С первого до последнего льда в костюме Redbor Severus

С первого до последнего льда в Redbor Severus

С первого до последнего льда в Redbor Severus
1740
Сезон рыбалки со льда подходит к концу, и я завершаю его обзором костюма Redbor Severus. В этом костюме мною было пройдено немало километров по снегу и льду, приходилось рыбачить в разных погодных условиях. При этом костюм ни разу меня не подвёл.

Начну я свой обзор, пожалуй, с трёх главных достоинств Redbor Severus. Ткань костюма практически не шуршит при движениях, костюм тёплый и самый лёгкий из тех, что мне когда-либо приходилось надевать на зимние рыбалки.

При первой примерке костюма я практически не ощутил его на теле. Мне понравилось то, что он имеет анатомический крой и не висит на теле, как мешок, а хорошо сидит по фигуре. При этом в нём нет намёков на чисто рыболовную или охотничью одежду, поэтому костюм можно использовать для прогулок на свежем воздухе или ходить на работу.

Я начал надевать Redbor Severus на рыбалки осенью, когда температура воздуха была плюс пять градусов, и проходил в нём до весенних оттепелей. Прошедшей зимой морозов особых не было, и в минус двадцать градусов ниже ноля в костюме было комфортно.

Когда температура окружающей среды была минус семь градусов, кроме термобелья, я ничего под костюм не надевал. Термобельё я использовал Forsage Extreme. Для защиты шеи при сильном ветре я надевал шарф. Я надевал костюм на каждую свою рыбалку и использовал его как при активном поиске рыбы на большой акватории, так и на сидячих многочасовых рыбалках.

Конечно, долго сидеть на ветре и морозе, надев под костюм одно только термобелье, я бы не рекомендовал. Когда температура воздуха опускалась ниже минус 10 градусов, я надевал поверх термобелья флисовую кофту Redbor Ventus 250 и не ощущал дискомфорта от холода.

Единственным минусом я бы назвал вставки на коленях. При длительной ловле с колен эти участки подмерзали, но ноги при этом оставались сухими.

При передвижениях на большие расстояния я не ощущал тяжести, внутреннего перегрева или избытка влаги. Вся влага изнутри уходила через мембрану костюма. В этом плане минусов я не обнаружил.

Куртка


Куртка Severus понравилась своим кроем и функциональностью. Планки, защищающие молнии куртки, выполнены на липучках. Такую конструкцию ветер не продувал и снег в молнии не попадал. Мне было достаточно карманов, чтобы разместить всё необходимое на рыбалке: смартфон, подводную камеру и так далее. Единственный минус, который я обнаружил – это то, что мотыль в них замерзал.

Капюшон я использовал очень часто, особенно при осадках и сильном ветре. Голова в капюшоне на сильном ветре не продувалась. Он достаточно плотно прилегает к куртке со всех сторон, и холодный воздух под него не проникает. Единственное слабое место капюшона – это застежки на липучках с передней стороны воротника. К концу сезона они стали ослабевать и расстегиваться. Я бы рекомендовал производителю заменить их на пластиковые клёпки, такие, которыми капюшон пристёгивается к куртке.

Изнутри капюшон и воротник отделаны мягким флисом, который приятен телу и не колется. Катышков на флисе за сезон эксплуатации костюма не образовалось.

Куртка костюма снизу имеет ветрозащитную юбку. Если её использовать, то при длительном сидении на зимнем ящике спине комфортно.

Мембрана, из которой выполнен костюм, отлично отталкивает воду, в дождь со снегом это свойство помогало мне оставаться сухим в костюме длительное время.

Полукомбинезон


Полукомбинезон Redbor Severus регулируется по талии с помощью боковых липучек и хорошо сидит по фигуре. Бретели полукомбинезона регулируемые и отстёгиваются спереди. Сзади они несъёмные. Это было не очень удобно, когда я решил его постирать.

Мембрана на костюме Severus прекрасно отстирывается от слизи, грязи и механических частиц. За зиму я стирал его несколько раз руками, но в основном только полукомбинезон, так как области чёрных вставок пачкались быстрее остальных частей костюма.

Карманы полукомбинезона глубокие, но, на мой взгляд, недостаточно утеплённые, поэтому мотыль в них замерзает. А вот в нагрудном кармане можно хранить не только мотыля, но и портативный аккумулятор, фотоаппарат или другую технику, чувствительную к перепаду температур. Полукомбинезон имеет высокую спинку, которая закрывает половину спины. В ветер спина не продувается.

Длины брюк при моём росте 182 сантиметра мне немного не хватило, но, с другой стороны, для меня это стало плюсом, так как при движении на мокром льду и участках с водой низ брюк намокал значительно меньше. Снизу у полукомбинезона имеются клиновидные вставки, которые служат для удобства надевания сапог.

В целом Severus, на мой взгляд, получился значительно легче, чем Corus. По моим ощущениям, Corus теплее, но с учётом умеренно холодной зимы мне Severus было предостаточно. Логотип и светоотражающие полоски на костюме были хорошо заметны в тёмное время и акцентировали на себе внимание.

За зимний сезон никаких проблем с молниями, застёжками у меня не возникло. Все они работали штатно, без нареканий. Швы нигде не разошлись.

Redbor Severus я могу смело рекомендовать для использования не только на зимних рыбалках, но и на демисезонных рыбалках со спиннингом. А практически полное отсутствие звуков при ходьбе, возможно, вызовет интерес и у охотников. В любом случае, Redbor Severus мне понравился, и я с удовольствием буду использовать его дальше на своих демисезонных рыбалках. Ни хвоста ни чешуи!
Redbor Severus
Рыбак в костюме Redbor Severus
Костюм для рыбалки Redbor Severus
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь