Форум рыбаков>У РЫБАЦКОГО КОСТРА>Телеканалы о рыбалке

Телеканалы о рыбалке

(Виталий)
Москва4 апреля 2016 г. 10:28
Уважаемые рыболовы! Наверное, каждый из нас любит в свободное время устроиться на удобном диване перед телевизором. Только вот отличие настоящих рыбаков в том, что смотрят они не дешёвые мыльные оперы или ток-шоу, а программы о рыбалке, которые показывают на специальных телеканалах. Здесь можно увидеть видеосюжеты о рыбалках в разных частях света, полезные советы и мастер-классы от опытных спортсменов, кулинарные ухищрения в приготовлении рыбных блюд и многое другое.
Предлагаю обсудить в этой теме форума, кто какие передачи о рыбалке предпочитает смотреть? Есть ли любимые проекты, любимые ведущие? Нужны ли вообще современному рыболову специализированные телеканалы о рыбалке?
Светлый Яр4 апреля 2016 г. 17:34
Не смотрю, раньше поглядывал, ничего интересного не показывают, за редким исключением. Диалоги о рыбалке, так вообще задница, много выпусков смотрел как они нарушают все правила рыболовства, т.е. кому то можно. Еще и на всю страну показывают. Сейчас много людей намного интереснее снимают в ютубе на своих каналах, вот их порой и гляжу.
(Денис)
Дэн  (Денис)
Новосибирск5 апреля 2016 г. 18:17
Солидарен с Александром! по ТВ показывают рыбалку либо на марлинов забугорных, либо с рыбнадзором наши доблестные ведущие по заказникам катаются и ловят всё подряд. В интернете тоже шлака много - но бывают и исключения, полезные советы иногда проскакивают от рыбаков. Отдельно передачи не вбирал для себя - смотрел всё, что связано с рыбалкой. Вот только в наше рыночное время всё больше рекламы от ведущих, спортсменов! И никуда не деться от этого, хотя так бесят расхваливания А для себя я выбрал уже любимый проект - это река, удочка и вагон способов ловли, экспериментов и общения с такими же "двинутыми" по рыбалке
(Валерий)
Новичок93  (Валерий)
Волжский19 мая 2016 г. 11:24
Всем, кто смотрит рыболовные каналы, эта реклама хорошо знакома!
(Виталий Волков)
volkvn  (Виталий Волков)
Светлый Яр26 мая 2016 г. 15:33
Рыболовные каналы смотрю от случая к случаю, в основном отдавая предпочтение передачам об охоте и рыбалке в России. Они, конечно, тоже сняты с разным уровнем мастерства и мысли, но хотя бы не настолько бесячие, как «забугорные» передачи. Особенно, когда в переведенных на русский язык передачах герои не говорят никаких фраз, кроме «Отличная рыба!» и «Это то, что нужно!».
Среди прочих проектов хочется выделить передачу «Один на реке» Романа Шкловского. Если включаю канал в то время, когда идёт эта передача, то не могу оторваться до самого конца! Действительно, очень интересно, когда главный герой программы является одновременно и рыболовом, и режиссёром, и оператором. И пусть сама рыбалка в передаче занимает относительно небольшой процент, но зато очень много красивой и умело снятой природы. К тому же любопытно наблюдать, какие интересные решения находит автор, чтобы снимать самого себя разнообразно и с разных ракурсов. Я думаю, те, кто снимают любительское видео о рыбалке, могут очень многому научиться у Романа Шкловского и его программы «Один на реке».
(Татьяна)
рыбий жыр  (Татьяна)
Красногорск26 мая 2017 г. 12:26
ну а что скажите о передаче "рыбий жЫр" ?
вот одна из серий

конечно не самая удачная, были и лучше)))
(Наталия)
Varvarushka  (Наталия)
Санкт-Петербург27 мая 2017 г. 23:27
А я тоже "мыльным операм" предпочитаю или "про рыбалку" или "про слонов/тигров/птиц/китов"... НО! Солидарна с предыдущими ораторами по поводу забугорной рыбалки - толкового в этих передачах мало. Не для нас это. А вот передачи Шкловского и Байкова мне нравятся! Лобанов ещё иногда неплохое выдаёт, но у него музыкальное оформление "хромает" - вечером их смотреть нельзя - весь дом проснётся.))))
У Шкловского очень нравиться его фото-подход - очень красивые виды и много толковых советов по фотографии даёт чувак.)))
А Байкова ("рыбий жЫр") люблю смотреть, т.к. помимо практических дельных советов очень приятно смотреть на Ромкины неподдельные эмоции - позитивный мужик! Поймает щуку/жереха и светиться весь от счастья.))) Ну как не порадоваться вместе с ним?! НО! Пора делать новые передачи, а то много повторений пошло. Я уже их все наизусть знаю.)
И, держать связь со зрителями: снимать то, что нам нужно!
(Татьяна)
рыбий жыр  (Татьяна)
Красногорск29 мая 2017 г. 11:33
сейчас рыбий жир выходит на выпуск одной передачи в неделю. на ютубе канале выходят быстрее чем на телеке. а в соц.сетях (да и на ютубе) , роман общается со всеми и держит связь;) часто спрашивает мнения и советуется.
(Наталия)
Varvarushka  (Наталия)
Санкт-Петербург29 мая 2017 г. 19:17 (ред.)
Татьяна, тогда вы передайте ему мои пожелания: надо внимательнее преподносить техническую сторону дела, обращать внимание, какие поводки, какие воблеры, резина, ну и т.д. А то до всего приходиться доходить своим умом... А ведь хочется иногда и дельные советы слышать! Привет Роману! (У меня муж тоже - Ромка! )
(Татьяна)
рыбий жыр  (Татьяна)
Красногорск30 мая 2017 г. 15:14
обязательно передам)
он вроде раскапывает, но видимо мало) очень часто,на раскаты реагируют как на рекламу((((
у нас же чуть что, так сразу тапками кидаются"фу, реклама";))))
(Антон)
Зайцев Антон  (Антон)
Бор30 мая 2017 г. 19:13
В "РЖ" я заметил в последних сезонах даже замыливали рыболовные бренды, когда крупным планом выхватывали катушку или спиннинг. А уж эмблему subaru с самого начала скрывают.

Татьяна, а кем вы Роману приходитесь? Чисто из любопытства.
(Наталия)
Varvarushka  (Наталия)
Санкт-Петербург31 мая 2017 г. 20:57
Ну вот, а ещё говорят "женщины любопытны"....))) Какая разница? Может она его верная Надежда Константиновна.)))
(Антон)
Зайцев Антон  (Антон)
Бор31 мая 2017 г. 21:44
Просто о Татьяне нет информации ни на его канале, ни в группе.. Да и сама Татьяна сказала, что она "просто скопировала описание к передаче , которое добавленно на ютубе канале". Вот и интересно какое-то отношение к Роману и самой она передаче имеет или лишь достаточно косвенное.
(Наталия)
Varvarushka  (Наталия)
Санкт-Петербург1 июня 2017 г. 13:21 (ред.)
Антон, женщина - на то и женщина (если она не "бизнес-леди"), чтобы обеспечивать надёжный тыл, не светя своего имени и не мелькая в сводках (каких бы то ни было). Мы - тыловики - люди неприметные, а вот наши передовые части должны твёрдо стоять на пьедестале почёта, пожиная лавры славы. А мы будем от этих лавров отщипывать листики и уху варить.))))
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь