Может, мы и безбашенные, но рыбий бог нас не обижает!

Рыбалка - это не увлечение, а состояние души

Рыбалка - это не увлечение, а состояние души
540
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 14.04.19Пойманная рыба:  Окунь, СорогаСпособы ловли:  Зимняя удочка, Кивок, Мормышка,

Со льда

Приманки: 

Мормыш (бормаш)

,

Мотыль

,

Опарыш

Всем привет из Сибири! Всю прошедшую неделю простояла отличная теплая погода, и мы с родителем решили выбраться в субботу на рыбалку. Но циклон внёс свои коррективы в наши планы, да и МЧС предупредило: в центральных и южных районах Красноярского края 13-14 апреля ожидаются порывы ветра 15-18 м/с. Решили обождать, пусть продует, а там, глядишь, и успокоится.

Днем в субботу действительно был очень сильный ветер, но к вечеру он стих. Температура +9. Посмотрел на сайтах прогноз: на воскресенье обещают дождь со снегом, низкое давление и ветер до 5 м/с. А у нас всё собрано и жжёт пятую точку, мотыль с опарышем на крючок просятся! Созвонился с родителем, обговорили время выезда. Куда деваться, раз собрались, то надо ехать.

В общем, выехали в четыре утра и покатились навстречу своим приключениям. За бортом +2, дождик моросит и небольшой ветерок. Пасмурно, но тепло. Едем на озеро Большое. Добрались не спеша к семи часам утра на знакомое место. Народу на озере немного, но подтягиваются. Да, не одни мы безбашенные, как говорит мать.

Попили кофею, сгрузили наш шмурдяк в сани и пошли на лёд. Обосновались на приглянувшемся пятаке. Лёд уже начал слоиться и пропитался водой, но пока ещё крепкий. Забурились, глубина около пяти метров. Батяня начал облавливать лунки, а я занялся установкой палатки. Пока я возился, отец обрыбился, выудил тройку сорожек. Рыбка вяленько, но поклёвывала.

Около десяти утра пошёл сильный снег, и клевать перестало. К обеду стихло, и рыба стала понемногу клевать то у дна, то вполводы, то сорожка, то окушок. Выловил парочку весьма приличных сорожек. А в основном рыбка некрупная. Ну, что рыбий бог дает, и тому рады, на ушицу и жареху пойдет.

Гуси прилетели, коршуны кружат над озером. Чайки летают и орут, дразнятся. Весна, однако!..

В течение дня поймали каждый достаточно. На рыбалке однозначно лучше, чем валяться дома на диване, пялясь в телевизор. На рыбалке пульс уменьшается, чистый воздух заставляет дышать глубже, легкие вентилируются, и тишина нас успокаивает... Всем всего хорошего!
Озеро Большое, 7 часов утра 14.04.2019.Озеро Большое, 7 часов утра 14.04.2019.
Буримся здесь.Буримся здесь.
Первая сорожка этой рыбалкиОтец Виктор Алексеевич. Первая проводка и первоутренняя сорога.Отец Виктор Алексеевич. Первая проводка и первоутренняя сорога.
Тимоха.Тимоха.
В палатке.В палатке.
Замело.Замело.
Сорога поклёвывала
Вечер.Вечер.
Сорога и окунь
Вечер 14.04.2019. Озеро Большое, до новых встреч!Вечер 14.04.2019. Озеро Большое, до новых встреч!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Привет Юрий В тишине да с рыбкой
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь