Окуни трудовой рыбалки. Кто самки, а кто самцы?

Трудовая субботняя рыбалка

Трудовая субботняя рыбалка
547
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 06.04.19Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  МикроджигПриманки: 

Микроджиг

Первый выходной день, рыбалка была запланированная, но по времени решил совсем не заморачиваться, как высплюсь, сделаю все домашние дела, так и пойду на воду. Рвения не было по причине того, что с рыбой дела совсем не идут не первый день, и отправляясь сегодня на рыбалку, я особо не надеялся на хоть какой-то результат.

Сегодня нам точно повезло с погодой: температура воздуха +10..+14°С, ветра почти нет. Ну и, конечно же, с таким потеплением на реке было очень много народа, но вот результата у большинства никакого не было. В прошлый раз у меня вышел достаточно интересный опыт ловли с Berkley NanoFil 0.02, и сегодня я уже взял катушку с ним целенаправленно, так как планировал ловить на легкие веса. В качестве спиннинга я использовал Apia Legacy SC Air Stinger 610LS.

И вот первое место, сразу отправляюсь обловить точку под мостом. Шарнир 0.8 грамма и болотный Crazy Head – убойная комбинация, и к моему большому удивлению, рыбу долго ждать не пришлось, за первые 15 минут вымучил парочку полосатиков.

Больше поклевок не было, и я отправился искать рыбу на других точках. Но за следующий час мне удалось поймать лишь одного клеща на себе. Пожалуй, это самый большой минус потепления, буквально второй день тепла, а эти мерзкие насекомые уже активизировались. Ну что же, нужно быть внимательнее.

Дальше мы отправились на более глубоководный участок реки. И в целом отправились туда не зря, с первых же забросов окунь был обнаружен. Поклевки все на самом выбросе, на длительной паузе. Окушок хоть и мелкий, но очень уверенно зажевывал фиолетового двухдюймового червя Merega BlockHead.

Причем окунь был ну очень мелкий. Похоже, теперь более-менее приятные особи полосатого будут попадаться только после того, как они отнерестятся. Конец зимы и начало весны размером окуня в целом радовали, и как мне кажется, это попадались как раз самки, которые сейчас готовятся к нересту. А мелкие полосатые, которые поклевывают в данный момент - это самцы. Аппетиту окуня можно было позавидовать, обычно я укорачиваю BlockHead, но сегодня полосатому явно больше нравилась именно длинная приманка.

Не скажу, что клев был активным, но пяток полосатых все же уговорил. Последнего мне принес Merega Crazy Head.

За последние дни уровень воды в реке очень сильно упал, без того мелководный Миасс обмелел еще сильнее. Вода мутная, а так же по течению несет прошлогодние остатки различных водорослей. И как итог - белый NanoFil к концу рыбалки стал просто зеленым, а так же в ходе рыбалки даже приходилось чистить кольца, так как они забивались этими старыми водорослями.

Ну и под конец рыбалки заскочили на точку, с которой начинали рыбалку, как итог, еще 3 небольших полосатика. Сработал все тот же Crazy Head.

Не могу назвать сегодняшнюю рыбалку особо удачной, но тем ни менее, определенный результат был. Примерно за 3,5 часа ловли мне удалось поймать десяток некрупных окушков, и в целом на фоне прошлых дней это еще неплохой результат. Очень надеюсь, что дальше будет лучше.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь