Рыбаков: 42278
Онлайн: 119

Рыбацкие узлы

(эдуард)
эдурд  (эдуард)
Иваново29 ноября 2011 г. 2:08
"Узел немецких спиннингистов" - под таким названием познакомился с ним очень давно и применяю до сих пор. Если на леске сначала завязать узелок и пропускать леску первый раз через него, получится узел с петлёй. Именно то, что надо при вязке зимних блёсенок и балансиров.
(Дмитрий)
Б-52  (Дмитрий)
Новокузнецк29 ноября 2011 г. 6:57
(Дмитрий)
Б-52  (Дмитрий)
Новокузнецк1 декабря 2011 г. 7:58
Рыбацкая восьмерка
(Дмитрий)
Б-52  (Дмитрий)
Новокузнецк1 декабря 2011 г. 9:37
(Михаил)
Tverskoi  (Михаил)
Конаково10 декабря 2011 г. 11:51
Простейший узел.
Наиболее распространен для крепления крючка к поводку или леске
(Михаил)
Tverskoi  (Михаил)
Конаково10 декабря 2011 г. 11:56
Двойной простейший узел.
(Дмитрий)
Б-52  (Дмитрий)
Новокузнецк19 декабря 2011 г. 11:09
Таблица снижений разрывной нагрузки на узлах:
(Михаил)
Tverskoi  (Михаил)
Конаково26 декабря 2011 г. 1:38
Условия рыбной ловли часто не благоприятствуют работе по завязыванию узлов, поэтому для успеха лучше дома в спокойной обстановке освоить технику завязывания тех узлов, которые вам могут понадобиться.
(Олег)
manul  (Олег)
Сафоново2 января 2012 г. 3:56
Рыбаку достаточно освоить вязание 3-4 узлов для разных ситуаций, только отработать вязание каждого нужно до автоматизма. Сложнее всего вязать зимой на морозе, именно поэтому приходится возить 5-6 удочек, чтобы узлы на рыбалке по возможности не вязать.
(Вартан Болотов)
Рыболов-фанатик  (Вартан Болотов)
Москва2 января 2012 г. 5:12
Посмотрел все углы. Проблема в том, что узлами не привязывают никакое рыболовное снаряжение. Только специальные петли, где нет узлов. Какой бы узел не был, он и в Африке узел, а там где узел, там слабое место. При этом важен не сам узел или рыболовные петли как таковые, а как и при каких условиях его вязать. Если вязать на сухую, так и на рыболовных петлях где леска или плетня не перетянуты сильно в точках сдавливания, будут рваться. Правильный подход когда мы выбираем самый простой узел, где наименьшее количество точек пересечения лески. Правильно и надёжно привязывать крючок на леску дома, предварительно подержав леску или плетню в горячей воде и вязать в мокром виде прямо под струёй горячей воды. Только такой способ даёт надёжность. Между тем сегодня, когда в продаже появились термокембрики и хороший клей способный склеивать даже сталь надёжнее применить именно эту технологию. Особенно актуально когда мы применяем леску или плетню сечением 00.4 - 00.8 На кончике лески завязываем простой узелок в один оборот, предварительно одев на неё термокембрик. Одеваем термокембрик на цивьё, протаскиваем его ближе к жалу, наносим клей и ставим кембрик на место склеивания, подняв его на 1мм выше цевья. Далее пока жена не видит, берём у неё плойку или утюжок для выпрямления волос и с его помощью под температурой примерно 70гр. стягиваем термокембрик вокруг цевья. Да, процедура геморройная, но с таким монтажом не сравниться ни один узел и ни одна петля, 100% разрывной нагрузки. Примерно так монтируем блесна, мормышки и пр. Впрочем каждый выбирает то, что ему больше нравиться и сподручно, между тем и этот способ уверен имеет право быть.

ПС Кстати, разноцветные кембрики на цевье, являются дополнительно приманкой для рыбы, на такой крючок можно ловить без наживки на сильном течении, как на мармышку или бисер.
(Михаил)
Tverskoi  (Михаил)
Конаково27 января 2012 г. 9:34
«Кровяной узел»
Используется для крепления двух лесок или шнуров, которые потом должны выдерживать скручивание и обладать большой прочностью на разрыв. После завязывания тонких концов, развязать их уже нальзя, можно только разрезать.
(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва30 января 2012 г. 1:32
Если мы хотим на рыбалке применить отводной поводок, то сначала привязываем вертлюг узлом "Palomar" к основной леске, предварительно смочив узел, а потом к этому вертлюгу привязываем свой поводок нужной нам длины. Применяется так же для "Drop Shot"
(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва5 февраля 2012 г. 8:40
УЗЛЫ, ПЕТЛИ И КЛИНЧИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ НА РЫБАЛКЕ
(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва5 февраля 2012 г. 8:47
Продолжение: Вязание рыболовных узлов, петель и клинча
(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва5 февраля 2012 г. 8:52
Продолжение: Вязание рыболовных узлов, петель и клинча.
(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва5 февраля 2012 г. 9:27
Продолжение: Вязание рыболовных узлов, петель и клинча.
(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва5 февраля 2012 г. 9:31
Продолжение: Вязание рыболовных узлов, петель и клинча.
(Юрий)
Elektro  (Юрий)
Электросталь19 февраля 2012 г. 8:02
Узел "Паломар"

"Паломар", невзирая на простоту вязания, является одним из самых прочных из всех существующих рыболовных узлов.

Узел предназначен для соединения лески с крючком, вертлюжком или карабином.

Наилучшим образом этот узел служит при использовании его на плетеном шнуре.
(Юрий)
Elektro  (Юрий)
Электросталь19 февраля 2012 г. 8:06
Узел "Рапала"

Узел "Рапала" представляет собой нескользящую петлю, которая предназначена для соединения лески непосредственно с приманкой.

Основным преимуществом данного узла является его способность не влиять на игру приманки, позволяя ей двигаться наиболее натурально и естесственно.
(Юрий)
Elektro  (Юрий)
Электросталь19 февраля 2012 г. 8:08
Узел "Олбрайт"

Узел "Олбрайт" или узел "Олбрайта" предназначается, в основном, для соединения различных типов лесок. К примеру, монолески и плетеного шнура.Узел прекрасно подходит для соединения лесок различных диаметров.
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь