Как мы поймали самую опасную в мире рыбу

Таиланд, острова Панган, Самуи

Таиланд, острова Панган, Самуи
1041
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 21.03.19Пойманная рыба:  ГруперСпособы ловли:  

Бортовая удочка

, Донка,

С лодки

Приманки: 

Кальмар

В марте 2019 ездил на отдых в Таиланд. Пару дней мы провели в суматошном Бангкоке, потом поехали на острова Самуи и Панган. На островной территории в речках, впадающих в море, рыбалка местами запрещена – стоят знаки. Любители рыбалки в Таиланде в основном ловят на море, ходя по пояс или по грудь в воде и бросая небольшие воблеры.

Острова Таиланда гористые, и есть несколько речек с водопадами. Удивительно, но мальки рыб встречаются очень высоко, после водопадов, куда они, по идее, своим ходом добраться не могут. Наверное, на лапах птиц попадают.

Ещё одна достопримечательность островов – это дикие вараны, живущие в речках прямо рядом с людьми. Красавцы от полуметра до полутора метров постоянно сидят в воде или на деревьях рядом с водой и выглядят весьма грозно.

В прибрежной зоне Таиланда в речках тоже полно разной рыбы, которую я не могу определить. По ночам вокруг островов ловят кальмара: промысловики выходят в море ночью с лодками, оборудованными яркими зелёными фонарями.

Отдохнув, мы решили с женой съездить на рыбалку, благо в местных турфирмах было много предложений. Стоимость около 2.5 тысяч с человека. В общем, в один из дней в десять часов утра мы загрузились в лодку. Желающих в этот день оказалось мало: мы с женой и дядя Саша из Украины. Отплыли от берега, встали на якорь и начали ловить на донку на резаного кальмара. Крючок один.

Поначалу ничего не ловилось. По словам хозяев лодки, в этом месте должна брать барракуда, но что-то не задалось, поэтому мы сменили стоянку. На следующем месте начался активный клёв. Ловилась разномастная рыбёшка, название которой нам было неизвестно. Определить смогли только двух. Первая – это групер, так сказали хозяева. Больше мы из них не смогли ничего выудить, так как они практически не говорят на английском.

Вторая рыбка – рыба-камень, или морской чёрт. Информацию о нём мы нашли в Интернете. Это очень интересная рыба, которую нам не дали взять в руки: тайцы быстро схватили его тряпкой, вытащили крючок плоскогубцами и выбросили за борт. Как мы потом прочли, он смертельно ядовит, и противоядия нету...

В обед тайцы нас покормили вкусным пловом, а после рыбалки прямо в лодке на углях из кокосовых орехов приготовили на мангале нам немного нашей рыбки. Вкуснота получилась неописуемая! Самая крупная пойманная рыба была около килограмма, её поймал дядя Саша.

В общем, впечатления от рыбалки в Таиланде самые положительные. Если кто-то поможет идентифицировать улов по фотографии, буду очень рад.

Видео: Рыбалка в Таиланде

IMG 2854

IMG 28542019-04-08T17:00:07+03:00
Осталось секунд

IMG 2853

IMG 28532019-04-08T17:00:07+03:00
Осталось секунд

IMG 2856

IMG 28562019-04-08T17:00:07+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь