Река Сал - действительно крепкий орешек!

Сал-то крепкий орешек!

Сал-то крепкий орешек!
1176
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 13.04.19Пойманная рыба:  Карп, Ласкирь, Подлещик, ЩукаСпособы ловли:  

Карповое удилище

,

Спиннинг

Приманки: 

Блесна колеблющаяся

,

Прикормка самодельная

,

Прикормка фидерная

,

Червь навозный

Всех приветствуем! Надо всё успеть! Суббота, субботушка, родная! Опять едем на свидание с рекой Сал. Кажется, мы начинаем влюбляться в этот водоём!

Сегодня много планов: надо порыбачить и успеть на «Тотальный диктант». Вы тоже пишете диктанты?! Я так и подумала!

Примчались. Погода чуть ветреная, но терпимая. Побродили по берегу со спиннингом. Были поклёвки щурят, совсем малыши…Мы отпускали их и надеялись на встречу с большой щукой, но увы и ах.

Время пролетело, надо сворачивать рыбалку и ехать на ещё одно мероприятие. По дороге под берегом увидели одиноко сидящего мужичка. Ловит что-то на множество удилищ. Остановились. Олег спустился, подошёл и спросил, что ловят? Оказалось, разнорыбица: карпы, ласкирь, голавль, даже налим.

Рыбак великодушно разрешил всё посмотреть и похвалился, что жена вот устала, ведро рыбы наловила, домой отправилась. Глаза у нас загорелись, сердце заколотилось, мы тоже так хотим! А это значит, завтра мы приедем сюда!

Диктант написан. Ждём результат.

Воскресенье.

Погода просто песня! С вечера наварили всяких прикормок, по пути заскочили в рыболовный магазин, подкупили вкусненьких жирных червей, сухих смесей, гранул – и в путь, на Сал.

Когда мы подъезжали к месту рыбалки на берег реки, нас лихо подрезал и встал впереди мужичок. Я, открыв дверь, с шуткой говорю: «Мы первые!» Из машины вышли две барышни и тот самый мужчина – рыбак, который нас очаровал своей добротой.

Так вот, эти две дамы нас просто заговорили. Оказалось, что они местные. За пару минут рассказали нам всё о местах рыбалки на Сале: где ямы, где ловится ласкирь, а где клюёт карп. Очень позитивные, молодые душой, приглашали, если замёрзнем, в гости! Предлагали откушать щуку в томате, сушеных ласкирей.

Сказано – сделано, мы направились именно туда, куда порекомендовали местные любители рыбалки. Разместились. К этой рыбалке мы приобрели новый подсак, старый, вы помните, я сломала в прошлом году при подъёме сазана. Пока прикормили и поставили удочки, решили поблеснить. Я сразу поймала трёх щурят, отпустила, очень аккуратно освобождая от крючков. Четвёртую отпустили в садок.

Время шло, а удочки молчали. Мы были удивлены. Зацепился какой-то подлещик, вроде и настроение поднялось. И опять затишье, а время уже обед. Что мы делаем не так? Кидали удочки и поближе, и подальше – тишина.

Вдруг налетел ветер и стал кружить то в одну сторону, в другую. Рябь такая, что в глазах всё плывёт. Подсекаю случайно карпика. Следом и Олег ловит карпа (оба совсем малыши).

В нашем активе две щуки, подлещик, три карпика. Рыбачить неинтересно: ветер и не клюёт. Для нас улова достаточно, можно и домой. Пару снимков на память – и в дорогу! До встречи, Сал!

P.S. И, кстати, река Сал совсем не маленькая, длина — 776 километров! Левый приток реки Дон. В Википедии почитайте!
Комментарии:
Леонид
lenyakuz
Классная рыбалка! Тоже мечтаю летом куда - нибудь выбраться.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь