Снег, солнце, дождь, ветер, штиль... А тут клюёт и клюёт!

Снег, солнце, дождь, солнце... а рыба клюёт

Снег, солнце, дождь, солнце... а рыба клюёт
644
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 28.03.19Пойманная рыба:  Окунь, Судак, ЩукаСпособы ловли:  Джиг,

С берега

,

Спиннинг

Приманки: 

Силикон

Прошлая рыбалка на озере показала, что здесь присутствует много мелкой щуки. Ловил тогда её в основном джигом (Орёл или решка). Сегодня же решил взять универсальное удилище, подходящее как для джига, так и для воблерочков с небольшим заглублением. Приехал, собрал снасти – и в путь. Дорога, конечно, просто жесть, но другого пути нет.

По приходе пошел на меляки полоскать воблеры. Пробовал разную длину и заглубление, но ни тычка. Ни щуки, на которую я так надеялся, ни окуня. Думаю, надо пойти щуку поджиговать на том же месте, на яме между меляками.

Глядя на коробочку с приманками, я, как всегда, оказался перед дилеммой: активные или пассивные. Ставлю рачка Sprut Amaya 50 на шарнирном монтаже с чебурашкой восемь граммов и забрасываю. Минут десять полоскал приманку вхолостую, уже закрались мысли, что рановато для рачков, но ближе к берегу чувствую удар и тяжесть! Вываживаю полосатого разбойника. Ещё через заброс опять удар, на этот раз небольшая щучка атаковала.

Затем с точки, где я надеялся поймать щуку, начинается раздача окуня, но продолжается она недолго. Иду дальше в поисках перспективных мест (а они тут есть, но пройти к ним сложно). Обошел меляк и начал ловить на свале в глубину. Резкая бровка с ракушкой, хищник тут должен быть. На рачка были поклёвки, но рыба не засекалась. Тогда ставлю тоже пассивную приманку – малька Kiiro 3D 75 яркого цвета – и тут же на проводке подрывами удилищем происходит удар, и пятнистая на крючке. Затем подошел и начал ловиться окунь.

Следующее место открыл случайно – это был единственный свободный прогал между двумя рыбаками. Рельеф очень интересный: слева резкий свал от берега и ровное дно, справа небольшой подъем и также ровное плато, а вот прямо – это просто клондайк! На выбросе ровное дно, затем коряга, но не ветвистая, потому что мёртвых зацепов не было, потом чистое дно и резкий подъём с корягами в ракушке. Что интересно, если бросать влево, где чистое дно, то там ловился небольшой судачок, если же ловить с коряг, то клевали хорошие окуни и небольшая щучка.

В общем, рыбы в данной точке было предостаточно, чтобы начать эксперименты с приманками. Пробовал активные приманки, и они, конечно, работали, но всё же больше рыба предпочитала приманку, похожую на малька, которого в водоёме много и которым она питается.

Когда закончил эксперименты с приманками, выпил горячего кофе и пошел обратно. Рыбалка сегодня была очень результативной. Больше ловился полосатый, чем щука. Погода в течение дня менялась несколько раз: снег, дождь, ветер, штиль – всё было, но на клёве в худшую сторону это не отразилось. Рыбалка удалась!
Полосатый клюёт
Щука на рачка Amaya
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь