Главное - отметиться поимкой пары-тройки рыбин!

Рыбалка на Малой реке Обь

Рыбалка на Малой реке Обь
343
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 25.03.19Пойманная рыба:  Окунь, ЩукаСпособы ловли:  Отвесное блеснение,

Со льда

Приманки: 

Балансир

,

Бисер

,

Блесна вращающаяся

,

Блесна зимняя

,

Блесна колеблющаяся

,

Блесна отвесная

Ну, пока ребята уплетают купленные ими деликатесы из мяса северного оленя, я отмечусь у себя.

Долго и бурно вел переговоры с товарищем, он же другом Яковом о том, что он должен, нет, даже обязан приехать в гости. На что после длительных уговоров он все же осмелился с огромной радостью сообщить мне, что он и его близкие друзья вылетают.

Прилет, закупка всего необходимого для длительного отдыха - рыбалки на реке Обь и ее притоках, а также на засекреченных озерах. Сборы и упаковка в сани снегоходов всех амгорей - и они уже плашмя лежат с радостью и мечтают о первых днях рыбалки.

Долго ли коротко, но мы все же в темноте прибыли в дом на окраине небольшого поселка Ямбура. Живут только промысловики и на несколько дней здесь поселимся и мы. Затопили печь, завели станцию и по-шустрому накрыли стол. А дальше воспоминания Яшиных поездок ко мне и, конечно, более плотное знакомство с его друзьями.

Утро, да и все дни нас просто радовало солнечной погодой. Выезжали на реки и озера, упакованные для рыбалки и хорошего проведения всего дня. Ловили и не ловили, в процессе тишины просто отдыхали. Места сказочно красивые и рыбные, а это самое главное! Просто были. Кто-то рыбалил, а кто-то душевно отдыхал. Да, а что?! Главное - отметиться поимкой пары-тройки рыбин, а далее пусть ловят другие.

Классно проводить такой отдых с хорошими ребятами. Можно было бы побольше черкнуть, думаю, и их визит тут должен оставить немного впечатлений.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь