Камбала – это общее название рыб семейства камбаловых и некоторых других семейств отряда камбалообразные (Pleuronectiformes). Отряд Pleuronectiformes насчитывает около 500 различных видов, разделенных на 116 родов и 3 подотряда. Среди […]
Рыболовная экзотика
Рыболовная экзотикаДобавить комментарий
![]() |
МОСКИТНЕТ-С |
Все новое, хорошо забытое старое! Надоели, комары, мошки, оводы, и прочие летающие, кусающие и кровососущие насекомые? Из-за них Вам не комфортно работать на даче, отдыхать в лесу, на берегу реки? […]
agent
15.08.2011 в 00:00
Британец поймал огромного карпа весом 45 кг (ФОТО)
Это новый мировой рекорд
17 июня 2010г 40-летний британец Эмброуз Смит в озере города Дижон, Франция, поймал самого большого в мире зеркального карпа. Рыбина весит почти 45 кг.
Эмброуз вместе с женой Рут и дочерьми на неделю поехали во Францию отдохнуть. Мужчина решил порыбачить в озере. Приготовил приманку из рыбы и фруктов. Когда увидел, что что-то проглотило крючок, начал тянуть. Через 20 минут ему удалось притянуть карпа к берегу. Жена с дочерьми набросили на карпа сеть и помогли донести его до весов. Чтобы Международная ассоциация спортивной рыбалки зафиксировала рекорд, нашли трех свидетелей. После взвешивания карпа отпустили обратно в озеро.
“Я знал, что вытащу что-то тяжелое, но даже предположить не мог, что это будет такой гигант. До этого самый большой карп, которого я ловил, весил 26 кг. Увидев цифры на весах откупорил бутылку вина”, – говорит рыбак.
Предыдущий мировой рекорд принадлежал британцу Мартину Локу.В январе он поймал зеркального карпа весом почти 43 кг в озере Рейнбоу во Франции.
Французские озера славятся обилием зеркальных карпов. Туристические фирмы устраивают специальные туры для рыбаков.
agent
15.08.2011 в 00:00
Фото с одесского “Привоза”
agent
15.08.2011 в 00:00
Памятник “Мадам Стороженко” в новом рыбном корпусе “Привоза”
shmidt
16.08.2011 в 00:00
Британец поймал огромного карпа весом 45 кг (ФОТО)
Это новый мировой рекорд
Ну так там 30 процентов веса икра составляет. А рекордсмен среди пресноводных – белуга !
Сандугач
05.09.2011 в 00:00
Памятник “Мадам Стороженко” в новом рыбном корпусе “Привоза”
А где ж её “ВОШИ”?
Рыболов-фанатик
31.12.2011 в 00:00
Даже не знаю, это не моя фотография. Но таких щук видел на Ямале, они ненцам в сети попадались. Они так и валялись на берегу штабелями, их даже собаки не ели. Щука считалась там сорной рыбой, её не принимали заготовители. Такую щуку сам только подержал на спиннинге один раз в жизни. Сейчас конечно вытащил бы легко, только попадись. А тогда, давно, растерялся как лодке подтащил. Она аккурат была как моя двухместная резинка. Мне бы фрикционом её вывести, да тогда не было такого опыта как сейчас и фрикцион был одно название, катушка “Дельфин”. Свечку она во весь рост сделала, спиннинг сломал и она уплыла. Сколько лет прошло, а до сих пор сниться бывает….
Petrovic
31.12.2011 в 00:00
На сколько тянет эта красава? На 26кг.? Я про щуку.
КОНСТ
02.01.2012 в 00:00
В этой ЩУЧКЕ,пожалуй не 26,а 36кг,я такую видел на Зее,Амурский бассейн.ОНА дяденьку одного 3 часа по водохранилищу таскала!А он был на гружёной “Казанке”,и взялась на колебалку с ладонь мужицкую,и был это 1986 год!Удачи на воде!
Tverskoi
03.01.2012 в 00:00
Ваще! даже не верю своим глазам, подумал, что надувная щука – муляж. Как гири надувные в цирке.
Рыболов-фанатик
25.01.2012 в 00:00
На языке вертится, забыл как эта рыба называется. Это Африка, и это не самый большой экземпляр. В Азии и Африки в реках такие огромные рыбы водится, как наша Калуга, до трёх, пяти тонн. По моему в Астрахани, в музее чучело Калуги, которую когда поймали было пять тонн. Впрочем с весом могу ошибиться, кто знает точный вес Астраханского чучела меня поправят. Между тем из старых источников известно, если им верить, то Калуга вырастала до семи тонн. Зафиксированный вес сома 800 кг.
Сандугач
25.01.2012 в 00:00
Калуга – дальневосточная родня астраханской белуги. Длина метров 5-7 – согласен. Но вес при этом под тонну у обеих, хотя, алуга чуть ерупнее.. Может из-за того, что до неё рыбаки позже добрались и она не успела так измельчать. Хотя Вики пишет наоборот, белуга крупнее…
Техподдержка
26.01.2012 в 00:00
По просьбе форумчан создана эта тема. Здесь мы можем выкладывать фото и описание самыбольших, самых необычных, самых экзотических рыб. А может и не только рыб. Наверное будет всем интересно и познавательно.
Рыболов-фанатик
26.01.2012 в 00:00
АРАПАИМА (Arapaima gigas) самый крупный представитель семейства. Она известна в Бразилии под названием пираруку и является также одной из крупнейших современных пресноводных рыб. По одним данным, она достигает длины 2,4 м и веса 90 кг, по другим — 4,6 м и 200 кг. Передняя, большая часть тела арапаимы оливково-зеленая, на уровне начала непарных плавников оно приобретает красноватый оттенок, усиливающийся к хвосту, который окрашен в темно-красный цвет. Несмотря на свои размеры, арапаима очень грациозна и высоко ценится как аквариумная рыба. В большинстве крупных аквариумов, однако, она считается очень «трудным объектом» для содержания в неволе. Дело в том, что арапаима, стремясь двигаться по прямой, с силой ударяется о стенки аквариума и нередко погибает. Выйти из этого затруднения можно, подсаживая к арапаиме других рыб, преследуя которых она будет плавать по кругу. Интересно, что наилучшей такой «приманкой» оказалась южноамериканская аравана, обитающая в тех же естественных водоемах, что и арапаима. Ко времени размножения, в апреле или мае, арапаима уходит на неглубокие места с чистой водой и песчаным дном. Здесь она с помощью плавников выкапывает гнездо диаметром около 50 см и глубиной около 15 см. Иногда одно и то же гнездо используется в течение двух лет. Растет арапаима очень быстро: молодые рыбы (по наблюдениям в аквариуме) вырастают за месяц на 2,5—7,5 см, а одна арапаима, жившая в чикагском аквариуме, за пять лет выросла почти па полтора метра, с 20 до 160 см.
Рыболов-фанатик
27.01.2012 в 00:00
Ну почему обязательно из Чернобыля, такие мутации могут спровоцировать и химические соединения. Мне было 13 лет, впервые увидел рыбу с мутацией. Мужики в деревне поймали леща, кг на 2-2.5, вместо одного переднего плавника у него была натуральная клешня рака. Вся деревня прибегала смотреть на это чудо природы. Причём не просто похоже на клешню, а именно клешня. Это был 1973г. к началу 80-х крупная рыба в Хотче пропала, так до сих пор щука на 2кг редкость. Именно там под Новый 1972 год впервые увидел метровых щук, прорубили прорубь, они сами на лёд вылезли. Деревенские бабы тащили их волоком по снегу на корм свиньям, они уже дохлые были, задохнулись. Люди их не ели и нас городских помню предупредили, что есть их нельзя, скормили скотине. Нас помню деревенские за недоразвитых считали, что по сути справедливо, мы тогда о жизни в деревне ничего не знали. Мы как зимой приехали, затопили русскую печь и она у нас “сломалась”, вся избы в дыму. Спасибо добрым соседям, “починили” нам печку вынув заслонку, а то так бы и пришлось по чёрному топить. А как я сорняки с картофельных грядок убирал, всю картофельную ботву повыдёргивал…..
Сандугач
27.01.2012 в 00:00
У рыбы, похоже, челюсть снизу вроде как открыта… подбородок, как будто оторван был и заросло.
chernik63
28.01.2012 в 00:00
В нашей стране, самая огромная наверное все таки Белуга. Конечно, ее осталось совсем мало, спасибо браконьерам. Давно надо было вводить запрет на черную икру, а то всю Европу обеспечивали ей, вот и рыбы не стало.
Рыболов-фанатик
28.01.2012 в 00:00
Царь рыба!!! А запрет на полную продажу чёрной икры давно пора вводить и наказывать тех, кто её продаёт сравнимо с наказание за незаконную продажу драгметаллов. 1 кг серой белужьей икры на мировом рынке стоит от 5.000 до 10.000 долларов, дороже золота. Велик соблазн …….. А то получается браконьеров гоняют. а икра свободно в продаже стоит. Так под законную спецификацию на 100кг икры можно хоть 10 тонн продать, дал на лапу и дело в шляпе.
karasik
28.01.2012 в 00:00
Да… Мутаций полно, что говорить. Не обязательно Чернобыль. В любом водоеме возможно обнаружить такого “красавца”.
Вартан, если я не ошибаюсь, это фотографии АРАПАИМЫ с одной из серий на National Geographic. Я вроде смотрел эту серию, правда давненько. Меня там поразила демонстрация силы этого монстра! Ведущий программы все горел желанием поймать весомую особь этого вида. Истории местных старейшин об арапаиме подбадривали его желание все больше и больше… Собрал команду помощников из местных, взяли бредень и отправились в каналы на поиски. По приметам местных рыбаков определили место стоянки этой рыбешки. Засучили рукава, опустили сеть в воду и пошли на арапаиму пытаясь взять ее в кольцо и вывести на берег канала. По разводам на воде было стало понятно, что они пытаются загнать достаточно большую особь. Кольцо горе-рыбаков сужалось… И тут началось самое интересное!
Рыба упершись в берег поняла что ее хотят поймать… Резко развернулась головой к сетям и пошла на пролом! Дело одной секунды! Путь к свободе ей преграждала сеть и 5-6 человек ее держащую. Удар пришелся в грудную клетку одного из помощников экстремального ведущего. Удар был такой силы, что полтора метровый абориген пулей вылетел из воды оставив сеть и все глупые мысли о ее поимке. Пролетел метров около пяти и мешком костей упал на берег! Было похоже на летальный исход, но все обошлось – выжил! Ну и счастливая арапаима обрела спокойствие на свободе не попавшись в руки! Надо это видео отыскать и тут выложить! Оно очень эффектное!
Арапаимой браконьеров лечить надо!
Рыболов-фанатик
28.01.2012 в 00:00
Та же история пару лет назад, только в Подмосковье, решили платник от толстолобика очистить. Вот он дал оторваться всем, кто принял участие в очистке водоёма. Сети так просто рвал и уносил. Долго мужики с ним мучились, не один день, в итоге двух поймали, на 82кг и на 90кг с гаком. Сам не видел, мужики говорят их головы на стене в кабинете хозяина платника висят. Теперь на платниках приглашают бесплатно толстолобика ловить. Очень сильная рыба, сому до него далеко, уж как просто сома кг на 50 вытащить, подвёл его к берегу под куст или ветку, он сам в подсачник мордой залезает, даже упрашивать не нужно, тоже крупный карп или сазан. А вот толстолобик кг на 50 так просто не даётся. Он вырастает более 100кг, сейчас такого крупного весьма много развелось, при союзе водоёмы от него очищали, сейчас никто этим не занимается, вот он и вырос.
Сандугач
30.01.2012 в 00:00
Белуга первый раз нерестится при весе около 200кг. Так что на фото – мальки ещё… и идиоты = сволочи, уничтожающие молодь.
chernik63
05.02.2012 в 00:00
Да…… про охоту на эту рыбку, я всегда люблю смотреть передачу по ТВ “Рыбалка в открытом океане”, конечно когда это удается. Просто экстрим какой то.
Многие профессиональные рыболовы не раз отмечали тот факт, что, даже не будучи голодным, голубой марлин нападает на свою жертву просто ради процесса охоты.
Голубой марлин может вырастать в длину до 4 метров и весить до 500 кг.
chernik63
05.02.2012 в 00:00
Рыба “Парус”, вот еще одна красавица из океана. Правда не очень большая, по сравнению с тем же Марлином, но зато какая.
В длину взрослые парусники могут вырастать до 2 метров и весить около 100 кг., это тоже согласитесь немалый вес.
В списке рыболовных трофеев парусник занимает одну из верхних колонок в таблице рекордов благодаря редкости этой рыбы, ее красоте и скорости.
Высота, на которую он может выпрыгнуть во время состязания с рыболовом порой составляет восемь и более метров. Даже известные прыгуны – дельфины, не могут тягаться с парусником в этом виде спорта.
chernik63
29.02.2012 в 00:00
Рыба-Капля: Самая печальная рыба на земле.
Когда впервые я увидел на фото эту рыбу, я не мог поверить, что такие рыбы существуют в природе. Природа явно пошутила над этой рыбой, которую в народе называют бычком-психролютом. Эта рыба-капля, напоминает глыбу желе с треугольным лицом и несчастным хмурым взглядом.
Посмотришь на ее фейс, и становится так жалко эту рыбку, что слезы наворачиваются. Состоит она практически из одной студенистой массы, что позволяет ей жить и плавать на больших глубинах. Есть ее конечно нельзя, да и есть там по сути нечего, одна круглая, студенистая, без мускулов масса.
За то, этих рыб вылавливают исключительно ради сувениров. Вот только не представляю, как можно из желе сделать сувенир?
Рыба – капля, часто и постоянно входит в своеобразные рейтинги животных.
chernik63
02.03.2012 в 00:00
ПАНЦИРНАЯ ЩУКА или РЫБА-АЛЛИГАТОР
Обитают эти рыбы в пресноводных водах на востоке Северной и Центральной Америки, а также на Карибских островах и о. Куба. Они предпочитают небольшие теплые заливы, озера и речки, сильно заросшие травой.
Внешний вид панцирной щуки напоминает нам о том, что время оказалось над ней не властно. Сегодня эти рыбы выглядят так же, как и 150 миллионов лет назад, когда они жили по соседству с динозаврами.
Рыба имеет удлиненное тело, которое покрыто прочной чешуей, похожей на панцирь. Чешуя состоит из двух слоев: внутри – костное основание, а снаружи – слой ганоина, своеобразной эмали, которая придает ей гладкость и блеск.
Панцирная щука может вырасти до 3-3,5 метров в длину, а обхват ее туловища составляет порядка 1 метра. Эти рыбы – тяжеловесы. Они могут весить порядка 100 килограммов. Согласно официальным данным, самый большой экземпляр достигал в длину 291 сантиметр и весил 123 килограмма.
Панцирная щука – единственная на земле рыба, обладающая такой длинной челюстью. Ее длина может достигать 30-45 сантиметров. Своими мощными челюстями она впивается в тело добычи мертвой хваткой. Сначала она хватает ее поперек тела и чуть ли не перекусывает пополам, а затем переворачивает ее и заглатывают свою тушу целиком. Такой способ захвата похож на действия щуки во время охоты.
Рыба-аллигатор очень прожорлива и готова есть не переставая. Ее желудок растягивается до такого состояния, что в нем может поместиться до 20 килограммов рыбы. Особенно прожорливы самки в период размножения.
Мясо этой рыбы употребляется редко, а вот икру вообще трогать не следует – она содержит ядовитее вещества. Поэтому рыбу больше вылавливают ради спортивного интереса и экстремальных ощущений, а не для промыслового значения.
chernik63
02.03.2012 в 00:00
Панцирная щука или рыба-аллигатор
КОНСТ
03.03.2012 в 00:00
Вот бы к нам в озеро эту щучку!Что бы с ротанами разборы навела.Обалдеть,я представил что мне на спин такая рыбка попала и я один,вокруг никого!Поиграли бы мы с ней в игру-“Кто кого сьест”!
chernik63
03.03.2012 в 00:00
Нет, для ротанов она очень большая, и неуклюжая. А вот птицу на озере всю бы поела, да и рыбу приличных размеров тоже всю пожрала бы.
chernik63
04.03.2012 в 00:00
Рыба Опа или Солнечная рыба
Рыба Опа – редкая крупная рыба, обитающая в верхних слоях воды. Известна так же как солнечная рыба, иерусалимская пикша, королевская рыба.
Об этой рыбе ученым известно мало. Предполагается, что обитает она в диапазоне глубин 50-500 м. Вырастает до 2 м. в длину, весом в 270 кг. Питается мелким крилем, который составляет основной рацион питания.
Внешне Опа очень похожа на рыбу-луну, однако в отличие от последней имеет более яркий вид. Все ее плавники окрашены в ярко-красный или алый цвет. Грудные плавники длинные и узкие, могут достигать длины половины высоты тела.
При движении взмахи этих плавников придают сходство Опы с неуклюжей птицей, однако позволяют удерживать тело в вертикальном состоянии, сохраняя стабильную скорость. Считаются одиночками, но есть свидетельства «пристраивания» к стаям тунца или скумбриевидных.
Кожа усыпана мелкими белыми пятнами. Сбоку заметно выделяется боковая линия, которая по синусоиде огибает рыбу. Глаза крупные и заметно выделяются.
Основную опасность для рыбы Опа представляют крупные акулы, такие как длиннокрылая океанская и акула-мако. Человек не ведет какого либо целенаправленного промысла этой рыбы, в основном довольствуясь приловом во время добычи тунца. Ее появление в ресторанах началось в конце 80-х годов 20 в. Мясо очень вкусное и особенно популярно в Японии при приготовлении суши, а также в гавайских ресторанах. Примечательно, что из общего веса рыбы только 1/3 составляет собственно мясо, а 65% приходится на толстую кожу и кости. В этом плане Опа действительно напоминает рыбу-луну, которая имеет невероятно плотную кожу, которую часто тяжело пробить даже багром.
Особенно цениться эта рыба среди рыболовов-любителей. Ее поимка – редкая удача. Целенаправленно подцепить на крючок Опу невероятно сложно – доставить легкую наживку нетронутой на глубину свыше 50 м. задача не из простых. От этого трофей еще больше становится ценным.
chernik63
08.03.2012 в 00:00
СОМ… За счастье такого поймать.
chernik63
09.03.2012 в 00:00
Рыба-луна – самая большая костная рыба на планете. В Книге рекордов Гиннесса зафиксирован случай поимки рыбы длиной 4,26 м. и веса 2235 кг.
В профиль тело рыбы-луны напоминает почти правильный круг, отсюда и название. С такой необычной формой взрослой особи очень сложно держать вертикальное положение в воде, поэтому большую часть времени она проводит лежа на боку, как камбала, но только на поверхности воды. Ей трудно передвигаться в толще воды, поэтому она является легким объектом охоты акул, касаток и других крупных хищников, которые не без труда откусывают от этой лежащей “сковородки” куски. Не без труда, потому что тело этой рыбы покрыто толстой кожей, которая защищает рыбу от ударов. Даже с помощью острого гарпуна ей сложно нанести существенные раны: гарпун отскакивает от ее брони, как от куска метала.
Ученые называют эту рыбу “круглой дурой” из-за ее очень маленького мозга: в этой рыбине мозг весит всего 4 грамма. Этим объясняется ее флегматичное поведение под водой – такое ощущение, что эту рыбу не волнует ничего на свете. Она не возражает, когда к ней приближается человек, а вытащенная на палубу даже не предпринимает попыток освободиться.
Рыба, помимо того, что плохо плавает, еще и любит спокойно отдаться воле течения, которое может занести рыбу в места, несвойственные для нее – например, в умеренные воды Атлантического или Тихого океанов. Когда надвигается шторм и ветер образует поверхностные течения в сторону берегов, рыба-луна заходит на мелководье. Ее приближение к берегам у местных жителей всегда являлось признаком наступления стихии, поэтому заметить рыбу-луну не в открытых водах считается плохой приметой.
chernik63
09.03.2012 в 00:00
Рыба Крылатка получила свое прозвище за большие грудные плавники, которые развиты настолько хорошо, что их большой размер придает им сходство с крыльями птиц. Тело рыбы усеяно большим количеством длинных острых и ядовитых лучей. Укол таким шипом чрезвычайно болезненный, от него человек может впасть в болевой шок, что особенно опасно на глубине, так как ныряльщик просто не успеет всплыть на поверхность к лодке или доплыть до берега. В редких случаях на месте укола может образоваться некроз тканей, что приводит к гангрене ужаленной конечности.
Чрезвычайная опасность ядовитых лучей крылатки делает ее одним из самых страшных обитателей морских вод. К тому же рыба обитает в массе своей на живописных коралловых рифах, которые традиционно являются излюбленным местом погружения дайверов. Неопытный ныряльщик или просто зачарованный красотой рыбы человек обязательно будет уколот, если попытается погладить крылатку.
Dar Andreevich
08.04.2012 в 00:00
В Амазонии встречается рыба , символ этого края-арапайма-Одна из самых крупных пресноводных рыб мира, длина обычно до 2 м, но отдельные особи достигают 3 м, а по неподтверждённым данным встречались особи 4,6 м в длину, максимальный зарегистрированный вес составил 200 килограммов. Тело удлинённое, сжатое с боков, покрытое очень крупной рельефной чешуёй, голова вытянутая, покрыта костными пластинками, сверху сильно уплощена, рот широкий верхний, брюхо закруглённое. Спинной и анальный плавники довольно длинные, спинной находится в задней части тела на хвостовом стебле непосредственно над анальным, вместе с хвостовым плавником и очень широким и сжатым с боков хвостовым стеблем они образуют эффективное «весло», придающее арапаиме мощное ускорение в момент нападения на добычу. Грудные плавники расположены очень низко у самого брюха. Окраска передней части тела буровато-оливковая с зеленовато-сизым отливом, на уровне начала непарных плавников плавно переходит в красноватую и к хвосту усиливается до тёмно-красной. Хвост с широкой тёмной каймой. На жаберных крышках также бывает красный цвет. Мясо красновато-оранжевое. На языке находятся острые костные зубы, которые вместе с нёбными зубами служат для удержания и измельчения добычи. Самец стройнее и ярче самки.Очень большая плодовитость и ( из 100 икринок выживают 90.) очень вкусная, и считается деликотесом. Если я б поймал такую рыбу сам, один наспининг, то бы я сгордостью никогда не рыбачил!
chernik63
09.04.2012 в 00:00
Гигантские медузы потопили 10-тонный рыболовный траулер «Дайсан Шинсо-мару» у восточного побережья Японии. Траулер опрокинулся, когда команда попыталась втянуть на палубу сеть с десятками огромных медуз номура (Nemopilema nomurai), оказавшихся для судна неподъемным грузом.
Вес только одной медузы номура может достигать 220 килограммов, и в последнее время море вблизи Японии кишит ими.
Номура является одной из самых крупных медуз в мире, некоторые особи могут достигать двух метров в диаметре.
chernik63
09.04.2012 в 00:00
Вот такая рыбка была выловлена в реке
chernik63
09.04.2012 в 00:00
Монстр с большими зубками
chernik63
09.04.2012 в 00:00
Человек, увидевший тихоокеанскую зубатку, долго не может оправиться от ужаса. Может быть, поэтому эти добродушнейшие создания со столь отталкивающей внешностью прячутся от людей?
Они обитают в холодных морях на глубине в несколько сот метров.
«Череп — серый и сморщенный, как гнилой апельсин. Морда похожа на сплошную язву, во всю ширину которой растянулись огромные вздутые губы. За ними виднеются сильные клыки и бездонная пасть, которая, кажется, вот-вот навеки поглотит вас…
chernik63
09.04.2012 в 00:00
Рыба-гадюка. Найдены на глубинах 80-1600 метров. Некоторые гадюки являются черными, как ночь со светящимися органами в наиболее важных местах на их телах, включая один на длинном спинном хребте.Этот светящийся орган служит приманкой для рыбы. У этих рыб также большие глаза, по-видимому для того, чтобы поймать как можно больше света ( ведь живут они почти в крамешной темноте).
chernik63
09.04.2012 в 00:00
ЧУДИЩЕ МОРСКОЕ
chernik63
09.04.2012 в 00:00
Глубоко в дебрях морских глубин голодный хищник, наряд которого весьма непримечателен, поджидает новую жертву. Это может быть черепаха, зазевавшаяся морская чайка, или даже человек.
chernik63
03.05.2012 в 00:00
SAVAGE рыба более страшная, чем пиранья. Была поймана в Великобритании впервые, что вызвало опасения у людей по поводу ее вторжения в местные воды.
Рыба змееголов, или змея ест все, что попадается ей на пути, и даже, как сообщается в СМИ, нападает на людей.
Чудовище имеет большой рот, который забит страшными острыми зубами, она может “ползти” по земле и выживать без воды в течение четырех дней.
chernik63
03.05.2012 в 00:00
Рыба-саблезуб или рогатая рыба – это еще одно страшилище, обитающее в океанических глубинах.
Рыба-саблезуб — одна из самых глубоководных рыб в нашем мире, которая комфортно себя чувствует на глубинах свыше 4 875 метров, где на них действует давление свыше 425 атм.
Эти крошечные хищники нападают на все, что движется и способны целиком заглотить жертву, которая в два-три раза крупнее их самих.
piv13678
11.05.2012 в 00:00
Был на рыбалке на Амазон фишинг парке (Паттайя, Таиланд) и хочу поделиться впечатлениями!
Арапаима не такая крупная как на снимке на другой странице, но поймана мною.
Клёв был редкий, но меткий.
На первой поклёвке разогнуло кованный крючок (катушка была зажата).
На второй, при подсечке порвало шнур (просто тупо порвало).
На третьей, с Божьей помощью вытащил, мягко говоря, арапайму, тайцы говорят кг. 50-ят. На берег такую рыбу они не вытаскивают, поэтому фото в воде.
А во время отдыха от “трудов” приезжает джип, а на двери в виде рекламы моё фото с рыбой, я не сразу понял, что это я.
Оригинал фото тоже выкладываю, это я рыбачил три недели ранее, а тайцы на рекламу сфотографировали.
Ну и тут наступил ПОЛНЫЙ “САБАЙ” (кайф по-ихнему)!!!!!!
Вот такай получилась запоминающаяся Рыбалка!!!!!!!!!!!!!!!!
chernik63
11.05.2012 в 00:00
МОЛОДЕЦ!!!!!!!! От всей души завидую и поздравляю. С большим удовольствием хлебнул бы того счастья, что ты испытал. УДАЧИ
chernik63
11.06.2012 в 00:00
Сами ловим, сами и таскаем.
agent
09.07.2012 в 00:00
C прошедшим днем рыбака ! Чтоб на вас напала рыба!
chernik63
09.07.2012 в 00:00
Чудо Юдо из р.Волги
chernik63
28.09.2012 в 00:00
Обитает там же, где и карп, кушает тоже самое что и карп. И по силе ему не уступает. Зато какой прекрасный интерфейс!!! Буквально, ископаемая рыба! Про экземпляры больше 5 кил-байки. Обычно 1-3 кила. Вот только дно она уважает покоряжистей, а отсюда вытекает малое количество трофеев. Снасти-то конечно мощные выдадут, но рыбу вместе с корягой вытащить сложно, потому зевать совсем не стоит, тем более спать на рыбалке! Но, как видите, даже у прекрасных дам получается справиться с гурами: Большим тайским родственником тех гурами, что живут у Вас в аквариуме.
chernik63
28.09.2012 в 00:00
Пла Клай.
Серебристо-серое плоское тело с темно-коричневой спиной. Длинный нижний плавник. Темные, обведенные пятна идущие от анального плавника к хвосту. Выраженный горб. Прячется в заросших и закоряженных донных складках на спокойной воде в реках и озерных лагунах. Охотится рядом с обитанием. Обитает и в диких и в искусственных водоемах Таиланда.
Лучшие насадки-живые креветки, живец, черви. На спиннинг – тяжелые, но маленькие колебалки, стриммеры. Легкие джиговые оснастки-незацепляйки. Днем обитает в глубинах, а ночью активно кормиться. Несгибаемый, мощный боец, совершающий прыжки и свечки до самой лодки.
groznov.60
30.09.2012 в 00:00
Речь идет о пресноводной рыбе-гиганте, которая по силе может сравниться, с акулой, тунцом и меч-рыбой. Пираиба без всякого сомнения является одной из самых сильных пресноводных рыб на свете. Пираиба к тому же известна своими брутальными свойствами, когда после подсечки размотает несколько сотен метров лески, а рыболов не способен эту разогнавшуюся “машину” остановить.
chernik63
15.11.2012 в 00:00
Вот это рыба……………..
chernik63
11.05.2013 в 00:00
Рыба-камень (бородавчатка). Хищная рыба с ядовитыми шипами на теле. Является самой ядовитой рыбой в мире. Рыба-камень обитает на коралловых рифах,прячась в расселинах скал и маскируясь под участок дна. Встречается в теплых водах Тихого и Индийского океана, преимущественно в тропических зонах. Внешний вид бородавчатки несколько жутковат. Все тело рыбы покрыто наростами и гребнями, из-за которых она и получила свое прозвище. Голова огромная (по сравнению с телом). Глаза и рот маленькие – направлены вверх. Цвет может варьироваться оттемно-красного до зелено-бурого, и зависит, видимо, от ареала обитания.Бородавочникнеактивная рыба, предпочитающая проводить время, лежа на рифе или в песке. Естественная маскировка делает ее слабо различимой на фоне пестрых коралловых красок. Может закапываться в глину или песок. Зарывшись, она становится практически неразличимой на дне. Жертвой бородавчатки становятся мелкие рыбешки, креветки и моллюски, которые, не заметив хищника, приблизились на опасное расстояние к его пасти. На спинерыбы-камня имеются несколько шипов, которые выделяют смертельно опасный яд. Эти шипы расположены в спинном плавнике, который обычно сложен. В моменты опасности рыба распрямляет плавник, чтобы уколоть своего врага. Яд рыбы вызывает болевой шок. Он очень опасен и для человека. Если полученная рана глубокая, то не оказанная своевременно медицинская помощь может привести к летальному исходу.
Самое страшное, что может произойти – это попавшая в кровеносный сосуд колючка,которая в большинстве случаев приводит к смерти в течение 1-2 часов.Но, поскольку это рыба, то кто-то ею и питается. Блюда из мяса рыбы-камня популярны в Китае и Японии, где из него готовятся суши. Так же аквариумисты довольно успешно содержат их в неволе, благо рыба не требовательна к среде обитания, и даже на суше может прожить почти целые сутки. Да и вырастает всего до 30-40 см.
Максимально зарегистрированная длина бородавчатки составляла 51 см.
chernik63
02.10.2013 в 00:00
Морская полосатая рыба