Рыбаков: 41848
Онлайн: 202
Главная>Форум>У РЫБАЦКОГО КОСТРА>Советы бывалых рыбаков

Советы бывалых рыбаков

(Anatolii)
Petrovic  (Anatolii)
Щелково13 октября 2011 г. 10:28
Если нет ухи,сваренной на костре,считай,что рыбалка состоялась на половину.Потому что-река,костёр,уха-это долгие разговоры в звёздную ночь,это отдохновение душе,когда человек стряхивает с себя все житейские заботы.Желающие могут присесть к моему костру и поделиться опытом походной жизни,я думаю ведь у каждого есть что рассказать или посоветовать!
(Anatolii)
Petrovic  (Anatolii)
Щелково21 октября 2011 г. 6:22
Очень вкусная рыба получается запечённая в песке.Рыбу потрошат,чешую не снимают,изнутри натирают солью и специями.Когда огонь хорошо раскалит песок,в него зарывают рыбу,обёрнутую в несколько слоёв мокрой бумаги,сверху костёр.Рыба будет готова минут через 40-50.Таким способом можно готовить и в горячих углях.
(Anatolii)
Petrovic  (Anatolii)
Щелково26 октября 2011 г. 7:15
Да,что-то разговора у костра не получилось.Я конечно понимаю,что есть разница где сидишь,у костра или за монитором компьютера.Думал собрать здесь кучу полезных советов бывалых рыбаков,наверное у каждого есть чем поделиться,не учить как правильно нужно ловить ту или иную рыбу,хотя можно и помочь если кто спросит,а поделиться опытом походной жизни,как вести себя в той или иной ситуации,чтобы помочь начинающему освоить все сложности самой замечательной науки- РЫБАЛКА!
(Дмитрий)
Б-52  (Дмитрий)
Новокузнецк14 декабря 2011 г. 10:33
Petrovic не переживай. После нового года рыбаки начнут активнее собираться у монитров. Скоро же летняя рыбалка начнется. Вот и повалят советы в твою тему ;)
(Константин)
КОНСТ  (Константин)
Чита15 декабря 2011 г. 4:41
Привт,Petrovic!С удовольствием посижу у твоего костерка, так как у своего в ближайшеевремя посидеть не придётся,сломал ногу на рыбалке,обидно до слёз,сейчас у нас на подлёдку Налим Амурский подошёл . Дело к нересту подходит,а я в интере рыбачу! Раскажу про зимний костёр,у нас в Забайкалье он НОДЬЯ называется. Огонь разводится между двумя паралельно положеными лесинами по полтора-два метра длинной. и в полтора обхвата толщиной по всей длинне. По мере прогарания бревёшки сдвигаются.Самое тёплое место с торцов .Вдвоём можно можно спать у такого костра даже зимой.Приятных дней и ночей у моего костра!
(Anatolii)
Petrovic  (Anatolii)
Щелково16 декабря 2011 г. 11:52
Константин,желаю вам скорейшего выздоровления!У моего костра всем найдётся тёплое местечко.А у нас в подмосковье со льдом плохо,морозы никак не дойдут.
(Anatolii)
Petrovic  (Anatolii)
Щелково16 декабря 2011 г. 11:56
Дмитрий,спасибо за поддержку и добро пожаловать к нашему костру!
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург17 декабря 2011 г. 9:26
Толя, у нас в Питере со льдом тоже поная Же нОль Пэ А.
Ну, костер, так костер.
Сидим мы летом втроем ночью у костра. Лещ клюет исправно, уха подошла, уже пузырь открыли, процесс идет.
Вдруг по всему лесу шум, гром, свет в разные стороны, хз что.
Приезжает запарожец без глушака. Водитель окрывает дверь и падает лицом в землю, замер. Справа выходят два пассажира, живых, "клюет?"- говорят. "Клюет!"
Они быстро вытаскивают лодку, надуваются, вытягивают снаряжение, все, готовы. И вдруг раздается вопрос, "а на ход ноги?"
Они открывают капрот запарожца и ставят в лодку ящик воТки.
Рыбалка пошла по настоящему. Двое бухают, третий в отрубях. И периодически меняются. Вообщем лодку они так и не сдвинули, рыбы не поймали, но отдохнули хорошо.
Мы тоже отрыбачили нормально, т.к. воТку пили без фанатизма, поймали леща кг по 20 каждому.
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург18 декабря 2011 г. 1:19
Толя, у нас в Питере со льдом по-прежнему полная Же нОль Пэ А.
Ну, костер, так костер.
Сидим мы зимой втроем ночью у костра. Поехали за корюшкой с ночевкой. Где то 92-93 годы.
На стоянке в лесу появился шлакбаум, какие то люди взяли денег за охрану машины, тоже хорошо, не так страшно оставлять.
Сидим у костра, значит, бухаем, разговоры разговариваем, завтра еще корюшки половим, красота.
Подходит мужик от шлакбаума, пивка не хотите? Да у нас ящик, спасибо. Еще потоптался, опять подходит, а водочки? Да и водочка есть. Для молодежи могу заметить, что мы, дети развитого социализма, не привыкли к такому сервису. Все у нас было в очередях и дефиците, воТка, папиросы по талонам и т. д.
Ну, сидим у костра, водочку попиваем, закусываем, тишина, единение с природой.
В третий раз подходит мужичек, а девочек?
Тут меня прорвал ржач. Ну какие нафиг девочки, лес, ночь,мороз - 20. А он мне так говрит, ну че ржешь громче всех, пойдем поглядим.
Подошли к шлакбауму, зашли за ельничик, а там стоят два кунга с печками, с освещением. Показал мне альбомчик с фотками, деФки на любой вкус. Из всех соседних деревень.
Вот так зарождался капитализм в России.
(Anatolii)
Petrovic  (Anatolii)
Щелково18 декабря 2011 г. 2:49
Миша,спасибо что присоединился к нашему костру и спасибо за прикольные рассказы.Миша, желательно после рассказа услышать от тебя какой-нибудь совет или свой секретик по ловле рыбки!
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург18 декабря 2011 г. 5:04
Совет 1: ВОТКУ ПЕЙТИ БЕЗ ФАНАТИЗМА
Совет 2: ДЕФФФКИ К КЛЕВУ

РЖУНИМАГУ
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург18 декабря 2011 г. 5:22
А если серьезно, я считаю, что за рыбой надо ехать.
Ща вспомню где я был:
Нева, Ладога, Чудское, Онега, речки и озера Лен обл., речки и озера Псковской обл., речки и озера Белоруссии, Варзуга (Кольский), Волга (Астрахань), Амур, Енисей, Обь, Ока, Томь, Неметчина (Вся восточная), оз. Волви (Греция), Перситский залив (ОАЭ), Индийский океан (Оман).
Хочу в Кению, там МАРЛИН. :roll:
(Anatolii)
Petrovic  (Anatolii)
Щелково18 декабря 2011 г. 10:58
Ха!Я согласен,оба совета дельные.На Кубе с рыбалкой лучше,чем в Кении,да и у нас в Подмосковье можно нарваться на такого монстра!
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург22 декабря 2011 г. 2:04
Петрович, ты это брось, Кению не троЖЖЖЖЖ!!!!!
Там МАРЛИН кАнкретный
А на Кубу скокА не ехдили пацаны - фсе поный аЦсос.
Или ты че спамал на Кубе???????
(Константин)
КОНСТ  (Константин)
Чита8 февраля 2012 г. 5:43
Если честно,то я мимо проехал.Не хотелось на материк уезжать.Расскажу ещё один случай из моей камчатской жизни.Рыбачили как-то мы в Беринговом море,возле Усть-Камчатска.Поехали на берег в посёлок,зачем уже не помню,и попали на осенний мясобой.Это когда коряки пригоняют своих олешек на убой.Штабели из оленних туш высотой с деревенский дом,и длиной половина километра.Собаки,чайки,вороны,и другие братья наши меньшие до того обожранные,что не ходить,не летать им уже не хочется.Но суть не в этом.Был у меня один отличный приятель,Вова Перехода из Новошахтинска Ростовской обл.Так он прихватил с собой на берег три или четыре ящика апельсинов на продажу,а шёл 1985 год,и апельсины,не то что коряки,а и некоторые русские даже не пробывали.И отскакивали эти апельсинчики у Вовы по 10-15рубчиков за штуку!(Для справки:авиа билет из Петропавловска-Камчатского до Хабаровска стоил 21 рубль)Разобрали апельсинчики у Вовы за день,осталось штук 8-10.А у оленеводов сарафанное радио работает в тундре не хуже чем в деревне.И вот прослышав про чудо-фрукты,один оленный коряк приехал на упряжке за 80км.Вылазит из нард важный,денег во всех карманах,смятые прямо в шары без счёту и какого либо уважения к дензнакам,подходит к нашему мотоботу,забирает у Вовы последние апельсинчики,отдав при этом за эти 8 или 10 оранжевых,денег на мотоцикл "Минск"!В принципе на Камчатке этим никого не удивишь,ни тогда,ни сейчас.Но ведь надо же было приехать в такую даль,отдать кучу денег,чтобы тут же,не отходя сьесть приобретённые апельсины прямо с кожурой(все!),и с важным видом,молча,вытерев руки полой кухлянки,сесть в нарды и уехать назад в стойбище.
(Anatolii)
Petrovic  (Anatolii)
Щелково10 февраля 2012 г. 3:11
Такое и Новым Русским в голову не пришло-бы,или это был Н.Р.в корякском варианте.
(Anatolii)
Petrovic  (Anatolii)
Щелково14 февраля 2012 г. 4:50
Познавательная и очень интерессная история.Константин ты просто ходячая энциклопедия.Ждём от тебя новых рассказов.
(Константин)
КОНСТ  (Константин)
Чита14 февраля 2012 г. 9:53
Ещё один случай в тему.Наверное все слышали выражение-Лаешь как собака на воду?Вот и я часто это слышал от своей подруги,когда наутро пугал унитаз после вчерашнего посещения трёх-четырёх ресторанов(традиция у нас с друзьями такая была на Камчатке),но в смысл этого выражения как-то не вникал,пока не увидел собственными глазами как это всамделе выглядит.На побережье Камчатки раньше было полно рыбоперерабатывающих заводов,и как-то в одно моё посещение одного из них,увидел своими глазами расшифровку этой поговорки.На береговых рыбзаводах красную рыбу солят в огромных чанах,которые стоят или под навесом или под открытым небом.Рыба солится как крепкосол.И вот,местные собачки,утащив из чана пару-тройку крепкосолёных рыбин,плотно покушав,бегут испить водицы на протекающий невдалеке ручей.Вот эту картину мне и пришлось случайно увидеть.Стоят шесть дворняг разных мастей возле ручья раздувшиеся как шары от выпитой водицы,и жалобно,с подвыванием взлаивают глядя на воду.Скушаная солёная рыбка просит ещё водицы,а пить-то уже некуда!Вот и лают собачки на воду.Правда,местные говорят что так бывает только вначале путины,а потом собачки солёную рыбку стороной обходят.
(Константин)
КОНСТ  (Константин)
Чита16 февраля 2012 г. 6:26
Вчера смотрел по ТВ шторм в Японском море.Навеяло воспоминание.Решил написать.Летом 1984 года ловили мы в Южнокурильской экспедиции рыбку с ласковым названьем Иваси.Те кто постарше помнят,продавалась она в пятикилограммовых жестянных банках по 15 рубчиков.Была ещё такая прибаутка-Раз проехал на такси,купил банку Иваси,и с получки пись соси(сори).А рыбка была очень даже неплохая.Исчезает она периодически,вот и в начале 90-х опять резко исчезла,и никто,ни учёные,ни провидцы не могут сказать куда она девается.А в 70-х,80-х её весь мир кушал.Так вот,приближался к району промысла тайфун Холли(почему-то тайфунам и ядовитым змеям дают женские имена),и спрятались мы от шторма в бухте посёлка Малокурильск,что на острове Шикотан,это который япошки требуют вернуть им.А у моряков этот остров славится тем,что находятся там два рыбоперерабатывающих комбината-Малокурильский и Крабозаводский.Знамениты они тем,что население там на 95 процентов состоит из молодых сезонных работниц,приехавших с материка на заработки,этакое Иваново в восточном варианте,только девчонки там не ткут,а рыбку обрабатывают.Каждый дальневосточный моряк мечтает хоть разочек там оттопырится.Вот и мы в предвкушении девичьих ласк готовились к высадке десанта на вожделенный остров.Но по непредвиденному стечению обстоятельств,сбыться этому в этот раз было не суждено.Пришла срочная радиограмма по флоту:"С ЯКОРЯ СНИМАТЬСЯ ИДТИ В РАЙОН ПРОМЫСЛА НА ПОИСКИ ЧЕЛОВЕКА СМЫТОГО ЗА БОРТ С ПЛАВЗАВОДА "РЫБАК КАМЧАТКИ".И вот,засунув свои мечты о девчонках в задний карман,вышли мы в открытый океан в девятибальный шторм на поиски иголки в стоге сена(такое было возможно только при совдепии,тьфу-тьфу-тьфу,не к ночи она будь помянута). Продолжение следует...
(Anatolii)
Petrovic  (Anatolii)
Щелково16 февраля 2012 г. 11:55
Действительно чудо,только надо было родителям сообщить,а то както не хорошо получилось.
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь