Весенняя идиллия, песчаная буря... Такая рыбалка!

По реке. Весенняя идиллия и песчаная буря.

По реке. Весенняя идиллия и песчаная буря.
624
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 04.04.19Пойманная рыба:  ГолавльСпособы ловли:  

С берега

, Фидер
Приманки: 

Кукуруза

,

Мотыль

,

Опарыш

,

Опарыш красный

,

Перловка

,

Прикормка самодельная

Сильный непрекращающийся ветер, дувший последние несколько дней, высушил дороги и поля, доел остатки снега. Река практически встала в свои летние берега.

Я тем временем завершил основные работы по уборке и очистке дачи от листьев. Появилось свободное время, решил проехаться по реке, посмотреть обстановку. Так как паводка не было, русло реки не изменилось, все старые места рыбалок остались такими же, как были.

Покатался я, посмотрел, а рыбачить решил на уже проверенном Нестеровском перекате. С раннего утра на три фидера – ни одной поклёвки. Вода на вид кристально чистая, и тем не менее, всё равно течение несёт всякую мелочёвку, которая забивает оснастку.

После смены приманок я убедился, что старая бутербродная схема не работает. На этот раз для разнообразия захватил пареной перловки и кукурузы «Бондюэль». Перловка никак себя не показала, а на кукурузу при удлинении флюорокарбонового поводка 0.12 до метра начались поклёвки. Это произошло к 11 часам, когда пригрело солнце.

Однако весенняя идиллия продолжалась недолго. Вскоре ветер усилился до ураганного, удилища сдувались со стоек. Понесло песок, клёв прекратился. К этому времени я поймал пять голавликов, которые сразу отпускались за ненадобностью на вырост. Рыбалку пришлось прекратить.

По пути домой (дорога шла через поля) попал в пыльную бурю почти с нулевой видимостью, машину раскачивало порывами ветра.

Итоги рыбалки: ещё рано. Вода не прогрелась, рыба малоактивна, не питается. Нужно ждать тепла, когда ночные и дневные показатели температуры воздуха перейдут в устойчивый плюс. Пока ждём. Всем успехов и НХНЧ!
Перекат.Перекат.
Уровень воды в летней норме.Уровень воды в летней норме.
Вид сверху на реку.Вид сверху на реку.
Заезд на остров к перекату.Заезд на остров к перекату.
Место лова.Место лова.
Весенний фидер на реке Быстрая СоснаФидеры. Ориентир - снежный пятачок - совсем маленький стал.Фидеры. Ориентир - снежный пятачок - совсем маленький стал.
Голавль берёт на кукурузуПервый голавлик.Первый голавлик.
Начал брать на кукурузу.Начал брать на кукурузу.
Совсем малыш.Совсем малыш.
Красавец.Красавец.
Очередной, все отпущены.Очередной, все отпущены.
Понесло песок.Понесло песок.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь