Снова с фидером! Пытался придержать сазанчика на пятерку...

Возвращение к рыбалке

Возвращение к рыбалке
1459
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 13.04.19Пойманная рыба:  Голавль, Рыбец, УклейкаСпособы ловли:  Болонское удилище,

С берега

, Фидер
Приманки: 

Кукуруза

,

Опарыш

,

Опарыш красный

,

Прикормка самодельная

,

Червь навозный

В нашем регионе охота на водоплавающих открылась шестого апреля. Всё получилось как всегда: к этому моменту всё пролетело, на водоёмах осталась только местная утка. В первый же день все остатки разогнали, добыли по несколько селезней, и всё. Неделю ждали вторую волну перелёта, но она наступит после закрытия охоты 15 апреля, если и будет...

В субботу 13 апреля разгрузил машину от лишних чучел и профилей, взял три фидера, прикормку и приманку и поехал на рыбалку в район деревни Маяк. Собирался попробовать порыбачить и посмотреть вальдшнепов по посадкам.

Утреннюю зарю отсидел на опушке леса, было очень холодно и ветрено. Видел далеко в стороне пролёт двух вальдшнепов, одного поднял из-под фар с дороги, ещё затемно. Это очень мало: в прошлые годы в апреле с этого места я насчитывал до 12 птиц.

На реке встретил компанию любителей рыбалки, приехавших из Москвы на неделю порыбачить и отдохнуть. Рыбалка идёт уже два дня, но рыбы они так и не увидели. Спрашивали, а есть ли она тут вообще? Сидят со снастями на судака и сома… Посоветовал переехать на Дон, там больше шансов поймать крупную рыбу.

Сам остановился для рыбалки на глубоком плёсе ниже Маяковских песков. Глубины до шести метров, уровень воды – чуть выше среднелетнего, абсолютно прозрачная. Забросил фидеры с разной приманкой: на червя, опарышей, кукурузу.

В течение часа были лёгкие поклёвки, но подсечь не получалось, мелочь объедала насадки. Увеличил длину поводков, поставил крючки 11 номера «Овнер», наживил по одному опарику, и дело пошло. Сразу поймался небольшой рыбец, затем начала попадаться уклейка и небольшие голавлики. Вся пойманная рыба сразу отпускалась.

Так я ловил на два фидера, а самый мощный наживил пучком кукурузы, зафиксировал опарышем и забросил в яму. Раньше я здесь ловил крупного голавля и сазана. Фидер стоял около двух часов, а затем наконец последовала поклёвка. Мне даже удалось поднять рыбину на поверхность. Сазан около пятёрки, бронзовый, с ярко-красными плавниками!

Поводок флюр 0.14 оборвался при первой же попытке придержать сазанчика. Но это даже к лучшему, я бы его всё равно выпустил. Так он меньше травмировался, а мне дал мощнейшую дозу адреналина!
Открыт сезон охотыПервый селезень.
Апрельский рыбец на Быстрой СоснеРыбец.
Голавль в районе Маяка на Быстрой СоснеГолавль.
Голавль клюёт на ямеЧуть больше.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь