Даже мелочь плотвиная клюёт очень бойко, а уж крупняк!..

В апрельский солнечный денек

В апрельский солнечный денек
695
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 02.04.19Пойманная рыба:  Окунь, ПлотваСпособы ловли:  Мормышка,

Со льда

Приманки: 

Мотыль

Апрель начался с солнечных дней и неприятных вестей с водоёмов. В Кудиновских карьерах вновь потравили рыбу, сливая навозную жижу. Поэтому еду на рыбалку на озеро Данилище, где местные мужики приглядывают за озером и за надругательство над природой могут хорошо проучить.

На Данилище образовались большие закраины, на лёд можно выйти только с мостков. Наблюдаю только одного любителя зимней рыбалки. Иду к нему узнать, что там подо льдом озера. Узнаю, что утром было плохо, а с 14 часов стала поклёвывать плотва.

Проверку Данилища начинаю с пятиметровой глубины. Тишина. Двигаюсь потихоньку к берегу. На трехметровой глубине натыкаюсь на окушков и быстро от них ухожу, так как размеры не впечатляют. Покурсировав по озеру около двух часов, ничего, кроме окушков, найти не удалось. Где-то около 17 часов рыбак стал собираться домой и крикнул мне, чтобы я шел на его лунки, что я и сделал.

Поинтересовавшись, как берёт плотва, я начал играть мормышкой. Однако на игру она не брала, а брала на подвесной крючок, причем поклёвки были исключительно стремительные. Рыбка успевала выплюнуть мотыля даже тогда, когда подсечка была произведена в момент подъёма кивка.

Также я был удивлен, насколько мощно стала сопротивляться плотва при вываживании даже при небольших её размерах. По меркам зимней рыбалки казалось, что идет крупная рыба, ощущались такие мощные рывки.

На поплавочную удочку не было ни одной поклёвки. Это ещё раз подтвердило то, что на дне Данилища ил или трава, и мотыль успевает закопаться и спрятаться.

Мощное солнечное свечение, высокое давление – 750 мм рт.ст. – и северо-западный ветер отрицательно повлияли на клёв, но в целом рыбалка на озере Данилище, ознаменовавшая закрытие сезона зимней рыбалки, прошла успешно.
Солнечно.Солнечно.
Озеро ДанилищеКамень Камень "Лошадиная голова".
Церковь рядом.Церковь рядом.
Единственный рыбачок.Единственный рыбачок.
Он уже с уловом.Он уже с уловом.
Рыбалка на озере ДанилищеВ процессе.В процессе.
Рыбалка на озере Данилище. Плотва.Красавица.Красавица.
Закат.Закат.
Улов. Рыбалка на озере Данилище.Рыбалка состоялась.Рыбалка состоялась.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
С закрытием
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь