Новое сегодня:
x
Жерличный первый лед и флаги на белом снегу!
Новое сегодня:
x
Хорошо ловить леща! Тепло, уютно, бегать не надо...
x
Новое сегодня

Лесное озеро и хранитель его тайн дед Серега
Закрыть
Рыбаков: 35254
На сайте: 270
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыболовные редкости и древности. У РЫБАЦКОГО КОСТРА.

Форум >> У РЫБАЦКОГО КОСТРА >> Рыболовные редкости и древности
Автор
Администратор форума
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Виталий

Откуда: Москва

На сайте c: 23.03.12

Сообщений: 44

28 марта 2017 г. 19:27
Уважаемые рыбаки, обратите внимание на этот коробок спичек, датированный аж 1969 годом! Прямого отношения к рыбалке этот раритет не имеет, но, согласитесь, было бы понтово разжечь такими спичками рыбацкий костёр!

Наверняка у каждого из нас есть в рыбацком хозяйстве подобные редкости и древности. Например, оставшаяся от деда колебалка, соблазнившая не одну пудовую щуку. А может быть, почтенного возраста рюкзак, много лет служивший для рыбацких походов. Или закопчённый котелок, в котором были сварены тысячи литров ухи и крепкого бодрящего чая…

Предлагаю в этой теме поделиться с собратьями по увлечению рыболовными редкостями и древностями, которые есть у вас, а также историями и воспоминаниями, которые связывают вас с этими предметами.
komsa58
Был на сайте:
сегодня

Зовут: сергей

Откуда: Якутск

На сайте c: 18.11.13

Сообщений: 152

3 апреля 2017 г. 3:45
Я как то поздней весной,когда уже и снег весь сошел со льда,нашел вот такой самодельный черпак,даже не знаю,какого года изготовления.
Morgan
Был на сайте:
вчера

Зовут: Alexa

Откуда: Артемовск

На сайте c: 25.08.13

Сообщений: 83

сообщение отредактировано  20 июля 2017 г. 19:25
Старая блесна за 100 тысяч долларов? Невероятно, но факт!

Вопрос отнюдь не риторический. Особенно для американцев, история приманкостроения которых исчисляется несколькими столетиями. Правда, до наших дней дожили воблеры, сделанные в ручную или промышленным способом в позапрошлом веке. Более древние пока не всплывали ни на антикварных аукционах, ни в частных коллекциях. Эх, если бы одна из антикварных моделей оказалась в вашей коробке, тогда бы вы, наверное, побили рекорд Джорджа Перри (George Perry), поймавшего в 1932 году на озере Монтгомерри (Джорджия) 10-киллограммового окуня. На что же ловили деды и отцы американских рыболовов? И почем теперь можно приобрести старые блесны? Представляю вашему вниманию хит парад самых дорогих искусственных приманок, купленных на антикварном аукционе Lang.



1. Heddon Dowagiac Expert – $17600



Этот поверхностный воблер был изобретен пчеловодом и журналистом Джеймсом Хеддоном (James Heddon) приблизительно в 1900 году. Назван в часть города Доуведжиака (Мичиган), где жил и работал создатель. Сначала приманка называлась Dowagiac Casting Bait, но позже Джеймс сократил название до Dowagiac Expert. До сегодняшнего дня дожило лишь очень немного экземпляров этой некогда популярной и уловистой приманки. Еще меньше – в хорошем состоянии. Спрос на это чудо настолько высок, что только коробка от него стоит минимум 1000 вечнозеленых.

2. Shakespeare Muskellunge Minnow – $23100





Эксперты утверждают, что воблер Shakespeare Muskellunge Minnow один из самых первых в своем роде. Эта приманка была тоже спроектирована в Мичигане сыном банкира по фамилии Шекспир в конце 1890-х годов и буквально перевернула представление рыболовов о том, какой может быть или должна быть приманка. Это одна из самых первых приманок, сделанных из дерева и запущенных в серийное производство в США. На фотографии хорошо сохранившийся воблер, проданный за баснословные деньги, по утверждению экспертов, является всего лишь старой копией оригинала. Первоначальная цена данного лота была – $5500.

3. Chautaugua Minnow – $37400





Данная приманка выпускалась фирмой Krantz & Smith в Нью-Йорке в 1908 году. Она не пользовалась популярностью среди рыболовов, поскольку поймать на нее рыбу было практически невозможно. Поэтому производство было приостановлено почти сразу после продажи первой партии. Именно поэтому до наших дней сохранилось лишь несколько экземпляров. Зато теперь коллекционеры готовы выложить за нее немалые суммы, поскольку приобретение Chautaugua Minnow – настоящая удача.

4. Unidentified First American Wooden Minnow – $42560





Данная модель считается предшественницей всех деревянных приманок Америки. Согласно рассказам организаторов аукциона, этот таинственный воблер был найден в коробке рыболова из Огайо, которая валялась рядом со старыми удочками на чердаке. Хотя эксперты не смогли восстановить историю создания этой очень редкой и, возможно, единственной в своем роде приманки, она практически идентична самым первым минноу Trory. Создание данной модели датируется концом девятнадцатого века.

5. Giant Haskell Minnow – $101200





Медная блесна Giant Haskell Minnow, производство которой началось в 1853 году. Пока что самая дорогая антикварная приманка, когда-либо проданная на официальном аукционе. Сделка на сумму 101200 долларов состоялась в 2003 году. В среде экспертов ходят слухи о существовании других экземпляров модели в частных коллекциях. Giant Haskell Minnow была создана оружейных дел мастером Райли Хэскелем (Riley Haskel). Фактически это была одна из первых блесен, похожая на рыбу и первая приманка с подвижным хвостом. Модель была запущена в серийное производство и выпускалась в разных размерах. Длина данного минноу – 10 см. Если бы сделать его копию из золота, то она стоила бы дешевле своего медного прототипа.



ссылка
volkvn
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Виталий Волков

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 21.02.11

Сообщений: 336

12 августа 2017 г. 21:53
Раритетные снасти Фото из группы волгоградских рыбаков, сегодня выложили
volkvn
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Виталий Волков

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 21.02.11

Сообщений: 336

29 августа 2017 г. 19:45
У моего товарища из Москвы есть на вооружении раритетная жерлица, сделанная из бамбука. Он её купил 30 лет назад, когда ещё в школе учился. На бамбуке даже указана цена – 30 копеек. Жерлица до сих пор в строю, исправно ловит щук, со временем пришлось только заменить поводок. Хотя я бы такой раритет лучше держал дома под стеклом.
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017