Первоапрельский хариус и такие невесёлые размышления...

Первый выезд в апреле за хариусом

Первый выезд в апреле за хариусом
1072
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 01.04.19Пойманная рыба:  ХариусСпособы ловли:  

С лодки

Приманки: 

Мушка искусственная

Здравствуйте, уважаемые любители рыбной ловли! Приближается летний сезон. Вся рыболовная братия в напряге: новые правила, новые законы… Все разговоры только об этом.

Так случилось, что первого апреля у наших друзей выпал выходной день, и мы решили открыть сезон рыбалки по жидкой воде, хотя зимний сезон ещё не закрывали. Погода стала непредсказуемой: то плюс, то минус…

Поехали просто отдохнуть, сварить ухи и немного расслабиться. Я на всякий случай взял лодку, остальные решили пробовать с берега. Снасть традиционная: спиннинг, оснастка балда.

Нашли место, где остановиться, кругом по берегам лежит лёд. Но для четверых здоровых мужиков спустить резинку на воду не составило большого труда. Мы с Николаем пошли пробовать ловить с лодки, Игорь с Анатолием остались на берегу. За четыре часа мы поймали штук пятнадцать харюзков. С берега ребята вообще ничего не поймали.

Вода играет, ГЭС сбрасывает воду плюс-минус метр туда-сюда. А ближе к лету начнут сбрасывать ещё больше, и конец икре, которую отметает рыба, вся останется на кустах. Дальше начнется навигация, и в Енисей будут слиты тонны солярки. А виноваты во всем будут рыбаки, надо же кого-то драть.

Теперь надо ездить на рыбалку в численном преимуществе. Чтобы, мягко говоря, правильно оспаривать законы о рыбалке. К берегу на машине не подъезжай. Ну давайте будем ставить машины на прорезиненный тент, дабы не было следов масла?! Или пусть этот законотворец припрет на своем горбу лодку и мотор за 200 метров. Маразм.

Летать на вертолете в Тыву на рыбалку – оно, конечно, ловчее. Да ещё и с охраной, и снимать там архаров в заповеднике. А простым-то смертным что делать? Неужели все такие лютые браконьеры? Не там ищут… В магазинах рыбы нет, всё на экспорт. А кто помнит – раньше в СССР рыбные дни были и минтай 32 копейки стоил. Всё похерили! Если браконьер, то наказывайте, но нельзя же всех под одну гребенку… Да, что-то Остапа понесло!

В итоге мы классно отдохнули, покушали ушицы из свежего хариуса, приняли по 250 и открыли весенне-летний сезон. Хариус в основном брал на кембрик, так называемый «Панасоник». Всем удачных рыбалок, крепкого здоровья и побольше положительных эмоций. С уважением, Евгеньевич.

P.S. Мужик спрашивает у рыбака: «Опять ничего?» - «Ничего. На этой неделе даже самые заядлые брехуны ничего не поймали».
Первый весенний хариусПервый хариус. Открыли сезон, слава богу!Первый хариус. Открыли сезон, слава богу!
Вот мы и приехали.Вот мы и приехали.
Всем привет!!!Всем привет!!!
По берегам еще лед.По берегам еще лед.
Улов хариуса в апрелеТолько на уху.Только на уху.
Случайное фото. Притаилась.Случайное фото. Притаилась.
Ондатра на берегуВот она, красавица.Вот она, красавица.
Весна.Весна.
Еще одна зарисовка.Еще одна зарисовка.
Комментарии:
Алексей
Bream Perch
Сергей приветствую. Красота! Отдых - супер. По поводу закона согласен - одни дебилы придумали, другие приняли. Посмотрел бы я на них - как они катерочек килограммов на 350 спускать на воду будут. Ближе 50 м (а где-то 200) движение транспорта ведь запрещено. Пусть так сказать, собственным примером. Эх, тоже чё-то понесло... Рыбалка - это замечательно, и нам трудно её омрачить! Нхнч!
Сергей
Евгеньевич 1955
Спасибо Алексей Рыбакам надо объединяться . чтобы таких дебильных законов не было Даешь профсоюз любителей рыбалки!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь