Рыба переходит в активный режим, клюёт резко и бодро!

На канал с микроджигом

На канал с микроджигом
500
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 05.04.19Пойманная рыба:  Окунь, ЩукаСпособы ловли:  Джиг, Микроджиг,

С берега

,

Спиннинг

Приманки: 

Виброхвост

,

Пиявка

,

Силикон

,

Твистер

Весна с каждым днем всё теплее и теплее, дождей пока нет, и я, как обычно, думаю, куда бы поехать половить. Решаю, что можно немного половить на микроджиг окушка. На водоёме ловят мирную рыбку по чуть-чуть, и есть спиннингисты, значит, рыбка проснулась. Иду в сторону зимних точек. На зимней рыбалке я всегда запоминаю или же заношу в навигатор уловистые точки.

Ветер в спину, значит, будет легко кидать три грамма далеко. Единственное, плохо, что водичку выдуло: неизвестно, будет окунь держаться береговой бровки или же уйдёт на глубину. Начал облов точек, но пока тихо. Дошел до места зимнего эльдорадо, и с первого заброса с противоположной бровки удар. Подсекаю, и кто-то есть, но не бьётся. Это малыш судачок атаковал Sprut Mizuko 35. Отпускаю.

Размечтался, что сейчас будет раздача, но не тут-то было! Тихо, как в танке. По мере продвижения дальше по каналу берега стали более свободны от деревьев и камыша, и ловить в таких условиях стало некомфортно, нет защиты от ветра.

Иду в обратном направлении к выходу в реку. Там будет потише, и заодно половлю на проверенных точках. Встретил добродушного мохнатого друга, который безвозмездно мне сказал, где будет ловиться рыба. Видимо, рыбак со стажем, работает тут недалеко охранником.

Дойдя до заводи, где выход в реку, я начал облов. Тут уже было получше. После того, как я утяжелился до пяти граммов, чтобы добрасывать до нужных мест, удалось поймать несколько окушков небольшого размера. Некоторые были с молоками. Теперь стало понятно, почему он неактивный. Также попадались жадные бычки всё на тот же маленький виброхвост.

Пробовал я в этот раз ловить и в реке на каменных бровках. Там также были поимки рыбы, клевало как на Mizuko 35, так и на Hidoku 40. На очередной проводке, уже почти под ногами, где каменная бровка, в которой чаще всего застревает груз, следует мощный удар, и небольшая щучка поймана. Не ожидал её тут сейчас встретить! Ну и окунь не упускал возможности попозировать на фотосессии. Приманка, похожая на настоящего малька, ему тоже нравится. Да и бычки-монстры туда же.

Кстати, в этот раз пассивки не работали. Рыбе больше нравилась активная игра приманки и натуральные цвета, стандартная проводка два оборота без подрывов и волочений, и все поклёвки с ударом, резкие и бодрые.

А я после того, как половил рыбки, подышал свежим весенним воздухом, отдохнул и немного погрелся на солнышке, пошёл обратно. Рыбалка – это одно из лучших времяпровождений. До встречи на водоёмах!
Активный окунь на канале
Бычки-монстры
Комментарии:
Александр
sparcs-34
Отличная рыбалка
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь