августа 2013 г. 11:03
Михаил,ты ведь понимаешь что нам до немчиков,как им до нас...
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург21 августа 2013 г. 8:46
А че, немцы тоже люди. Нормальный способ. Я на ночь спиннинг с живцом забрасывал, утром счука. Прямо к котелку подтягиваешь 
(Станислав)
Стас-сибиряк  (Станислав)
Енисейск31 октября 2013 г. 21:26
Камрады, поделитесь способами цепляния живца на крючок! У себя ловлю налима, цепляю двойником за обе губы "в замок", потому что с одинарников живец слетает при забросе. Пробовал за спинку под плавник - ни одной поклёвки!
(сергей)
komsa58  (сергей)
Якутск6 ноября 2013 г. 12:42
На налима еще не пробовал,а на щуку постоянно цепляем за спинку и нормально попадается!А есть же способ;продевают поводок сзади через жабры,о потом одевают тройник,может Вам так насаживать!
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург7 ноября 2013 г. 19:01
У меня был знакомый ихтиолог-умелец, так он плотвичку продевал поводком через задний проход и выводил поводок в рот, а на петлю поводка одевал двойник и вставлял рыбке в рот, и на щуку и на налима.
Жила такая плотвичка дольше, чем наши, одетые разными другими способами. Но это справедливо только для плотвы, связано со строением желужка.
Я, обычно, на налима использую одинарник и просто цепляю за тело ерша или часть окуня.
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь