Может закрытие? Хотя лед еще толстый и крепкий...

Может закрытие?

Может закрытие?
587
Дата рыбалки: 30.03.19Пойманная рыба:  Густера, Ерш, Окунь, Плотва, ПодлещикСпособы ловли:  Зимняя удочка, Кивок, Мормышка, Поплавок,

Со льда

Приманки: 

Мотыль

,

Прикормка универсальная

,

Сухари панировочные

Собрались мы, значит, сезон закрывать, пока звезды совпали и выходные. В Подмосковье намечается весна, и со дня на день могут появиться забереги.

В начале девятого утра мы с другом Серегой и братом Валерой спускаемся на лед, а народ уже сидит и даже чего-то полавливает Но не активный клев из-за сброса воды, а так, пройдет стайка - выхватят пару штук и ждут следующую.

Смотрели соседи телевизор, и показывал он, что рыбы тьма, но вполводы. Где-то в 2-х метрах ото дна при пятиметровой глубине. Сегодня получилось также найти свои старые лунки благодаря двум ориентирам.

Кормим рыбу мотылем, сами кормимся тоже мясом - тут и рыбка подошла, поплавки да кивки зашевелились. Серега весь на нервы изошел, дергая руками впустую. А я на поплавочку наживил червячка, заготовленного еще с осени, и вот уверенная поклевка и первая плотвица на льду! Тут и друга прорвало, начал таскать то плотву, то подлещика.

А тем временем ветер начал набирать обороты, а клев наоборот... И потом редкие поклевки и редкие поимки до окончания рыбалки. Брат же на прикормленных старым, и уже пахнущим мотылем лунках, достал подряд десяток съдобных окуней и плотвиц, а потом тоже затишье.

Хмурое с утра небо после обеда начало проясняться. Выглянуло теплое весеннее солнце и как-то повеселело, преобразилась природа, птички радостно запели.

Ну а нам уже пора разъезжаться! Лед еще толстый и крепкий, так что может еще сможем зайти, а может и нет Клевых мест вам, друзья!
И о погоде утром.И о погоде утром.
На Озерне.На Озерне.
Друг.Друг.
Брат.Брат.
Ждуны))).Ждуны))).
Это половина улова.Это половина улова.
Вечером.Вечером.
Домой.Домой.
Комментарии:
Алексей
Bream Perch
Игорь, привет! Малость надёргал - и норм! У нас тоже ещё сидят, но уже стремновато. Думаю пройтись с поплавком или спином, где вода открытая есть. Осторожней на льду и нхнч!
Игорь
Garrigud
Привет Алексей Да лед еще метр, на танке можно Спасибо, взаимно
Михаил
ВалентинычЪ
Приветствую! Я в прошедшие выходные зимний сезон закрыл - лёд уже со множеством прососов, да и клюёт плохо, что щука. что окунь, что бель, Риск не стоит свеч. НХНЧ!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь