Рыбу порезал, а сеть отпустил. Пусть подрастает!

Лещ, рак и щука

Лещ, рак и щука
1938
Дата рыбалки: 31.03.19Пойманная рыба:  Лещ, Окунь, Рак, ЩукаСпособы ловли:  Блеснение,

Со льда

Приманки: 

Балансир

,

Блесна зимняя

Последняя зимняя рыбалка выдалась крайне трудовой. Мы с Саней затемно выехали на озеро. Он ставил жерлички, я бурил лунки, чтобы с рассветом начать блеснить. Это было нетрудно: лёд под неожиданно теплыми лучами мартовского солнца похудел, как Кристиан Бэйл перед «Машинистом».

Через час после восхода начали зажигаться флаги. Саня поймал одного шнурка, и ещё три или четыре сошли. Малыша он, однако, тоже отпустил. У меня же не было ни поклёвки…

Когда количество лунок стало приближаться к первой сотне, я наконец-то поймал! На одну приманку я поймал сразу три щуки, подлещика, окуня, рака и сеть. Повезло, что подцепил её удачно, иначе лишился бы приманки, а рыба досталась бы браконьерам. Рыбу я, естественно, порезал, сеть — отпустил. Пусть подрастает!

Больше удача никому не улыбнулась, а когда мы уже собрались домой, появились браконьеры. Оказалось, что наш заливчик был полностью окружен их сетями. Жаль, что современник не пишет басен, темы есть ну прям на убой: люди ноют, что рыбы из года в год всё меньше, ругают заводы и правительство, а сами уничтожают ее любыми способами…
Выпутывание рыбы из сетей
Хвост щуки в лунке
Комментарии:
Автор не указал свое имя
zont
Хорошее закрытие сезона Больше всего понравилось про "Рыбу порезал, сети отпустил"Молодцы так держать
Михаил
altu05
Особенно хорошо растёт сеть при наличии раков
Дмитрий
70dan
Если это была маточная сеть - к осени ждите кучу мальков сети!
Валерий
HVA-3
Антон, КРАСАВА!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь