Река Сал - действительно крепкий орешек!

Сал-то крепкий орешек!

Сал-то крепкий орешек!
767
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 13.04.19Пойманная рыба:  Карп, Ласкирь, Подлещик, ЩукаСпособы ловли:  

Карповое удилище

,

Спиннинг

Приманки: 

Блесна колеблющаяся

,

Прикормка самодельная

,

Прикормка фидерная

,

Червь навозный

Всех приветствуем! Надо всё успеть! Суббота, субботушка, родная! Опять едем на свидание с рекой Сал. Кажется, мы начинаем влюбляться в этот водоём!

Сегодня много планов: надо порыбачить и успеть на «Тотальный диктант». Вы тоже пишете диктанты?! Я так и подумала!

Примчались. Погода чуть ветреная, но терпимая. Побродили по берегу со спиннингом. Были поклёвки щурят, совсем малыши…Мы отпускали их и надеялись на встречу с большой щукой, но увы и ах.

Время пролетело, надо сворачивать рыбалку и ехать на ещё одно мероприятие. По дороге под берегом увидели одиноко сидящего мужичка. Ловит что-то на множество удилищ. Остановились. Олег спустился, подошёл и спросил, что ловят? Оказалось, разнорыбица: карпы, ласкирь, голавль, даже налим.

Рыбак великодушно разрешил всё посмотреть и похвалился, что жена вот устала, ведро рыбы наловила, домой отправилась. Глаза у нас загорелись, сердце заколотилось, мы тоже так хотим! А это значит, завтра мы приедем сюда!

Диктант написан. Ждём результат.

Воскресенье.

Погода просто песня! С вечера наварили всяких прикормок, по пути заскочили в рыболовный магазин, подкупили вкусненьких жирных червей, сухих смесей, гранул – и в путь, на Сал.

Когда мы подъезжали к месту рыбалки на берег реки, нас лихо подрезал и встал впереди мужичок. Я, открыв дверь, с шуткой говорю: «Мы первые!» Из машины вышли две барышни и тот самый мужчина – рыбак, который нас очаровал своей добротой.

Так вот, эти две дамы нас просто заговорили. Оказалось, что они местные. За пару минут рассказали нам всё о местах рыбалки на Сале: где ямы, где ловится ласкирь, а где клюёт карп. Очень позитивные, молодые душой, приглашали, если замёрзнем, в гости! Предлагали откушать щуку в томате, сушеных ласкирей.

Сказано – сделано, мы направились именно туда, куда порекомендовали местные любители рыбалки. Разместились. К этой рыбалке мы приобрели новый подсак, старый, вы помните, я сломала в прошлом году при подъёме сазана. Пока прикормили и поставили удочки, решили поблеснить. Я сразу поймала трёх щурят, отпустила, очень аккуратно освобождая от крючков. Четвёртую отпустили в садок.

Время шло, а удочки молчали. Мы были удивлены. Зацепился какой-то подлещик, вроде и настроение поднялось. И опять затишье, а время уже обед. Что мы делаем не так? Кидали удочки и поближе, и подальше – тишина.

Вдруг налетел ветер и стал кружить то в одну сторону, в другую. Рябь такая, что в глазах всё плывёт. Подсекаю случайно карпика. Следом и Олег ловит карпа (оба совсем малыши).

В нашем активе две щуки, подлещик, три карпика. Рыбачить неинтересно: ветер и не клюёт. Для нас улова достаточно, можно и домой. Пару снимков на память – и в дорогу! До встречи, Сал!

P.S. И, кстати, река Сал совсем не маленькая, длина — 776 километров! Левый приток реки Дон. В Википедии почитайте!
Из жёлтых кроссовок - в жёлтые сапожки!Из жёлтых кроссовок - в жёлтые сапожки!
Место рыбалки на реке Сал
Такие тучи сгущались над нами.Такие тучи сгущались над нами.
Совсем малыши.Совсем малыши.
После дождя выросли грибы.После дождя выросли грибы.
Местный рыбак.Местный рыбак.
Пасутся на молодой травке.Пасутся на молодой травке.
У нас всё зацвело.У нас всё зацвело.
Рыбалка на реке Сал с берегаНаш арсенал рыболовный.Наш арсенал рыболовный.
Где клюёт? Рыбалка на реке Сал.И новенький  подсак.И новенький подсак.
А это я выловила куст травы, а на нём икра щуки. Аккуратно вернули в воду.А это я выловила куст травы, а на нём икра щуки. Аккуратно вернули в воду.
Это гранулы для прикормки.Это гранулы для прикормки.
Карп на реке СалПервый карпик.Первый карпик.
Домой.Домой.
Скромный улов.Скромный улов.
Комментарии:
Леонид
lenyakuz
Классная рыбалка! Тоже мечтаю летом куда - нибудь выбраться.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь