Речка освободилась ото льда. А руки-то помнят кастинг!..

Открытие сезона жидкой воды на Вологде

Открытие сезона жидкой воды на Вологде
746
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 30.03.19Пойманная рыба:  ЩукаСпособы ловли:  

бейткастинг

, Джиг
Приманки: 

Съедобная резина

,

Твистер

,

Червь силиконовый

Вчера выбрались с Николаем на речку Вологду чуть ниже города, где она течет, освободившись ото льда. На берегу были где-то около восьми утра. Собрали снасти. Коля ловил на Banax Mega в спиннинговом исполнении, а я на Pontoon 21 Seven&Half с катушкой Daiwa Tatula.

Волнующие первые забросы. А вдруг руки не вспомнят, как ловить кастингом? Ведь в нём я весьма посредственный специалист… Но всё нормально, руки помнят. Первые часа полтора ходим и меняем приманки, но безрезультатно: рыбка бастует. Хотя источники твердили обратное, мол, рыба ловится, и ловится неплохо.

Часа через два первая реализованная поклёвка. Щуренок освобожден и бережно отпущен даже без фотосессии. И опять тишина. Гуляем дальше, общаемся с людьми, и все твердят, что рыба клевала даже вчера, но никто не ловит.

На одном из забросов вроде как поклёвка, дальше вроде как сопротивление. Ну, думаю, весна, рыбка ещё вялая. Но на крючке оказался старый солдатский ремень. Такого улова у меня ещё не было!)))

И опять ожидание. И вот ещё через несколько забросов ударчик, и уже достаточно серьезное сопротивление на том конце шнура. Теперь это точно рыба. Не спеша вываживаю крупную щучку, фотографируем, и она отправляется домой. Вслед за ней отправляемся домой и мы.

Вот такое открытие сезона открытой воды 2019. Всем НХНЧ, любите природу и отпускайте рыбу!
Поймал ремень
Щука на кастинг
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь